Посетитель
|
Вопрос о науплии артемии и кормлении мальков |
Всем привет! |
|
#1615983 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nutty любой корм измельченный в пыль подойдет для мальков, растираете хлопья в ладошке. |
|
#1616760 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Nutty |
|
#1617700 |
Малёк
27
Саранск 6 года |
|
NuttyЯ выхожу из ситуации при помощи яичного желтка- мальков гуппи только так и выращиваю, даже кормил первые два- три дня мальков скалярий, пока вылуплялись артемии. Конечно, вода подпорчивается от желтка, но частая подмена и большое количество катушек исправляют ситуацию. Варю желток, рчасть растираю с аквариумной водой и пипеткой капаю к малькам. Самое главное- не перекормить! |
|
#1617921 |
Посетитель
|
|
Николай13 Сегодня столько всяких кормов.. желток прошлый век. Отравить малька проще , чем того же малька им поднять. Новичкам категорически не советую им пользоваться. |
|
#1617994 |
Посетитель
|
|
У меня, кажется, еще одна молли собралась рожать ))) |
|
#1618124 |
|
Посетитель
|
|
Nutty Это из за 4-х мальков столько проблем? Даже если Вы их ничем кормить не будете они всё равно вырастут. А меньше кормить, чтобы вода не стухла. И желток тоже очень быстро портит воду. А молька Ваша беременная родит, воды чуть подменяйте ей, да и температуру на пару градусов повыше. А вообще не торопитесь шибко. Родит недоношеных малей. И вообще в аквариумистике главное терпение. |
|
#1618157 |
Малёк
27
Саранск 6 года |
|
сообщение Dima_f желток прошлый век??? ясно, тогда грудных детей вообще нельзя кормить молоком матери. И ещё, это желтком отравить малько можно? Странно, но я такого не встречал. Хорошо подобное говорить тем людям, которые живут в мегаполисах- пошёл, что надо купил. А в небольших городах приходиться делать по- другому. И это "другое" не всегда плохо ИМХО. |
|
#1618170 |
Завсегдатай
|
|
Nutty Живородок можно кормить и растертыми до порошка в руках сухими кормами. Мороженых науплий артемии найти в продаже можно, как и циклопа и иже с ними. также можно купить яйца артемии и самостоятельно получить науплий (в продаже есть готовая смесь-яйца+соль от фирмы Сера-просто содержимое 1 пакетика высыпаете в пол литра отстояной воды комнатной температуры и аэрацию туда круглосуточно. можно заранее эти пакетики проморозить в морозилке несколько хотя бы часов для лучшего выхода. выход науплий может быть и через сутки и через трое суток-зависит от качества яиц) можно кормить инфузориями-есть и в продаже (на птичке), можно самим вырастить - информации много, в том числе и на этом форуме, пошарьте. Только на мой взгляд кормить инфузориями или науплиями артемии имеет смысл тех рыб, которые в будущем будут потреблять живые корма (или которые могут не есть сушняк - апистограммы, например), а живородок можно и сухими - мороки меньше. а желток - можно, только осторожно. тут, действительно, опыт нужен, т.к. можно воду испортить и малек помрет по мере роста переводите мальков на более крупный корм - любые сухие, живые или мороженые мелкий мотыль, коретра |
|
#1618307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nutty В самом деле, не стоит заморачиваться инкубацией науплий из-за четырёх мальков моллинезии. Можно декапсулированными яйцами артемии, вот такими: http://vitawater.ru/... . Лучше щепотку, или небольшую кучку на кончике ножа, замочить кипятком в пластиковой крышечке от бутылки и через минут 15 можно давать. Можно растирать пальцами любой сухой корм в пыль. Есть и специальный: http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... |
|
#1618330 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое! |
|
#1618451 |
Посетитель
|
|
Николай13 Если уж ничего нет под рукой, то тогда яичным желтком. Поднять 20-30% малька можно.. |
|
#1618463 |
|
Посетитель
|
|
Dima_f Вопрос по срокам родов мольки был не праздный - уезжаю я на несколько дней, и очень не хочется оставлять ее одну. Придется возвращать в общий аквас. Значит, если родит, мелочь пожрут... Не хотелось бы. Тем более, это у меня первый раз рыбы рожают... Очень хочется поднять их, и никого не потерять по дороге... Спасибо! |
|
#1619500 |
Посетитель
|
|
NuttyХотите вырастить хороших мальков, осваивайте инкубацию артемии.Нет там ни чего сложного.Всё прочее от лукавого. |
|
#1622499 |
Завсегдатай
|
|
C недавнего времени постоянно выращиваю артемию для корма. Причем, т.к. малька у меня нет и не планируется, то артемию в состоянии науплий на корм не пускаю. Добавляю немного дрожжей и в течение недели-двух артемия вырастает практически до полного размера (у меня сейчас плавают рачки 5-6 мм), вот ей я и кормлю данио рерио и барбусню. Рыбы очень довольны такому корму. Плюсов масса. Во-первых, артемия очень богата белком, во-вторых, выращивается в соленой воде тупо в банке (я использую морскую елецкую соль) и никакой заразы в ней нет (коей полно в трубочнике и прочем пресноводном корме), в третьих - себестоимость такого живого корма сущие копейки. Посудите сами - я купил в интернет-магазине за 500 руб 500 граммовую упаковку яиц артемии. Для разведения надо то 100 мг от силы на одну закладку. Т.е. этой упаковки мне на 2-3 года хватит смело. Морская соль продается в аптеке и стоит копейки (что то около 100 руб за кг), при закладке 4 ст ложки на литр, ее тоже хватит на долго. Дрожжи - 10 руб упаковка. И ее хватит надолго. В итоге получает приличное количество рачка, которого обычно хватает на 3-4 дня кормления. Более дешевый живой корм трудно найти. |
|
#1632460 |
|