Новичок
4
15 года |
Вопрос по FAQ : |
Доброго времени суток Вам . |
|
#878159 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Steklorez В какой конфигурации /какими местами было соприкосновение/?? |
|
#878169 |
|
Новичок
4
15 года |
|
сообщение serg-radomir Я так понимаю про эксперимент вопрос - клеил на дно 400 к 400 . Сегодня ещё раз намажу с добавлением боковых стенок - наберусь терпения , подожду подольше ... |
|
#878175 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Steklorez Эксперимент -всегда замечательное действие, в особенности для самого экспериментирующего *YES* Сообщите результат, пожалуйста, возможно, вы откроете что-то новое А время ожидания можно просчитать -на тюбике или в аннатации на товар, как правило, указана скорость полимеризации герметика при нормальных условиях. |
|
#878188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SteklorezОтсюда вопрос - есть возможность отполировать сопрягаемые поверхности - нужно ли это ???Если обрабатывать сопрягаемые поверхности - то только полировкой. Или не обрабатывать вообще. На работе склеивал две отполированые стекляшки 400х200х6мм обычным силиконом , ждал сутки (маловато) - на излом разорвал без проблем .Вы правы, ждали маловато. К тому же на излом в аквариуме шов не работает. |
|
#878277 |
Новичок
4
15 года |
|
DNKЯсно , спасибо . Тогда с вашего позволения осмелюсь прояснить для себя еще пару-тройку неясностей ... Для себя буду клеить первый акв , параметры (проверьте меня) : стекло 6мм - 700х350х400. (или лучше 8мм 700х400х400 ???) собирать буду способом №2 (вокруг дна)силикон KRASSчёрный для акв. раскрой : 700х400-2шт; 686х386-1шт; 336х400-2шт; 670х40-2шт; Теперь о непонятках : 1.при нанесении силикона толщиной 6мм насколько сильно нужно прижимать стекло и какой толщиной делать шов ? толщину шва нужно чемто регулировать(подкладывать) или на глаз ? если я правильно понял = шов ~ 1мм , ну и прижимать до получения нужной толщины шва . 2.после получения шва ~1мм , нужно ли чем-то фиксировать стёкла (по высоте) дабы избежать изменения толщины шва ? 3.почему нельзя приклеить сначала боковые стенки , а потом уже к ним лицевые ? 4.можно ли в днище или в боковой стенке просверлить отверстия для подмены и на каком расстоянии от угла по вертикали и по горизонтали? 5.не совсем понял саму технологию как приклеивать рёбра. |
|
#878906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Можно на глаз. |
|
#879421 |
Новичок
4
15 года |