Посетитель
|
вопрос по пигмеям |
вопрос собственно такой: имеется небольшая растительная баночка (24л) грунт там - мелкий довольно 2-4 мм, и часть дна - вообще кварцевый песок. |
|
#1559769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yarven можно поропбовать. У меня не пылили вообще. Правда песка не было, но был кварц как раз 2-3 мм. И даже местами глина выглядывала |
|
#1559904 |
|
Посетитель
|
|
Yarvenу меня вообще большую часть времени проводят среди зарослей гигрофилы и на листьях анубов - постоянно там что-то чистят. На дно, конечно, опускаются за едой, но грунт этого не замечает. |
|
#1560011 |
Посетитель
|
|
хмм.обанживаете |
|
#1560025 |
Посетитель
|
|
YarvenПошел спициально "козу" им показал, по стеклу постучал. Кто-то неторопливо подальше в траву отплыл, кто-то даже не заметил. Но здесь все индивидуально может быть. |
|
#1560158 |
Посетитель
|
|
Кстати, пигмеи оказались очень хорошими плавцами. Т.е. часто можно видеть ыбок не просто на дне или листиках, а именно плавающими в средних слоях аквы. Постоянно что-то обследуют. А один любит присоединиться к стайки ириатерин и сними какое-то время плавает. Но, конечно, если и заводить пигмеев, то большую стайку. Сейчас в 60 литрах плавает 13 хвостов и совершенно нет ощущения, что их много. |
|
#1571516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пигмеи, одни из самых любимых моих рыбок! Лежат на листиках, порхают как мотыльки в толще воды, особенно любят красоваться после подмен... Иногда разбредаются по аквариуму по одному, а так в основном, всегда группами. Грунт не мутят совершенно, у меня мелкая фракция Ады... Заводите и наблюдайте за этими живчиками! Изменено 22.2.12 автор Море |
|
#1578186 |