go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

23

20 года

Вопрос о псевдотрофеусе

Купила сегодня пару псевдотрофеусов (зебра), уж очень они мне понравились. Они пока маленькие, где-то 3 см в длину, хочу ещё 2 самочки купить. Только вот можно их держать с маленькими астронотусами (4-5 см) и хромисами (6 и 8 см). Хромисы уже взрослые, не будут малявок обижать? Или подержать их пока в "родильном доме" пока не подрастут? Правда у меня хромисы нереститься хотят.

[Изменено 21.7.04 автор p_gvisha]

2004-07-2121/07/2004 10:44:21
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

134 2
Москва
5 года

Э-эх, ну почему нельзя наоборот, сначала спросить, а потом покупать?
Во-первых, подождите пока покупать самок, разберитесь с теми рыбами, что уже есть.
Во-вторых, вероятность мирного совместного проживания этой пестрой компании в первую очередь зависит от объема аквариума и количества укрытий. Причем в вашем случае (астронотусы, хромисы... а теперь еще и зебры) речь идет о действительно большом объеме.
В-третьих, хромисы, если они уже взрослые, да еще и надумали нереститься, обязательно будут обижать малявок!!! Причем, астронотусам, скорее всего, тоже достанется, хотя шансы выжить у них есть.
Вообще, при таком наборе рыб, сложно предугадать чем все закончится. Наиболее вероятны следующие два варианта развития ситуации:
1. Хромисы в процессе нереста (нерестов) забивают всех соседей и вы получаете видовой аквариум.
2. Хромисы убивают свежеприобретенных зебр, но с астронотусами не справляются, астронотусы вырастают, и делают с хромисами то, что те хотели сделать с ними, и, как вы уже, наверное, догадались, вы вновь получаете видовой аквариум, только уже другого вида.
Мой совет, определитесь с тем, каких из ваших рыб вы хотите оставить, остальных отдайте (отсадите). Проявите гуманность, такой набор рыб может НЕ привести к убийствам только в очень большом объеме.
Удачи!

2004-07-2121/07/2004 21:05:07
Малёк
Аквафорум рыбка

23

20 года

сообщение Monday
В-третьих, хромисы, если они уже взрослые, да еще и надумали нереститься, обязательно будут обижать малявок!!! Причем, астронотусам, скорее всего, тоже достанется, хотя шансы выжить у них есть.

А у меня хромисы абсолютно мирные рыбы. Я была очень удивлена, когда читала, что они агрессивные и неуживчивые. Они даже едят после астронотусов, "стоят" в сторонке и ждут своей очередиСмайлик :) Но зебрики пока в "роддоме" живут.
2004-07-2222/07/2004 07:04:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь