Посетитель
74
18 года |
вопрос об установке.. |
Привет! Принимаете новичка? Зовут Таня, 23 года, родилась в Карелии, пока обитаю в Хельсинки :-)Вчера приобрела аквариум - 105-70-70... |
|
#203180 |
Посетитель
|
|
В поиске забиваете "Запуск аквариума" - тем будет - до осени почитать. Это тема здесь не редкость. |
|
#203184 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kukushonokу меня проект сейчас в этом замечательном городе 8-) Т.к. аквариум подержаный, думаю поменять силикон. Как узнать когда это требуется?если аквариум не течет, то этого делать не стоит. силикон - не замазка из старых времен, менять не стоит... тем более, если нет никакого опыта в склеивании аквариума Не хотелось бы , чтобы до осени простаивал пустой...без оборудования, особенно с малавийцами - не выйдет, все может закончится быстро и печально Можно ли сейчас грунт засыпать, поставить заднюю стенку из камней, склееных силиконом и залить водой... а когда отстаится, посадить растения? Чтобы хотя-б они для виду там были...да, можно, но все будет не менее печально, потому как растения тоже требуют определенной температуры и, чтобы не было болота, нужно поставить хотя бы маленькую помпу перемешивать воду. на остальные вопросы - поиск поможет |
|
#203195 |
Посетитель
74
18 года |
|
Что за проект , если не секрет? |
|
#203203 |
Посетитель
74
18 года |
|
Ниже почитала про толщину стекла у меня 8 мм, 500литровый - шансов никаких? Очень не хотелось бы чтобы потёк...Теперь про подстилку - что всё-таки лучше. я не разобралась, мнения деляться на пенопласт и турист.коврик, в моём случае что лучше? |
|
#203206 |
Посетитель
|
|
Про подстилку: |
|
#203245 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
Пенопласт 5 см толщиной - нормально?, старый был около трёх см. |
|
#203292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kukushonok За глаза! Многие кладут потолочные панели, а они максимум 1см толщиной. 5см наверняка крошиться начнет, как вы его потом менять будете? Да смотреться 5см будет паршиво, по моему. |
|
#203295 |
Посетитель
74
18 года |
|
Вот и я думаю - не опасно ли? Всё-таки почти куб(105-70-70), как ни как! Просто такой мне привезли сейчас.. Была б моя воля.... Может всё-таки старый оставить? Но там трещина от передней стенки до задней глубокая... То, что некрасиво, так я всё-равно буду подставку обклеивать самоклеющейся плёнкой под цвет дерева, заодно и его заклею. |
|
#203306 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. "Куб" - это по-нашему "кубометр", т.е. - 1 тонна воды. У Вас, насколько я помню, ровно половина. И "почти" тут весьма далеко |
|
#203415 |
Посетитель
74
18 года |
|
Извините, имела в виду похожий на куб, всмысле квадратный. |
|
#203706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видел не один финский аквариум (правда, не серийные, а сделанные на заказ) - у всех какое-то черезчур тонкое стекло. Что это финны так на нём экономят??? У них же завод Пилкингтоновский работает |
|
#203710 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
Ох, если бы я знала ответ на ваш вопрос!!! Думаю, что цена аквариумов влияет отчасти... |
|
#203716 |