Малёк
|
Вопрос о совместимости.Помогите новичку:) |
Добрый день! Недавно нам отдали аквариум с двумя красными попугаями и двумя сомиками, аквариум на 100 литров. Купили к ним вчера трех хромисов-красавцев, вроде ладят нормально. Очень хочу еллоу и цихлозому эллиота. Совместимы ли мои рыбки с ними? И в каком количестве их брать? Можно ли потом докупить еще каких-нибудь красивых цихлид (например, дельфинчика или, может быть, еще кого-нибудь)? |
|
#1865584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
scertcoДокупить можно но прежде аквас заменить литров на 300. |
|
#1865595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
scertcoА для ваших 100литров уже предостаточно у вас рыбы. |
|
#1865596 |
Малёк
|
|
спасибо |
|
#1865597 |
Посетитель
|
|
scertco Да, полностью согласен с предыдущим сообщением. Аквариум для такого количества рыб - это очень мало! Даже для тех, кто у вас уже есть. Я бы на вашем месте сразу отдал бы сомов в подарок людям, кому они нужны. В связи с этим осводится пространство и можно будет подумать о создании пар для цихлид. Когда у них начинается "брачный период" - это интересно и стоит наблюдать за этим процессом в своей акве! Ну а когда появится первое потомство, вы будете на седьмом небе от счастья. Могу по своему опыту сказать: акву перегружать рыбами НЕЛЬЗЯ! Вы же не хотите получить множество водорослей, грязный аквариум, плохое качество воды, как следствие не активные и не красивые рыбы. P.S. Все рыбы, про которые вы писали жили у меня в моем аквариуме без особых проблем, но им позволяло место. В 100 литрах - это реально невозможно нормально их содержать. Они просто поубивают друг друга. |
|
#1865604 |