Посетитель
|
вопрос о мраморной боции |
хочу узнать, что из себя представляет мраморная боция в качестве аквариумного жителя и соседа мелкой рыбёшки: характер, повадки, агрессия, все, что можно, особенно обнаруженное опытным путем |
|
#1007231 |
Посетитель
|
|
Жили размером 7см никого не трогали. Были еще боции зебры и клоуны, самые задиристые клоуны.Сейча живут малыши по 4 сантиметра тоже агресси не наблюдаю. |
|
#1008639 |
|
Посетитель
85
Москва 7 года |
|
Отличная рыбешка. |
|
#1009092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
нет смысла переписывать то что давно было написано а именно здесь http://www.loaches.g... |
|
#1009098 |
Посетитель
|
|
маруська владимировна Можете смело заводить. У меня это самая большая рыбка в аквариуме, то, что сумасшедшая, это да, но никто от ее странностей не страдает. Меллюзга (неоны, данио) ей по барабану, а вот гурами и тритона любит подостовать - приткнется к ним мордой и кружится-кружится. Но это не страшно, в основном она сама себя развлекает - то кувыркается, то носится, как угорелая. В общем, прикольно за ней наблюдать. И еще спит она на боку, так смешно |
|
#1011179 |
Постоянный посетитель
|
|
рыба очень интересна своим поведением, живостью. хотел освобождать свой 140 литровый аквас под малави, но любовь к боциии мне не дает это сделать вот уже пол года... жалко от такой замечательной рыбы избавляться. |
|
#1011188 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Присоединяюсь к выше написанному. Замечательные рыбки. Очень интересны в поведении, никого не обижают и не прячутся. Только заводить их рекомендуют не менее 3-5 шт. |
|
#1011355 |
Посетитель
|
|
А креветки? У меня живут там 4 креветочки, они уже подросли - 2 см в длину, не будет им доставаться от таких приставал? если нет, то пожалуй я даже решусь, потому что именно таких маленьких дикарей я и хочу в общий аквариум! |
|
#1011395 |
Постоянный посетитель
|
|
маруська владимировна если у вас креветки типо вишен, то "кутью им заказывайте". сожрут ваших креветосов на 100 процентов, а еще катушек и других мелких улиток |
|
#1011979 |
|
Посетитель
|
|
Max110нам заказывать ничего не нужно, мы креветочек завтра перезжаем в креветочник, я уже прочитала про эти безобразия малышей обижать нельзя! Боций я преобрела, не удержалась ловили мне их битых полчаса продавец даже выругалась так что спасибо всем за комментарии, будем наблюдать.. будем учиться Изменено 3.1.10 автор маруська владимировна |
|
#1011992 |
Постоянный посетитель
|
|
маруська владимировна с какими рыбами планируете мрамортных, в каком объеме? у меня 3ца в 140 литровом с 10 крупными живородками, 2 анцами, 3 петухами и 1 кориадоросом обитают. в аквасе гармония полная, умиляюсь... |
|
#1012637 |
Посетитель
|
|
Max110100 литров и население из подписи, только вот думаю, не тесно ли им будет , когда боции и корики подрастут, но тут уже возможно кого-то отселим, чтоб не тесниться, скорее всего гуппиков в более маленький литраж. Боции у нас маленькие - пара см длинной. пугливые пока что, не освоились еще.. но мне уже очень нравятся!покормила мотылем, они, словно с соской с ним попрятались. для креветочек запустили отдельный креветочник. А вот на счет ампулярии вопрос открыт: съесть ее им, конечно, не по силам, а кусать не будут? а то придется и ее к креветосикам отселять, а там уже двое. и еще на счет миланий, будут ли они их есть? мне мелании не мешают, просто интересуюсь. |
|
#1012897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
маруська владимировна меланий полопают, наверняка боции это оочень хорошая рыба, вы правильный выбор сделали. теперь у вас 100 литров, креветочник и еще один аквас? У меня "х" тоже три, пока три... |
|
#1013325 |
Посетитель
|
|
Max110пока 100 и креветочник, мы все их пытаемся установить "подальше от детей" наша зайка любит мячик покидать, так что переселили обе банки в спальню, где дверь закрыть можно а так..да я хочу еще один аквос, пока не спешу, хочу чтоб в этом тесты и экология на 5+ устоялись Меланий надеюсь всех не поедят, боцики у нас еще малыши, так что может, как подрастут и меланий будет достаточно, чтоб прокормить и еще осталось сегодня одна боция пощипала меланию за усы... правда не особо приставала, маленькие они еще. А вот что суперски приятно - одна боцка ела у меня сегодня из рук мелочь, а приятно! такие умницы, когда зову всех рыбок кушать, на второй же день боцики тоже приплыли, а другие рыбки долго соображали, зачем тётя по стеклу стучит пальцем |
|
#1013364 |
Посетитель
|
|
друзья, назрел еще вопрос: как отличить самочек от самцов? есть какие - нибудь явные отличия? |
|
#1018744 |
|
Посетитель
|
|
немного отпишусь для тех, кто будет смотреть тему, интересуясь мраморной боцией как и я. |
|
#1033881 |
Постоянный посетитель
|
|
маруська владимировна живым растениям от них может достаться в том плане, что своими "зарываниями по глаза" (и даже глубже...) могут повредить корневую систему да еще как оказалось, рыбки отдыхают периодически на боку, но как завидят человека сразу вмскакивают и попрашайничают. (я сам до недавнего времени в это не верил и дкмал, что это делают только боции-клоуны) если бы я давал названия рыбе, назвал боций "рыба-собака" (в смысле ее поведения) рад за вас, что рыба подошла |
|
#1033906 |