Постоянный посетитель
|
Вопрос по Juwel Lido 120 |
Интересует вопрос стоит ли его вообще брать? Вроде как рыбам важна длинна аквариума, а не высота и ширина. Не получится ли так, что обьём будет 120л, а рыбы будут чувствовать себя как в 70 например? |
|
#521199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mutabors_72Нет. Рыбам важен объем. Длина-высота им почти пофигу, кроме тех что живут только на дне (сомы) или у кромки воды (насекомоядные). Есть, конечно, рыбы которым длинную акву лучше бы чем высокую - те же конго. Очень уж они любят гоняться! Но, опять-таки, это непринципиально. А вот для человека обычно более красивым кажется водоем более длинный. Но это уже из личных предпочтений. Кроме того есть такой ограничивающий фактор как наличие свободного места... |
|
#521277 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mutabors_72 Видел на Птичке за 11 600 коричневый. Смотрится хорошо. |
|
#521280 |
Постоянный посетитель
|
|
#521286 |
Постоянный посетитель
|
|
Я только что звонил на фирму на птичку, та же цена 11600, но самовывоз... 13000 это с доставкой, в принципе за 1400р могу и сам добратся до птички с новокосино, ехать совсем нечего тут... |
|
#521289 |
Постоянный посетитель
|
|
я вот тоже думаю стоит ли срезать фильр у Ювеля РИО180 ведь 5 литров то не лишние... Интерессно мнение людей сделавших это! |
|
#521292 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#521296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#521303 |
Постоянный посетитель
|
|
#521330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mamba6А почему для этих рыб, заменить фильтр пустая трата времени и денег? Это из-за рыб, или потому, что будет травник?Относительно непросерливая и непривередливая рыба. К тому же трава будет тоже способствовать хорошему качеству воды. |
|
#521363 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В свое время вырезал штатные фильтры в Рио 400 и 240. Поставил EHEIM. Не жалею. Хотя с точки зрения экономии денег игра не стоит свечь... Фильтры Ювель очень хорошие машины, но очень уж громоздкие (ИМХО). А платить 13000 руб. за Лидо 120 не вижу смысла. На той же птичке Рио 240 в прошедшие выходные стоил 16000. Может лучше его? |
|
#521367 |
Постоянный посетитель
|
|
Так я бы с удовольствием, но места только на лидо 120 есть или ему подобных... Смотрел других фирм примерно таких размеров, кроме китая и биодизайна ничего нет. Если учитывать горький опыт с аква-нарой, то хотелось бы именно ювель... |
|
#521371 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mutabors_72 Около месяца назад выбирал брату аквариум. На мой взгляд, в таком типоразмере конкурентов у этой модели нет. Если есть лишние деньги, то внутренний фильтр лучше срезать (освободится место внутри аквы). |
|
#522120 |
Постоянный посетитель
|
|
Фильтр скорее всего срежу и место занимает да и не совсем красиво, куплю флювал 205... |
|
#522127 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Mutabors_72 Клеил объемный фон Ювель в Рио 240. Покупал Root и Rock (камни и корягу). Корягу вклеил в середину, а камни разрезал аккуратно пополам и приклеил по краям. По началу очень нравиось, но спустя месяц вся краска с камней облетела и остался черный пенопласт. А вот коряга и фрагмент камней вокруг коряги держаться. После таких ляпов производителя, рекомендовать не берусь... хотя смотрелось супер. |
|
#522159 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стоит действительно подумать... |
|
#522161 |