Малёк
![]() ![]()
40
Раменское 14 года |
ВОПРОС ПО "NITRATE MINUS" |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как дозировать "NITRATE MINUS". Обязательно ли его укладывать в грунт или можно насыпать в декорацию? Могут ли его слопать рыбы? |
|
#919194 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ПЫХ Уважаемый ПЫХ, данный препарат необходимо укладывать под слой грунта, так как он работает только находясь в анаэробной (бедной кислородом) среде. Если какие-то горошины выйдут на поверхность - ничего страшного, рыбы их не съедят - они твёрдые и невкусные. С уважением, Команда Tetra |
|
#919405 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Раменское 14 года |
|
А что действует быстрее NitrateMinus Pearls или Tetra NitrateMinus. |
|
#919422 |
|
Уважаемый ПЫХ, |
|
#919430 |
Малёк
![]() ![]()
40
Раменское 14 года |
|
Ааааааааааа..... |
|
#919450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите, а жидкий Nitrate Minus выфильтровывается активированным углем фильтра? |
|
#1209632 |
|
|
da-lite Уважаемый da-lite, активированный уголь никак не влияет на эффективность Tetra NitrateMinus, так как его основное "действующее вещество" - это специальные микрогранулы, внутри которых формируется анаэробная среда и перерабатываются нитраты. На pH и kH при правильном использовании данный препарат не повлияет никак. Если же Вам нужно поддерживать стабильные pH и kH (которые со временем обычно снижаются), можем посоветовать препарат Tetra EasyBalance , в котором также содержатся микрогранулы, содержащиеся в Tetra NitrateMinus. ![]() Также для увеличения pH и kH есть специальный препарат Tetra ph/kH-plus . ![]() С уважением, Команда Tetra |
|
#1209649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetra По EasyBalanse: А на каких значениях "стабилизируются" показатели pH/KH ? Или они "застывают" на тех значениях, которые были до использования препарата? По pH/KH plus: Как увеличение pH/KH скажется на общем балансе воды в аквариуме? На GH (общей жесткости), равновесном содержании CO2? Ведь эти гидрохимические показатели сильно связаны между собой? Если у компании Tetra есть опубликованные результаты исследований (пусть даже на английском, немецкий не осилю ![]() Для меня использование последнего препарата достаточно интересно, т.к. аквариум довольно старый, эксплуатировался долгое время без подмен воды, только долив, соответствено KH и pH воды снизились при активном нарастании общей жесткости (известь вытягивалась из грунта)). Вот я и думаю, как изменится GH если я искусственно подниму KH и подщелочу воду? Изменено 6.9.10 автор da-lite |
|
#1209812 |
|
da-lite При использовании EasyBalance эти показатели стабилизируется на тех значениях, на которых они были во время 1-го применения (при условии ежендельного добавления), возможны незначительные колебания. На gH применение препарата pH/kH-Plus не скажется, в противном случае он назывался бы pH/kH/gH-Plus. Резко поднимать pH/kH в любом случае нельзя, так что каких-то сильных изменений параметров ожидать не приходится (при правильном использовании средства). Мы бы рекомендовали довести kH и pH до нормы (т.е., до показателей водопроводной воды) без использования препаратов. Если нужны большие, чем в водопроводной воде, значения, препараты следует начать применять после того, как kH и pH в аквариумной воде сравняются с таковыми в воде водопроводной. С уважением, Команда Tetra |
|
#1210069 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetra Спасибо ![]() |
|
#1210295 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Интересно, из какого материала сделан NitrateMinus Pearls. Попробывал его спрессовать - очень похож на пластмассу. Уж не разводилово этот NitrateMinus Pearls. Где ж там пористость? |
|
![]() #1210381 |
|
sfpvr Поверьте, это не пластмасса, пластмасса вряд ли растворится в воде за 12 месяцев. Гранулы NitrateMinus Pearls состоят из соединений, схожих с сахаром, это питательные вещества для анаэробных бактерий, которые поселяются на поверхности гранул в большом количестве и перерабатывают нитраты. Мы не можем себе позволить заниматься афёрами, продавая под видом препарата шарики из пластмассы. Гранулы совершенно гладкие - никто не утверждает, что они пористые. С уважением, Команда Tetra Изменено 7.9.10 автор Tetra |
|
#1210388 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, оперативно ответили, только вот какая несостыковка - эти гранулы у меня с 2005 года никак не растворяются. И мне периодически их приходится высифонивать. |
|
#1210395 |
|
sfpvr Возможно в верхних слоях грунта они сохранились из-за того, что в них не формировалась анаэробная среда, а значит не могли развиваться анаэробные бактерии, которые используют гранулы в качестве питания. С уважением, Команда Tetra |
|
#1210397 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Возможно, а в нижних слоях? Сколько времени уходит на растворение гранул. Я хочу скоро перемывать банку. Не придётся ли мне потом вылавливать эти крупинки при промывке грунта? Заранее благодарен. |
|
#1210408 |
|
|
sfpvr Трудно сказать наверняка. 12 месяцев - это "гарантированный" период активности препарата. Например, в аквариуме, который стоит у нас в офисе и был обустроен в 2008-м году сейчас этих гранул в грунте не видно вообще. С уважением, Команда Tetra |
|
#1210412 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо и на этом. А там посмотрим. |
|
#1210423 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Tetra Нужно было снизить нитраты, в Тетра-центре посоветовали Изи-Баланс как хороший препарат. Но вопрос не про нитраты. Аквариум с биотопом оз. Танганьика. pH был 7,8-8 , а после внесения Изи-Баланс на следующий день замерил pH стал 7,2 - 7,4. Как Вы это объясните? Что значат слова "стабилизация показателей РН и карбонатной жесткости (КН)" ? Подддержание рН и kH на уровне подходящем только для аквариумов с мягкой водой? Значит ли это, что Изи-Баланс не годится для аквариумов с цихлидами африканских озер? И если я теперь буду поднимать pH специальными средствами, не будет ли Изи-Баланс "связывать"(стабилизировать) pH на прежних пониженных показателях, т.е. не будет давать pH подняться? |
|
#1217601 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetra что то у меня они нифига не растворились.... интересно ... |
|
#1239107 |
Посетитель
![]() ![]() |
|