Посетитель
86
18 года |
Вопрос по CO2 |
Как им пользоватся? Включать на ноч ил гонять круглые сутки? Следует ли отключать копресор когда идет подача CO2 ? |
|
#71124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нужны- днём CO2 а ночью кислород. |
|
#71138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
CO2 из баллона. Клапан обязательно нужен. |
СО2 нужно подавать только когда светильник светит. |
|
#71145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если kH маленькая - часто тестируйте pH, и смотрите что будет более равномерно - выключать ли CO2 на ночь. |
|
#71199 |
Посетитель
86
18 года |
|
Думаю преобрести вот такой http://www.petsmart.... |
|
#71235 |
Модератор , Советник
|
Компрессор и брага |
Думаю, что если уж вы собираетесь обогощать воду CO2, то днем компрессор вообще не нужен. Необходимоть включать его ночью зависит от карбонатной жесткости вашей воды. Если она больше 4-5, то компрессор можно убрать совсем. В жеской воде количество растворенного углекислого газа никогда не превышает допустимых пределов. |
|
#71244 |
|
Посетитель
86
18 года |
|
Я щас измерил ph 7.6 или чуть повыше.. Это нармально ? или следует немного опыстить так скажем до 7 ? |
|
#71255 |
Посетитель
86
18 года |
|
Купил тест на KH и GH |
|
#71267 |
Посетитель
86
18 года |
|
Вот посмотрите, растения сгнивают на глазах, я их купил недели 2 назад.. я перезапускал банку. это Sagittaria subulata |
|
#71276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вам надо привести свет в порядок. Иначе ничего не поможет. |
|
#71281 |
Модератор , Советник
|
Это вообще не свет |
Без номального света про растения лучше вообще забыть. Это как машина: сначала залей бензин, а потом настраивай двигатель. |
|
#71284 |
Посетитель
86
18 года |
|
Скока мне нехвотает света? если добавить простые лампочки пару штук по ват так 40-60 будет ок ? |
|
#71285 |
|
Модератор , Советник
|
Обычно принято считать |
исходя из объема минимальная удовлетворительная освещенность 0.5 Вт люминисцентных ламп на литр. Эта величина условная и зависит от конкретной конструкции аквариума. Высокому надо больше, низкому можно меньше. Для вашего аквариума нормально будет 3 люминисцентные трубки по 20 Вт. Еще конечно важен спектр, но не настолько, как интенсивность. В случае лампочек накаливания необходимую мощность надо уножить в 2-3 раза. Т.е. парочка ламп по 60 Вт в дополнение к имеющейся будет достаточно. Следут учесть, что лампы накаливания большую часть мощности излучают в бесполезном ИК-диапазоне и сильно греют воду. В жаркое время года могут быть проблемы с перегревом. |
|
#71347 |
Посетитель
86
18 года |
|
купил еще такуежи как у меня на аквариуме крышку...поставил её рядо (убрал передний открывающийся кусок ) 20w гологенка ..вроде на глаз света достаточно...и приобрёл этот бульбулятор, один пузырик минут в 10-20 вылазиет ...это у всех быльбуляторов так ? |
|
#71530 |
Посетитель
96
21 года |
|
Originally posted by Alexis Крышки продаются стеклянные. Так же продаются light strips (как это по-русски сказать?)на две 24" 20W лампы. На одну лампу у вас уже есть. Таким образом получаем 3x20, что есть гораздо лучше. Неудобство - чтобы залезть в банку даже для кормления - один strip надо снимать. Но свет важнее. Так же можно найти крышки под компкат-лампы. Те по 65w. Но в основном морские. Насчет пузырька в 10-20 минут - это мало. У меня такой же есть. Но должен разойтись. Подождите пару дней, пока там бурбуленция наладится. Должен выкидывать около 10 пузырей в минуту, а то и больше. Наблюдать за ними прикольно Ползут по этой лесенке и расторяются потихоньку. Как игрушка |
|
#71536 |
|
Посетитель
86
18 года |
|
у меня они нерастворяются ((( стоят кучей по всей высото .. |
|
#71746 |
Посетитель
96
21 года |
|
у меня они нерастворяются ((( стоят кучей по всей высото .. Растворяются хорошо они только тогда, когда бегают. Дай им пару деньков тоже. Сначала застревают везде, потом начинают бегать свободно. Уж не знаю почему. Кстати, в инструкции так и отмечено. |
|
#71764 |
Посетитель
86
18 года |
|
всё процес пошел ))) брага зубурлила !!! примерно 5 шариков ползут по лабиринту !!! постоянно 5 в лобиринте !!! и видно как они под конец крошочными становятся ))) |
|
#71913 |
|