Посетитель
|
Вопрос о нагреве ламп |
Хочу поставить две таких лампы HAGEN T8 Aqua Glo 15вт или таких SYLVANIA AQUASTAR F15W/AQUA/174 15Вт 10000K люм.лампа , вместо двух ламп FSL YZ15RR26 Т8 15вт, такие стоят сейчас. Вопрос лампы греются, температура воды с утра 27гр. к вечеру если не открываю в течении дня крышку с балконом чтоб проветрить доходит до 29гр., на сайте где их продают написано что не греются, неохота покупать если они также будут нагреваться, подскажите пожалуйста. |
|
#729760 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Даже если разница в нагреве есть, вы ее врядли почувствуете. По идее переход мощности в нагрев, у всех Т8 ламп должен быть примерно одинаковым. |
|
#729823 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Scarm Вот так написано на сайте Флуоресцентная лампа дневного света Aqua Glo Изготовитель - «Hagen» (Канада) 290 Люмен - 15W - 18000град Кельвин - 7500 часов службы - Не поднимает температуру в аквариуме - Идеальна для естественного обзора - Cохраняет цвет - Ускоряет рост растений - Яркая - Пролонгированного действия - Длина 43,74см - Толщина 2,54см Интересно знать возможно и мои не очень греются, но за день на два, три градуса воду нагревают, хотелось бы узнать может эти совсем не греют или хотябы не так как мои. |
|
#731077 |
Посетитель
|
|
777Clever777 Брехня-с. 15 ватт - они и в Африке 15 ватт, и вся эта мощность пойдет на нагрев воды, (за исключением света, вышедшего из аквы в комнату, но это крохи.). |
|
#731129 |
Посетитель
|
|
А еще такой вопрос, лучше ли эти лампы по качеству цветопередачи, чем те которые стоят, нужны для растений и для рыб, в частности цихлиды? |
|
#731183 |
Посетитель
|
|
777Clever777 А Вы не пробовали дополнительное охлаждение ставить (кулер, вент. решетки)? |
|
#731189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
777Clever777 Я конечно извиняюсь, что не в тему, но вам нужно беспокоится об увеличении аквариума для ваших рыб или их пристройстве, а не о лампочке аквагло Изменено 21.1.09 автор ATHF |
|
#731200 |
Новичок
8
16 года |
|
)улыбнуло особенно с кулером для такого объема))А вообще прав Quаnаr:-15Wт ани и в африке 15Wт!А вот если дросселя стоЯт со стартерами(старинная техно) то они то как утюги и греют воду!Даже на балластах нового образца и то написано Тс=70' тоесть нагревается до 70ти градусов.а старые на сколько я помню кажется нагреваются до 110ти!Оставьте лампы в покое!дырачек накафыряйте ф крышке пабольше для венты) |
|
#731246 |
Посетитель
|
|
Спасибо за разъяснения, кулер поставить некуда уже об этом думал, просто интересно стало возможно бывают лампы которые не греются совсем, а рыб скоро собираюсь в 220 литровый аквас пересаживать. |
|
#732014 |
|
Посетитель
|
|
... хочется продлить тему в плане... излишнего нагрева воды. |
|
#736550 |
Посетитель
|
|
sd-sd Одно из решений проблемы - охлаждение комповыми кулерами... Поиск по форуму пробовали? |
|
#736666 |
Посетитель
|
|
сообщение shuzoy да искать то искал.... запитать всю эту систему как то проблематично получается |
|
#738227 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shuzoy ... да вот что вышло [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13003925.html][/URL] |
|
#748532 |