Посетитель
|
Вопрос по SAE (сиамскому водорослееду) (страница 3) |
Всем привет! |
|
#1671916 |
Посетитель
|
|
potron28 Поправьте меня если я ошибаюсь, но отоцинки при внешеней похожести имеют совершенно другой характер, и они вроде как ночные жители. Или я не прав? Фото отоцинка [img]http://www.vootar.com/imgs/elementos/1241621008_Otocinclus%20Affinis[/img] PS Кстати, а под видом отто гириков не продают? Никто не сталкивался с таким? Изменено 25.9.12 автор Eladar |
|
#1676406 |
|
Посетитель
|
|
Фото оттоциннка |
|
#1676411 |
Постоянный посетитель
|
|
potron28вообще то сходство в окраске между САЕ и отиками имеется. Сейчас попробовал их совместить, вроде не трогают, но понаблюдать как следует времени нет. |
|
#1676480 |
Завсегдатай
|
|
#1676508 |
Завсегдатай
|
|
Eladar Да, они считаются больше ночными и сумеречными, но я видел, как они прекрасно "пашут" и в течении дня. Спутать их не возможно. Гирики продают в том возрасте, когда они уже бывают размером со взрослого отика. Отики совсем маленькие. По 4 см максимум. Да и спутать их обычно бывает трудно. Они немного разные рыбки. Так что если даже посмотреть фотографии, то можно их отличить и не спутать. Кстати гириков, насколько мне известно, продают только дикарей. Потому что развести их в аквариумах еще не получалось. |
|
#1676514 |
|
Новичок
3
12 года |
|
#1676624 |
Завсегдатай
|
|
lada-34 Дело не в траве, а в соседях. Он с такими не станет связываться. |
|
#1676631 |
Посетитель
|
|
уряяяя! у меня теперь тоже есть 3 настоящие сайки! Весь город в их поисках исколесила. |
|
#1679940 |
|
Завсегдатай
|
|
ВьюгаЯ месяц искал в Саратове, все форумы исписал, а потом они появились во всех магазинах, видимо завоз произошел . Теперь у меня САЕ во всех аквариумах))) К стати, видел в магазине лисичку, её сразу можно угадать т.к. она передвигается по банке скачками и опирается на передние плавнички, теперь я с уверенностью могу сказать что у меня САЕ))) |
|
#1679952 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS Они еще и цветом отличаются. |
|
#1679954 |
Завсегдатай
|
|
potron28Да отличаются, и не только цветом, но если Вы ни разу не видели ни тех ни других, то можете ошибиться при покупке))) |
|
#1679955 |
|
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS Это точно. Поэтому и втюхивают иногда "грамотные" продавцы лисичек вместо саек. Хотя, правды ради, следует сказать, что лисички тоже водоросли хорошо кушают))) |
|
#1679956 |
Завсегдатай
|
|
potron28100%, во всех учебниках написано, некоторые пишут что может даже и лучше работают лисички чем САЕ))) Мои спустя две недели начали наглеть и кушать мотыль с общего стола, хотя у меня в аквариуме бороды валом, а в 85 литрах сидит один с меченосцами, так он их умудряется гонять по банке. Интересно наблюдать как маленький САЕ (5см) гоняет здоровых мечей |
|
#1679960 |
Завсегдатай
|
|
#1679963 |
|
Завсегдатай
|
|
potron28В любом случае рыбка интересная, живая, шустрая, не хуже любых других. Главное что бы характер не испортился, а то не сладко придется мирным жителям ))) |
|
#1679966 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS Если честно, не слышал, чтобы они как-то трогали других. Они больше к себе подобным ревнивы и то, при малом объеме. Так что думаю, все в порядке будет))) |
|
#1679969 |
Посетитель
|
|
В общем мои новосёлы решили не ждать совершеннолетия для того, чтобы облениться. водоросли ни на стекле, ни на анубисе их не интересуют, зато к кормушке впереди планеты всей. |
|
#1680399 |
|
Завсегдатай
|
|
Вьюга Если все остальные соседи взрослые, то можно попробовать пару дней не кормить. |
|
#1680413 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#1680702 |
Завсегдатай
|
|
Eladar Ведро берите[URL=http://smayliki.ru/smilie-866369127.html][/URL]. А если серьезно, то на такие объемы их можно до десятка. Они по 4см. Главное, чтобы им пропитания хватало. А так это самая мирная рыбка. |
|
#1680707 |
|
Посетитель
|
|
potron28 Вот! Мирная! С этого мне и надо было начинать)))) Значит по 10 шт на аквариум? У меня у золотых на дне никого, но вот в 100 л есть коридорасы, брохисы... им тесно не будет? |
|
#1680717 |
Завсегдатай
|
|
Eladar С золотыми лучше анциструсов посадите. Больше подходят по размеру. Парочку можно. Иначе золотухи могут отиков слопать. А в столитровый можно стайку, штучек 5-7. С кориками они хорошо живут и не конрурируют. Только главное чтобы растения было много и небольших укрытий для отиков. И все будет хорошо. |
|
#1680723 |
Завсегдатай
|
|
Eladar Если это тот на 160 литров, который указан у Вас в подписи, то в него лучше больше никого не добавлять. Там и так уже достаточно жителей. |
|
#1680725 |
|
Посетитель
|
|
#1680730 |
Завсегдатай
|
|
Eladar Тогда в подписи измените состав. Но, все-равно, я бы не советовал этих малявок пускать к золотым. У них рты большие[URL=http://smayliki.ru/smilie-1066507527.html][/URL] |
|
#1680733 |