Посетитель
|
Вопрос о выборе аквариума на 500 литров |
И вот собственно созрел я к покупке аквариума на 500 литров. |
|
#1053320 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Antonyt Если с растительностью и дискусами -то не выше 60 см. И дискам тесно не будет и траву светом легче обеспечить. Ширишу аквариума тоже лучше сделать побольше, по тем же причинам, что и выше. А по своим размерам всегда лучше заказать. Среди форумчан есть изготовители из Москвы, подождите, откликнутся Да и отзывы о их работах можно найти тут же |
|
#1053497 |
|
Посетитель
|
|
Antonyt Судя по тому что Вам требуется от аквариума, ССБ-Аква не очень подходит. Лучший вариант будет - это на заказ размером 150х60х60 - тем более при ширине 60 гораздо проше будет туда лампы впихивать. |
|
#1054001 |
|
|
yuragustov Главное -дискам неплохо будет разворачиваться |
|
#1054136 |
Завсегдатай
|
|
А 450 не устроит? |
|
#1055733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение N596NR А правда что там штатные пускатели сильно нагреваются? Если так, то может стоит при заказе за доп.плату изменить на акваэлевские, которые есть например в том же РифПарке? |
|
#1055834 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение rangrig Ну не знаю насчет нагрева, у меня они в тумбе...какая разница, какая там температура - даже и не задумывался никогда. Вообще, в том же Риф-Парке можно и сам аквариум заказать (я свой брал именно там), и можно вообще без пускателей, либо при заказе оговорить - какой фирмы пускатели и сколько у Вас будет ламп. АРГ тем и хорош, что лампы там можно положить - на всю глубину банки...сколько влезет (на фото - мой аквас 180 литров, видно держатели для ламп...у меня под лампы длиной 600мм - 20(18)Вт) Кстати, совет - если хотите ставить объемный фон - можно при заказе сразу оговорить - Вам на заводе его вклеют сразу, до установки стяжек..., либо могут просто задний фон приклеить (черный либо синий) - чтобы не мучиться потом.. |
|
#1055956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение N596NR Короче, Вы так и не ответили, так как не знаете. Ну ладно, подождем пока из РифПарка ответят. Вообще, в том же Риф-Парке можно и сам аквариум заказать (я свой брал именно там), и можно вообще без пускателей, либо при заказе оговорить - какой фирмы пускатели и сколько у Вас будет ламп. Я в курсе. Но меня интересует - лучше ли акваэлевские пускатели или нет. Естественно что базовые модели комплектуются тем что подешевле. АРГ тем и хорош, что лампы там можно положить - на всю глубину банки...сколько влезет Меня как раз именно такой расклад, как у Вас показано, не устраивает, также как и у ССБ-АКВА - лампы не во всю длину аквариума. Кстати, совет - если хотите ставить объемный фон - можно при заказе сразу оговорить - Вам на заводе его вклеют сразу, до установки стяжек..., либо могут просто задний фон приклеить (черный либо синий) - чтобы не мучиться потом.. Удобно. А задний фон приклеить на глицерин - никаких мучений в том не вижу. |
|
#1056145 |
Завсегдатай
|
|
Ух...какой горячий собеседник, ладно постараюсь ответить сообщение rangrig Пускатель в рабочем положении имеет температуру корпуса 39-40 градусов (если потрогать рукой, практически еле теплый), устраивает? сообщение rangrig Лучше в чем? Лучше зажигают лампы? Лучше светоотдача лампы? Лучше что? В данном случае слово лучше ...имхо некорректно сообщение rangrig Возможно мой расклад Вас и не устраивает..., только у нас (как Вы выразились) серые пластиковые держатели ламп - снимаются, тем самым позволяя положить нужное количество ламп во всю длину аквариума непосредственно на стяжки (не знаю как в этом случае у ССБ...) сообщение rangrig наверное Вы и здесь правы...жалобы тех аквариумистов, которые не знают что делать с пузырями, после приклейки глицерина - опустим, так и быть. А вообще - хозяин барин, Вам решать. Удачи. |
|
#1056156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение N596NR Устраивает. Но просто были отзывы, что штатные пускатели у аквариумов АРГ сильно нагреваются, чуть ли до невозможности положить на них руку. Поэтому и спрашивал про пускатели Акваэль, которые продаются в РифПарке. В этом контексте и использовалось слово "лучше". Спасибо. |
|
#1056171 |
Посетитель
|
|
rangrig А какая разница если они в тумбе? |
|
#1056502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bullmen А какая разница какие я трусы ношу, если под брюками всё равно не видно! Какая разница какой внешний фильтр, если он в тумбе? Если штатные пускатели очень сильно перегреваются, то это ненормально. Я так думаю. |
|
#1056516 |
|
Посетитель
|
|
rangrig Просто в последнм посте вы заменили слово нагревается на пергревается Просто нагрвание пускателей это нормально а перегревание это брак. В итоге, как сильно нагревается пускатель в тумбе неважно. |
|
#1057331 |
Посетитель
|
|
Форумчане, спасибо всем за дискуссию, склонялся к АРГ, но жене не понравился дизайн тумбочек и самого аквариума. Да и цена, если добавлять свет, будет приличная. Есть у меня ещё желание обратиться к Sly, который делает аквариумы на заказ. А по размерам получается мне нужен 150 на 50 - ширина на 60 - высота. Или вариант ещё панорамный от Juwel на 450 литров. Просто место не позволяет поставить 150 на 60. |
|
#1065963 |
Посетитель
|
|
После беседы с женой решили, что самый лучший вариант для нас это Juwel Vision 450. Вопрос теперь, если кто покупал, то в какой конторе лучше брать, можно в личку. Ну ил может кто-то вообще отговрит от него, всё таки стекло может искажать зрительное восприятие). |
|
#1067267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Antonyt Не берите гнутых стекол - это красиво только в не налитом аквариуме. И создает различные проблемы, для вижн-на не слишком большие. Но зачем себе искать приключений если у прямоугольного их нет. И, если позволяет место, постарайтесь взять с шириной >=50см. Для травника 40 см узковато. Удачи. Изменено 2/3/2010 автор jav |
|
#1067286 |
|
|
Antonyt Сходите в какой-нибудь торговый центр с аквариумом действующим, круглым или с выгнутым стеклом. Там всё наглядно. |
|
#1067306 |