Завсегдатай
|
Вопрос по JBL Spirohexol |
Добрый день всем! |
|
#2494150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Извините пожалуйста, ранее на сайте можно было познакомиться с рыбами аквариумиста... Сей час почему-то этой возможности нет... Хотелось узнать для каких рыб Вы используете данное средство. На мой взгляд, можно производить подмены с добавлением средства. На сайте пишут, что добавление медикамента JBL Spirohexol Plus 250 всегда следует производить утром, наблюдая при этом за реакцией рыб. Конечно, перед применением и на период применения следует удалить из фильтра активированный уголь, отключить ультрафиолетовые стерилизаторы УФ-С, систему CO2, пенообразователи (скиммеры) и озонаторы. Перед применением следует заменить воду на 50 %. Во время обработки аквариум следует аэрировать с помощью компрессора. Успехов Вам. ___ Александр Изменено 3.5.18 автор Alkor |
|
#2494168 |
|
Завсегдатай
|
|
Alkor население аквариума: дискусы - 7 барбусы Денисона - 3 стеклянные сомы - 2 лорикарии - 1 стурисомы -1 рамерези бабочка - 7 акантофмальмусы - 4 макрогнатусы - 3 анциструсы - 4 коридорасы - 6 |
|
#2494170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2494171 |
Завсегдатай
|
|
#2494172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Понятно. На мой взгляд, температура у Вас нормальная для дискусов. Хотя в возрасте от одного года дискусы легко переносят и осваиваются в воде с более низкой температурой 28...29°С... даже ниже. Совершенно другое дело, это подмены воды. У себя я подмениваю воду по три раза в неделю по 20% - обязательно. Поэтому лично я, просто забыл о болезнях дискусов и других рыб. ___ Александр |
|
#2494175 Нравится Odonyx
|
|
Завсегдатай
|
|
#2494177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2494180 |
Завсегдатай
|
|
#2494223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Насколько знаю, Апистограмма Рамирези это рыбка с не слишком длинным сроком жизни и очень яркой болезнью - гексамитоз. Однако, почему у Вас дискус или два, иногда болеют, я отношу это к не слишком частым подменам воды. Вообще-то просто заразиться гексамитозом, это не совсем возможная вещь, особенно при частых подменах... Вспышку гексамитоза запускают несколько факторов: 1. Плохое качество воды, низкое содержание кислорода и много застойных анаэробных зон; 2. Неадекватный рацион питания, резкая смена корма; 3. Высокая плотность посадки и содержание рыб различного размера вместе; 4. Стресс от манипуляций, транспортировка. И, каков уровень NO3 у Вас в аквариуме? Следите ли за ним? ___ Александр |
|
#2494232 |
Завсегдатай
|
|
#2495239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Честно говоря, при растительном аквариуме уровень NO3=0...? Ну я держу NO3=5 мг/л, обычно аквариумисты держат несколько выше... до 10...15 мг/л., но у меня подмены гораздо чаще. Вот при PO4=0,5 мг/л уровень NO3 должен быть 5...8 мг/л. Уровень Fe я бы держал 0,1 мг/л. PH я бы снизил подачей CO2 до 6,5...7. Видимо, вы что-то перепутали с NO3... Эти параметры воды не связаны с заболеванием рыбы. Скорее с ростом растений. Я спросил об NO3 лишь в связи с подменами воды... Возможно у Вас протока. ___ Александр |
|
#2495289 |
|
Завсегдатай
|
|
#2495794 |