Посетитель
|
Вопрос о рамирези |
Здравствуйте! У меня в аквариуме 50 литров остался один рамирезик. Было два но один гонял другого и тот не выдержал. Если я не ошибаюсь у меня самец, но поправите меня если я не прав. . Имеется 10 неонов, 2 маленьких анцика. Сколько я могу рамирезов запустить. Или хотя бы одного.Заранее благодарен. |
|
#1473313 |
Постоянный посетитель
|
|
yustass Да, у Вас самец. Можно ещё самца и пару самочек посадить. |
|
#1473320 |
|
Посетитель
|
|
MusyupickСкажи пожалуйста 1. Перенаселения с моими рыбсами не будет? 2. Две пары друг другу проблем не будут делать на такой обьём. 3. Неонам что нибудь грозит от рамирезок Заранее благодарен. |
|
#1473324 |
Постоянный посетитель
|
|
yustass Анциструсы могут нервировать рамирез немного. А могут и ужиться. Нужно будет наблюдать. В таком объёме можно держать и три пары, но в таком случае одна пара всегда будет иметь очень бледный вид и не будет нереститься. Рамирезки могут гонять неонов во время нереста и подготовки к нему, но серьёзного ущерба не причинят. |
|
#1473335 |
Посетитель
|
|
MusyupickПрошу прощения. Если я правильно понял чтоб иметь рамирезиков без стресса лучше иметь одну пару? Изменено 28.8.11 автор yustass |
|
#1473338 |
Постоянный посетитель
|
|
yustass Не совсем. В 50 литрах вполне можно держать две пары, и они не будут стрессовать. Если добавить третью - места будет маловато, возможен стресс. |
|
#1473341 |
|
Посетитель
|
|
MusyupickСпасибо огромное. Я просто сейчас собрался в зоомагазин. Если конечно найду самочку к моему и ещё пару, с удовольствием их поселю. Говорят у нас в магазинах самочки дефицит. Ещё раз огромное спасибо за советы. |
|
#1473349 Нравится Musyupick
|
Посетитель
|
|
#1473403 |
Посетитель
|
|
yustass Ух на правой фотке какой вуалевый красавец!!!! Они в стрессе. Понаблюдайте за ними день-два. У самочек брюшко должно порозоветь. Если этого не произойдет, значит опять мужиков наловили |
|
#1473406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yustass На самой первой фотографии рядом с самцом рыбка очень похожа на самочку. Возраст не сказали? |
|
#1473407 |
Посетитель
|
|
asalomeyaВ стрессе потому что только с магазина только выпустил в аквариум. Мне в одном магазине продавец сказал, что специально питомники самок не поставляют. Я в нескольких магазинах смотрел по моему нигде не видел. Продавцы не все правду говорят. Этот где покупал сказал что не уверен но я рискнул. Изменено 28.8.11 автор yustass |
|
#1473449 |
Посетитель
|
|
MusyupickНе возраст не сказали. Я их только запустил мой сторожил вначале принюхивался а потом всех по очереди гонять начал. Вобщем понаблюдаю. |
|
#1473452 |
|
Посетитель
|
|
Отсодил сторожила может образумится. Все остальные сразу вздохнули и окрасились. Даже не знаю что делать? |
|
#1473475 |
Постоянный посетитель
|
|
yustass Что делать? Ждать. Со временем остальные привыкнут к новому жилищу и начнут предъявлять свои права на территорию и отстаивать её у старожила. Дня через три все успокоятся. |
|
#1473476 |
Посетитель
|
|
MusyupickТо есть ты считаешь что отсаживать не стоит? Он старше и всех троих загнал по углам. Сейчас пока отсадил двое сразу в норму пришли и третий никак не очухается. боюсь что не успеют заявить свои права. |
|
#1473477 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yustass Если им есть, где спрятаться от старшего, то точно очухаются потом. Но если переживаешь и хочешь перестраховаться, то лучше подержи старшего отдельно пару дней, пока новички там территорию не поделят, а потом запускай. Тогда он уже точно ничего не сможет против них предпринять. |
|
#1473479 |
Посетитель
|
|
MusyupickИзвини ещё вопрос. Отсадника у меня нет. Я посадил его в банку 3 литра подвел аэрацию и бросил ему туда кладофору. Как думаешь пару дней в 3 литрах не очень страшно? |
|
#1473480 |
Постоянный посетитель
|
|
yustass Если подменивать водичку пару раз в день и следить за температурой, чтобы слишком низко не падала, то спокойно пересидит. Можно сетчатый отсадник пустить плавать в общем аквариуме, или отгородить часть сетчатой ширмой. |
|
#1473482 |
|
Посетитель
|
|
Musyupickокей спасибо |
|
#1473483 |