Посетитель
|
Вопрос о ИБП |
Ребят хочу запитать свой Fluval 205 от бесперебойника. Так вот в чем вопрос стоит брать именно тот где тип выходного сигнала Синусоида или же подойдет со Ступенчатой аппроксимацией синусоиды (если да то не вредит ли она фильтру или это будет в принципе запитай, но фильтр раньше ушатаешь)? Я просто так понял что нужна именно синусоида. И еще вопрос если к бесперебойнику подключить стабилизатор напряжения они будет выравнивать напряжение в синусоиду или будет оставлять его как есть?. Просто если да то можно было бы купить 1000 ибп без синусоиды за 2500р. и киловатный стабилизатор за 1000р. и не покупать бесперебойник с синусоидой за 5000-7000р(и это не самые дорогие варианты). Просьба только вот ребят ответить именно на вопрос, а не писать, "а зачем?" и еще кучу вопросов. |
|
#1552903 |
Посетитель
|
|
Что-то ни кто не хочет мне ничего ответить. |
|
#1553130 |
|
Посетитель
|
|
1damian1 Стало интересно, специально проверил будет ли работать на моем фильтре. У меня самый простенький ИБП APC UP 700, с аппроксимацией синусоиды на выходе - работает. Я думаю, что такой выходное напряжение не должно негативно повлиять на фильтр, ведь в сущности двухфазное напряжение подается на обыкновенную обмотку электродвигателя, у которого ротор просто постоянный магнит, а ему что будет от этого? А обыкновенный стабилизатор только гасит скачки напряжения, а не создает идеальную синусоиду. |
|
#1557464 |
Посетитель
|
|
начхать на все синусойды, лучше заморочится с поиском ибп с поддержкой AVR Автоматический Регулятор Напряжени |
|
#1557559 |
Завсегдатай
|
|
1damian1Именно для фильтра весьма желателен ИБП именно с синусоидой. Цеплять на ИБП свет вообще смысла не вижу. Обогреватель... Ну если только рыба ОЧЕНЬ нежная и ОЧЕНЬ дорогая. Квартира-то не от электричества обогревается? Аквариум объема от 150-200 литров в отапливаемом помещении быстро не остынет. Ну и опять же, в квартире не 15 градусов? А для фильтра вполне хватит нормального ИБП с синусоидой на выходе мощностью 600VA. Часов 10 проработает. Фильтр-то вещь не дешевая... |
|
#1557722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От самого дешевого ИБП фильтр работает (APC650). Работает примерно 2 часа. |
|
#1557733 |
|
Посетитель
|
|
Вот, спасибо ребят что не обошли стороной тему мою. Про Стабилизатор я просто так спросил, ну в теории бред значит бред. Хотя сейчас он у меня работает не напрямую от сети а от стабилизатора, на днях был сильный ветер в городе свет моргал и напряжение в сети прыгало подключил к стабилизатору. А на счет бесперебойника, конечно хочу подключить именно оба свои фильтра, внешник Fluval 205 и внутренник "Китай", ни о свете ни о обогреве речи нет, ибо как правильно заметили вода в 200л моих не остынет быстро, да и квартира отапливается, а свет там не нужен, растений нет, рыбы переживут немного в интимной обстановке. Так вот мнения разделились, один из вас пишет что на АРС UP 700 работает у него как раз аппроксимация и у меня на работе есть такой могу взять под ЗП , а один пишет что именно синусоида нужна таких у нас нет, хотя если критично могу заказать и подождать. |
|
#1558042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1damian1 Берите 700 и все будет хорошо. |
|
#1558048 Нравится 1damian1
|
Посетитель
|
|
У меня есть возможность брать бесплатно списанные ИБП. Сами они рабочие, просто дохлые АБ. Считают, что дешевле купить новый ИБП, чем АБ. |
|
#1558350 Нравится 1damian1
|
|