Посетитель
|
вопрос опять про корягу |
Добрый день, уважаемые форумчане. |
|
#1444599 |
Посетитель
|
|
похожа на мангр. фирменная коряга уже ощищена до древесины, а на этой остатались луб и камбий. Сполосните корягу горячей водой из душевой насадки и жесткой синтетической щеткой очистите ее от остатков коры и налипшей глины. |
|
#1444612 |
|
Посетитель
|
|
Jeka1988g большое спасибо за информаци. что есть такое луб я вообще не знала, к моему стыду) Коряга понравилась именно своей "негладкостью, "тк планировала травку на нее прирастить всяку разну.. вопрос теперь еще когда это утонет )) |
|
#1444614 |
Посетитель
|
|
мне одному кажется что это простой самодел снаших полос а не мангр? |
|
#1444617 |
Посетитель
|
|
dummy24 Еще хотела проконсультироваться, сажают ли на одну корягу растючку разных видов- папоротник и анубиас , например (разумеется, не в ряд))? будет ли это выглядеть естественно или нет ? |
|
#1444619 |
Постоянный посетитель
|
|
dummy24смотря как посадить. У меня получилоась так: мангровая коряга была обсажена анубиасом, месяца через три гигрофила листонадрезная пустила усы и ее "детки" приросли к коряге. Смотрится неплохо. Ничего отрывать не стала. Тем более приросли на смерть. Кстати, с корягой в начале были теже проблемы что и у вас. Рыхлая местами. Очистила жесткой синтерической щеткой (как вам выше советовали). И никаких проблем. Сомы с удовольствием ее обжили. Воду не красит (неделя в холодной воде и переодически обдавала кипятком). Изменено 19.6.11 автор lanube |
|
#1444628 |
|
Посетитель
|
|
чтобы определить нужно смотреть в сухую и кольца. если мангр то прежде всего, залейте корягу горячей водой на сутки или двое. Смените воду два-три раза за это время. Сполосните корягу горячей водой из душевой насадки и жесткой синтетической щеткой очистите ее от остатков коры и налипшей глины. Теперь корягу можно помещать в аквариум. Больше ничего не требуется. насчет растючки не знаю) |
|
#1444631 |
Посетитель
|
|
MagistrX а можно спросить , по каким признакам у Вас сложилось такое впечатление ? ) |
|
#1444683 |
Посетитель
|
|
dummy24 расскажите, пожалуйста, как у вас дела с корягой? получилось еще очистить и в надлежащий вид привести? у меня ровно такая же ситуация как и у вас Очень подозрительные коряжки... ... поделитесь опытом) |
|
#1453332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dummy24 Вы приобрели корягу (любое другое изделие) воздействие на него кипятком, отмачиванием в различных растворах и т.д. и т.п. приводит к ухудшению внешнего вида. Не надо зацикливаться на чистоте продукта, от этого он ухудшает внешний вид. |
|
#1453356 |
Малёк
|
|
И я себе точно такую же выкупила сегодня))) хорошо, что про них уже написано!!! Даже испытание водой провела)) так и есть -- труха вовсю посыпалась и вода окрасилась)) |
|
#1486045 |