Новичок
8
14 года |
Вопрос о шунгите и ржавой банке |
Предыстория. |
|
#1244312 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего бы с вашей тещей не случилось. Шунгит , действительно, используют для этих целей. Не знаю, как с целебными свойствами, но в производстве бытовых шунгитных фильтров он фигурирует. |
|
#1244697 |
|
Новичок
8
14 года |
|
сообщение Rusalka Спасибо за ответ, уважаемая Rusalka. О шунгите начитался в интернете, но нигде ничего не сказано о его реакции при кипячении. Таким образом, Вы полагаете, что шунгит не стоит кипятить и ему это противопоказано? |
|
#1244719 |
Постоянный посетитель
|
|
avd09 Да, достаточно было просто промыть как следует водой. По поводу свойств имеется некоторый опыт (наблюдение), да еще приятельница , работающая в этой области... При редких встречах, имею счастье, выслушивать пространные лекции о свойствах некоторых минералов, хочу я того или нет. |
|
#1244750 |
Новичок
8
14 года |
|
Изменено 20.10.10 автор avd09
И что вы можете сказать о нем применительно к акве? То, что пишут в интернете, не в счет.. И еще, куда денется эта противная, можно сказать жирная чернота, которая присутствует на шуните изначально, и которая так здорово пристает к рукам? Перейдет на другие части аквы, особенно в ходе сифонки и чистки стекол (грунт, стекла и т.д.)? Изменено 20.10.10 автор avd09 |
|
#1244787 |
Завсегдатай
|
|
avd09 незнаю как в будущем, но лежит в акве уже пару недель примерно и ни чего не пачкает, вода чистейшая. камни ни в чем не промывал долго. просто купил, щеткой под струей воды почистил (шунгит кстати перестает пачкаться после этого) и сразу в аквариум. вдобавок и живность там была с первых дней, примерно половину воды добавил из рабочего аквариума, кинул туда ампулярию, пяток мальков данио и даже пара мелких желтых вишен попала с травой. и ни кто не загнулся, даже креветки. так что камни как камни... |
|
#1244841 |
|
Новичок
8
14 года |
|
Уважаемый Kiraso! Конечно, отдельный предмет можно легко отмыть при помощи щетки. В моем случае, шунгит представляет из себя фракцию от 0,5 до 1 см. Острых краев не наблюдается. Вроде бы как окатанный. Вот поэтому я его не только мыл, но и кипятил. И в ходе этого процесса столкнулся с тем, что он при кипячении разрушил верхний слой банки и она покрылась ржавчиной. Поэтому и возник вопрос. В чем возможна причина? |
|
#1244947 |
Постоянный посетитель
|
|
avd09 Ну, а вы как думаете? Если его используют для очистки воды в фильтрах, значит он безопасен. А если, по существу, то в свое время задавалась этим вопросом. В цихлиднике стоит скала из шунгита, года 4, проблем не было. Как грунт не использовала.Вы уверенны , что у вас шунгит? Несколько раз видела на рынках камня совсем другую породу, но у продавцов он значился, как шунгит. |
|
#1244967 |
Новичок
8
14 года |
|
сообщение Rusalka Лично я не знаю, в чем причина. По поводу подлинности, уверен, что это шунгит. На рынке он не приобретался. |
|
#1244971 |
|
Завсегдатай
|
|
avd09 да у меня немного другой случай, у меня камни, не грунт. попробуйте просто хорошенько промыть под сильной струей воды и в аквариум.... ну и позже увидете, что да как Изменено 20.10.2010 автор Kiraso |
|
#1245069 |
Новичок
8
14 года |
|
Загрузил в акву на прошлой неделе в среду. Полет нормальный. Посмотрим, что и как дальше будет. |
|
#1250510 |
Новичок
8
14 года |
|
Загрузил в акву на прошлой неделе, в среду. Полет нормальный. Посмотрим, что и как дальше будет. |
|
#1250512 |
|