Новичок
9
16 года |
вопрос пионера |
Подскажите.Дискусы с удовольствием кушают фарш и совсем игнорируют заменитель Тетра и второе на время кормежки вероятно необходимо отключать фильтр(у меня внутренний 1000 лчас внешний уже боюсь-чуть не попал на ремонт у соседей), а то весь корм по всей банке.Не страшно для Дискусов такое течение? У меня аква на 180 л живут 7 дисков два крупных два средних и три молодь грунт есть коряга мангровая растения искуственные-мягкие и еще улитки. |
|
#533604 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Фильтр на время кормежки лучше выключить. |
|
#533606 |
|
Новичок
9
16 года |
понял |
спасибо понял остался вопрос по течению и смогу ли я и дальше жить с внутренним фильтром(т.к. что моя жизнь, что дискусов-одно и тоже) |
|
#533620 |
Завсегдатай
|
|
Надо радоваться что, дискусы с удовольствием кушают фарш и совсем игнорируют заменитель Тетра. |
|
#533654 |
Новичок
9
16 года |
cпасибо |
Благодарю-успокоили, если у кого-то есть рекомендации по литературе буду признателен.И совсем делитанский вопрос как отличать виды дисков особенно красных-кто из них пиджен, кто дыня или мальборо7 |
|
#533689 |
Завсегдатай
|
|
Я вчера создал тему "Календарь - Дискусы 2008". Там диски разделено на 14 групп + потомство дисков, пойманных в природе. Все в картинке, можете распечатать. |
|
#533691 |
|
|
|
сообщение chumak-07 Я сам дискусами не занимаюсь (пока), но активно интересуюсь. Рискую попасть под "горячую руку" дискусятников, но всеже позьму на себя смелость и порекомендую вот такую книженцию: http://www.aqua-shop... И, естексственно: http://www.aqua-shop... Купил обе, не жалею. Вторая вообще супер, давно ничего подобного в руках не держал. Первую покупал в издательстве "Аквариум", вторую здесь на сайте. Обе значительно дешевле. Все сугубо ИМХО |
|
#533711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serdginio Вы так предусмотрительно ввернули свое "вступление" к ссылкам, что даже если бы было что пикировать, то расхотелось бы... ))))) На самом деле обе книги толковые....интересные...и нужные. Если дискусная тема успела прочно засесть в вас, то стоит эти книги приобрести... Единственный неприятный момент - цена второй книги... Но...тут уж каждый решает сам исходя из своих финансовых возможностей... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#533804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение chumak-07 Если не лениться подменивать воду...(а для вашего обьема аквариума это придется делать часто), то и одного внутреннего фильтра хватит на эту мини-стаю дискусов. Но....лучше все же поставить еще один фильтр....хотя бы внутренний... Течение... Никакой рыбе не понравится, когда сильное течение ее постоянно заставляет напрягаться и плыть против течения, чтоб устоять на месте... Простой способ - на носик фильтра надеть Г-образную насадку, и направить ее чуть вверх....и чуть в сторону (на стенку).... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#533806 |
|
Новичок
9
16 года |
спасибо |
Так все и сделал.А сколько дисков оптимально можно содержать в 200 л.Воду подмениваю по 3 ведра не реже 1 раз в 2 дня.Спасибо за участие |
|
#534562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение chumak-07 6-7 взрослых особей будет оптимальным...(во всех смыслах! оптимальным)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#534659 |
|
Дискусы Блеера. Продолжение? |
Дабы не плодить лишних тем, вопрос про продолжение "Дискусов Блеера". Когда ожидается выход второго тома? Вопрос наверное в первую очередь к Самвелу. Уверен Вы знаете. Задавал этот вопрос в разделе "книги" никто не ответил. Заранее спасибо за ответ. |
|
#535290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serdginio )))))...нет...у меня нет даже приблизительных данных.... От одних людей, имеющих некоторую связь к этой книге и автору, слышал, что вот-вот выйдет второй том....другие чуть ли не на год-два отсрочивали его появление... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#535516 |
Посетитель
|
|
Второй том готов к изданию на русском языке но... |
|
#535519 |
Завсегдатай
|
|
Второй том уже жавно есть. |