|
Вопрос о светильниках LED |
Вопрос состоит в том, что некоторые производители аквариумов, стали применять энерго-сберегаюшие светильники иснованные на диодах. в описании помеценные как LED, |
|
#1080867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lukashin Извините, а можно ссылочку хоть на одного производителя аквариумов, кто комплектует свои изделия (в штатном исполнении) светодиодным освещением! |
|
#1081023 |
|
Посетитель
|
|
LukashinИ потом тут прям ниже вашего вопроса и выше вашего вопроса все о светодиодиодном освещении ...расписано как для первоклассников...неужели трудно было почитать прежде чем плодить однородные вопросы!!!?... |
|
#1081049 |
Посетитель
|
|
#1081143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NoS Извините, по приведённой Вами же ссылке - все аквариумы (штатно) комплектуются люмками! Светодиоды фигурируют только в качестве тюнинга! |
|
#1081174 |
|
|
OMEGARUS Вам уже прислали ссылочку на фото, а модели называются AQUATLANTIS -Atlantis 40, 50, 60 Не так давно видел такие аквариумы, и мне включали светильник - горит очень ярко, потребляемая мощность 3 вт. Горбун Я пролез по темам перед написанием вопроса, и если честно не нашел ни одной информации о пересчете. Если Вам не сложно дайте ссылку ? |
|
#1081176 |
|
|
|
сообщение OMEGARUS Не все попробуйте посмотреть эту модель Aquatlantis - Atlantis |
|
#1081177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lukashin Если бы Вы внимательно прочли бы вчасности эту: Светодиодное освещение тему - то выяснили бы, что соотношение люмен/Ватт , даже у самых навороченных светодиодов - сопоставимо с люмками Т5 и соответственно 3Вт - это не аквариумная тематика, разве что в качестве ночной подсветки. |
|
#1081188 |
|
|
OMEGARUS Ну не знаю как не аквариумная, если на вид они ярче 14 вт Т8 светильника. Я понял про какую Вы тему, спасибо, слона не заметил Изменено 16.3.10 автор Lukashin |
|
#1081197 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUSaquafashion штатно комплектуються только светодиодными светильниками состоящим из 24х светодиодов, посмотрите сами в included equipment. Другое дело что аквариум этот всего на 20 литров. Но тем не менее все в стоке. И я лично не видил ни одного аквариума из этой серии с люминисцентными лампами, видил я честно скажу их не много наверное все 3 что были в нашей деревне, но тем не менее люмками там и не пахло. |
|
#1081217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NoS Ну давайте тогда по порядку: 1. 20л. - это объём петушатника/гупяшника/креветочника. 2. Всем перечисленным в п.1. - требуются живые растения (исходя из этого - последующие пункты). 3. 3Вт, даже на такой объём - мало. 4. Нигде не указан выдаваемый спектр этих светодиодов, а светодиоды имеют довольно узкий спектральный пик. 5. По хорошему 3Вт - это мощность всего одного приличного светодиода, а спектр желательно скомбинировать. 6..... |
|
#1082068 |
Посетитель
|
|
OMEGARUSхорошо давайте по-порядку: вы просили предоставить ссылку на хотя бы одного производителя серийно выпускающего аквариумы штатно комплектующиеся светодиодным светильником. ссылка предоставлена? дальше 1. согласен. + это в первую очередь очень красивый аквариум, я бы даже сказал что это сначала аксессуар повышенной модности, создатели которого помимо дизайна интерьеров еще и позаботились об обитателях самого предмета. За весьма, надо отметить, приличную сумму. 2. согласен. 3. согласен. 4. согласен. 5. согласен. светодиодов в этом светильнике 24 штуки и если его проектировали не дебилы, а в этом как раз у меня нет сомнений, то со спектром там все в порядке, как впрочем и с мощностью. Но не думаю что там стоят 3х ваттные светодиоды иначе 72 ватта на 20 литров при диаграмме направленности светодиодов жесткий перебор. 6. как видите предмета для спора совсем нет я с вами полностью согласился по всем пунктам. Изменено 17.3.10 автор NoS |
|
#1082128 |
|
|
|
Люди но касаемо ссылки мной предоставленной, 3 вт - это потребляемая мощность и только, а как понять сколько света в аквариуме. |
|
#1082347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LukashinУ светодиодных светильников часто пишут количество люмен. Вот по ним и можно сориентироваться - кол-во люмен у люминесцентной лампы той или иной мощности найти еще проще. |
|
#1082453 |
Посетитель
|
|
Lukashinв случае с люминисцентными лампами количество ватт это тоже потребляемая мощность, при этом светодиоды по кпд несколько превосходят люминисцентные лампы, исключая лампы с холодным катодом. А ватты на литр эта величина вообще мало что говорит об освещенности аквариума, просто ее проще всего посчитать в бытовых условиях. В случае со светодиодами повышенной яркости при их нынешней стоимости я бы считал ватт на рубль. |
|
#1083285 |
|
|
|
Спасибо! |
|
#1085135 |
Постоянный посетитель
|
|
Lukashin А лучше будет если Вы купите аквариум с таким освещением, попользуетесь, попробуете выращивать растения и всё это предоставите Нам на показ в фото и описание. |
|
#1085645 |