Свой на Aqa.ru
|
Вопрос о кормлении науплиями артемии (страница 2) |
Изменено 11.11.10 автор DoraNi
|
|
#1266582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DoraNi Собственно в этом и вопрос. Взял что было на пробу. А про выхлоп через сутки узнаем. |
|
#1276477 |
|
Завсегдатай
|
|
Сера артемия микс я пробовал, там морская соль добавлена. Выход такой же как и у витаватеровских яиц артемии, смысла нет переплачивать, да и 500 мл. это для кого не пойму. Слишком мало, если только десяток малёчков плавает хватит. Разумеется его нужно также промывать как и любую другую культуру науплий артемии. |
|
#1276483 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti Taisauti, в который раз Вы даёте хороший совет. Спасибо. Как я поняла, Вы рекомендуете корм Vitawater Ежедневный? Он так и называется? Магазин ЖВ не очень далеко от меня, так что и заказывать не надо, можно поехать и посмотреть на их корма. |
|
#1276795 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiСовершенно верно, это описка у меня была. Вот скопировал из своего заказа vitawater "Ежедневный корм" чипсы 140 г (витаминный чипсы) (vw0111C) = 250,00 р. Причём лучше всего брать имено чипсы и именно крупные, даже малёчки с месячного возраста его запросто едят откусывая, поэтому более мелкий я считаю нет смысла покупать. При этом отпадает необходимость давать растительную подкормку (растительные добавки там уже есть). И ещё, их даже анцики неплохо едят, а им трудно угодить, тем более сушкой. |
|
#1277029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, а как понять что артемия вылупилась? |
|
#1277135 |
|
Завсегдатай
|
|
ErlangПосуду лучше конечно белую. В любом случае 18 часов мало. Самое ранее 24 часа, но как правило через 36 или даже 48 часов основной выход артемии. Поставте фонарик сбоку, лучше будет видно, там от скоплений артемии должно быть оранжевое пятно. Обычно у дна они скапливаются |
|
#1277304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
36 часов прошло - рачков совсем мало. |
|
#1277997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение taisauti Вы пишете, что мальки его откусывают. То есть, растирать его в мелкую крошку не надо? А какой сухой корм оптимален для недавно родившихся мальков пецилий? |
|
#1278031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Erlang А температура какая? Этим "гадикам" аэрация непрерывная нужна. Из того, что народ пишет на форуме, следует, что не всё яйцо артемии одинаково хорошо. Что именно у Вас? |
|
#1278038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DoraNi У меня на УРА! гупяшки гамаруса хрумкают. |
|
#1278039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DoraNi t около 30 Аэрация постоянная Лампа накаливания. Сиера артемия микс 18 г. до 2014 г. |
|
#1278047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Erlang Гаммаруса все живородящие рыбы хрумкают, даже мальки. Но лучше использовать специализированные сухие корма. |
|
#1278078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang У меня при температуре 24 град. через 48 часов с непрерывной аэрацией был очень хороший выклев науплий. Яйцо артемии - Vitawater Артемия яйцо, банка 40 г. |
|
#1278087 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DoraNiРастирать не надо, нужный кусочек откусят всегда. Но малькам до месячного возраста его не стоит давать. Дело в том что там много растительных компонентов, а живородкам поначалу надо только животные корма давать, в которых побольше белка. Сера микрон, тетрамин бэби или джуниор. Я например больше всего любил своих малёчков кормить микромином (такой белый порошок), ели замечательно и росли почти как на живом, вот только пропал жалко, не видел давно в продаже. Спрашивал у представителей тетра, там ответили, что такого корма в их линейке нет. Если не успеваете артемию вывести можно и декапсулированную дать, но живая всё равно лучше поедается и воду не так портит. Можно ещё замороженного циклопа, лучше солоноватоводного, с ним заразу практически невозможно занести. Можно ещё живого трубочника резаного Неплохо ещё кормить культурой нематод. Она менее питательна, зато не надо каждый раз новую порцию заряжать. Один раз зарядил на толокне и собирай урожай. Я правда давно уже ей не кормил |
|
#1278154 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ErlangВы ещё посмотрите на дно банки. Там не должно оставаться островков с лежащим яйцом артемии, она вся должна плавать от потока пузырьков от распылителя. Поток должен быть достаточно мощным и распылитель лежать на самом дне |
|
#1278166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение taisauti Я в пластиковой бутылке сделал - в носике не видно. Про напор спасибо - увеличил. Наверное пусть ещё постоит и перелью в стеклянную банку. |
|
#1278191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Где-то 42 часа. |
|
#1278513 |
|
Завсегдатай
|
|
ErlangУверен, что в следующий раз выход будет больше. Москва тоже не сразу строилась |
|
#1278926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti
наверное. На гупяшном форуме рекомендуют еще гидроперит добавлять. |
|
#1278938 |
Завсегдатай
|
|
ErlangГоворят помогает перекись, но я не пробовал, у меня и так выход артемии неплохой, с этим надо быть осторожнее. А вот вымораживать точно не помещает. Подержать в морозилке несколько дней перед тем как зарядить культуру |
|
#1278952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, можно ли давать ссылки. |
|
#1278980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Erlang Конечно, мелкие. Такие и должны быть. Это же "мальки" артемии - идеальный корм для рыбьих мальков. В следующий раз запускайте процесс в стеклянной банке. Два литра на трёхлитровую банку - в самый раз: и аэрация хорошо продувает, и не летят брызги, и видно опять же. Кстати, на стандартную трёхлитровую банку идеально садится крышка, сделанная из пластиковой баночки из-под сметаны "Вологодское лето" (она пошире, чем у "Домика в деревне"). В баночке сбоку (ближе к дну) делается отверстие, в которое пропускается трубка от компрессора. Отверстие делается не слишком большое - распылитель надевается после. Тогда вообще нет солёных брызг, а значит - кругом чисто. |
|
#1279070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti Taisauti, спасибо. Надо будет купить своим гаврикам Тетрамин Бэби, видела его в зоомагазине. Тетра Микрон не встречался. Может быть, они вообще сняли его с производства. А Тетрамин Бэби и Джуниор чем-то принципиально отличаются друг от друга? Кстати о мальках пецилий. Такой ещё вопрос. Мальков какого возраста можно спокойно поместить в аквариум к взрослым пецилиям, что бы те не восприняли их, как потенциальную еду? Месячные мальки вроде уже крупненькие, но экспериментировать как-то жалко. |
|
#1279087 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiТетрамин бэби и джуниор отличаются по величине зерна, джуниор дают уже подросшим малькам живородок, начиная гдето с двух недель и даже раньше. Но тетрамин бэби прекрасно сгодится и до месяца кормить и даже больше. Теоретически сажать можно, как только они в рот не будут помещаться, однако некоторые даже мирные рыбы, иногда пытаются съесть даже слишком крупных для них мальков, например данио рерио, но у пецилий я такого не замечал. Но подчёркиваю, только теоретически, тут есть несколько НО. 1. Их ещё надо кормить достаточно часто 3-4 раза в день, а прочих не более двух раз, так что либо у взрослых будет перекорм, либо у молоди недокорм. 2. Высота столба воды для молоди нежелательна больше 30 см. а в больших аквах она как правило 40 и даже 50 см. 3. Молодь стрессует, кроме того взрослая рыба её часто отгоняет во время кормления. Но если мальков мало (до 10 штучек), тогда без каких либо проблем в общей акве уживутся, тогда расти будут медленей, но вырастать будут такими же крупными |
|
#1279255 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti Taisauti, спасибо за подробный ответ. Купила сегодня в ЖВ баночку Tetra Min Baby. Мальки разных возрастов одобрили. Пересаживать к взрослым рыбам пока подожду. Жалко будет, если затюкают. Но в маленьком креветочнике им уже, наверное, тесновато становится. Есть ещё вариант: поместить подросших мальков в аквариум к лягушкам гименохирусам в 40-литровый аквариум. Гименцы - не шпорцевые лягухи, которым только бы жрать всё, что хоть чуть-чуть шевелится. Эти гораздо спокойнее, да и рот у них узкий, средненького мотыля иногда с трудом заглатывают. С ними и вишневые креветки спокойно живут. Интересно вырастить пецилий от рождения и посмотреть, какие получатся. |
|
#1280314 |