Посетитель
405
10 года |
Вопрос об отношении птеригоплихтов... |
к растительности. Посмотрев, как лихо малёк птеригоплихта скоблит огурец, возникло подозрение, а что он сделает с моими криптокоринами? |
|
#34234 |
Посетитель, Советник
|
скорее всего, ничего |
Крипты малосьедобны - даже в случае сильной голодухи я ни разу не видел листьев, обглоданных анциструсами и птериками. А вот эхинодорусы - вполне. Всякие там гигрофилы - еще лучше. Хотя при нормальном кормлении иили наличии в банке большого количессва коряг, по моему опыту, эти сомы не склонны интересоваться травой. |
|
#34244 |
|
Посетитель
|
Жрут растения |
Пока маленькие не жрут, зато потом... |
|
#34247 |
Завсегдатай
|
Из моего маленького опыта |
Эти телята без задней мысли повисают на растении. А сломается оно или нет - смотрите сами. |
|
#34268 |
Посетитель
|
|
У меня пожрали лимнофилы и продырявили анубиасы, полностью изничтожили нимфею |
|
#34277 |
Посетитель
405
10 года |
Огромное... |
всем спасибо за ответы. Прийдётся убрать эхинодорус. Хорошо, что он единственный. |
|
#34286 |
|
Завсегдатай
|
А Вы их кормите? |
Originally posted by Bdfyjd Не едят? Тогда питательные капельницы |
|
#34289 |
Завсегдатай
|
хм... |
я своему птерику огурец давал - не жрет. таблеточки для сомов точит тока давай, гранулированый корм тоже, а огурец - не жреть |
|
#34474 |
Завсегдатай
|
И криптокорины тоже жрет |
У меня вначале птерик очень уважал криптокорину апоногетонолистную (выжирал молодые листики). А однажды я забыл дать ему положенные пол огурца. Эта обжора за ночь съел треть сада, а что не съел, то понадкусывал. Отдал я его. И взрослые анцитрусы тоже ботву едят. |
|
#34493 |
|
Завсегдатай
|
А Вы огурец чистили? |
Originally posted by olkom Картошку еще рекомендовал кто-то (я еще не попробывал), только, я так понимаю, с водой осторожнее надо... |
|
#34519 |
Завсегдатай
|
чистил ессно... |
внимание не обратил даже... картошку давал - тоже не жреть |
|
#34521 |
Посетитель
|
|
Мой тоже огурцы не жрёт |
|
#35094 |
|
Малёк
16
21 года |
не жрет огурцы |
у меня еще не было ни одного кольчужного сома , который бы не жрал огурцы. Я резал его пополам, вдоль, втыкал в него вилку, чтобы не всплывал, и клал мякотью вверх. Ели все: адонисы, анцитрусы, птерики, стурисомы. Выедали все до корки. |
|
#38765 |
Завсегдатай
|
жрет... тока за ушами пищит... |
это он у меня по-началу не распробовал |
|
#38892 |
Малёк
18
22 года |
не жрёт |
Кроме мяса и мотыля ничего не жрёт, может корягу погрызть. Травку не трогает, но вот за мясо даже астриков гоняет если мало бросить |
|
#38958 |
|
Завсегдатай
|
я тоже думал |
что не жрет, а потом вилку с огурцом оставил... утром еще все было. вечером с работы пришел - чисто. в выходные днем проверил - точно он жрет. а вечром когда есть другой корм - не ест. потом днем, когда проголадается... |
|
#38965 |
Посетитель
405
10 года |
Не тронули |
ни крипты ни амазонку. Точут огурцы, таблетки спирулиновые и лопают гранулированный финский корм. Самое главное, поддерживают стенки бассейна в чистоте. |
|
#41827 |