Малёк
17
16 года |
Вопрос по акантофтальмусам!!! |
Скажите пожалуйста, может ли такое быть, что акнты переодически светлееют. Мне кажется, что один стал светлее чем был, почти серый, тогда как остальные аканты черные (всмысле, полоски черные) |
|
#478891 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Светлеть могут например от стресса. надеюсь карасики малечного размера? А то 25 литров - весьма мало для них. Вообще я бы менял по 5 литров раза 3 в неделю. Или 2, но по 8-10л... |
|
#478951 |
|
Посетитель
|
|
Да и акантикам не очень то температурка....они более теплолюбивые-оптимум +25-28...значит светлеют из-за стресса! |
|
#479005 |
Малёк
17
16 года |
|
Спасибо за ответы! Но вот только не знаю, что теперь делать, т.к. пока поместить больше некуда, аквариум с карасями на работе. А домашний запустила с субботу. Он еще и недели не отстоял. |
|
#479133 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
#479167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Umbrella-a |
|
#479175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Umbrella-aА у меня один наоборот почерел, все полоски исчезли. Такой и остался, уже больше чем полгода. А второй нормальный, покупались вместе. |
|
#479265 |
Малёк
17
16 года |
|
Опять все черные! А одного сегодня пол дня искала по аквариуму, уж думала - умер, но , ттт, жив, оказывается зарылся в камни с головой, что и не сразу увидишь |
|
#479270 |
Постоянный посетитель
|
|
А мои аканты сгинули уже как 2 месяца, наверное боадзулу съел, я видела как он за одним гонялся. |
|
#480090 |
|
Малёк
17
16 года |
|
Рыбки супер. мне очень нравятся. )) Теперь вот думаю как лучше обустроить им жилище. Они стали все больше в грунт зарыватся, в связи с этим появился вопрос - какой грунт для них предпочтительней? |
|
#480544 |
Постоянный посетитель
|
|
Не поверите, вчера делали очередную подмену воду и решила пересадить растения и подвинуть коряги, и кого вы думаете я обнаружила под коряжкой? Именно "похороненного" мной акантика, жив "курилка" это невероятно, я его два месяца не видела!!! Вырос! |
|
#480762 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 6 штук, 2 больших и 4 мелкие еще. Так вот когда их много они не боятся и днем лазят по всей акве. Такие они забавные, особенно когда большие к маленьким пристают. Как буд то в мордочку целуют и обвиваются один вокруг другого! |
|
#480827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Umbrella-a Грунт - мелкий песок, но будут закапываться, мелкий галечник... Один разгрузочный день в неделю необходим любойвзрослой, здоровой рыбе. |
|
#480887 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, рыбка очень прикольная, я ее называю "червяк в тельняшке", я бы с удовольствием завела их штук 10, но боюсь, что мои цихлидки их обидят.(охота уже была). |
|
#481004 |
Посетитель
65
Москва 9 года |
|
Прикупила сегодня на птичке черных акантофтальмусов (в компанию к розовым), они весь день на виду носятся в отличие от розовых, хотя укрытий достаточно. Симпатяги! |
|
#481218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nane! А можно фотку черных? Да и на розовых бы тоже посмотрела)) |
|
#481577 |
Посетитель
65
Москва 9 года |
|
нечем к сожалению сфоткать( черные они по названию, на самом деле такие темно коричневые, почти все время на виду, а розовые(они назывались красными) - действительно нежно розоватые, но я их вижу только когда грунт сифоню и ночью с фонариком |
|
#483686 |
Малёк
17
16 года |
|
Судя по такой классификации мои черные, хотя я бы не сказала. у них черные полоски и белое, немного с розовым тело. И они никуда не зарываются, от света практически не прячутся, едят днем вместе со всеми рыбами. И вообще при свете они довольно активные, все время что-то ковыряются между собой общаются. |
|
#486201 |
|
Посетитель
316
14 года |
|
Розовые/красные акантофтальмусы называются Pangio doriae. Действительно очень скрытные, у меня зарываются в грунт постоянно(0,3-05 см размер), вижу только отдельные их части или вообще не вижу. Только при подмене и сифонке носится начинают. Обычные акантофтальмусы более активные и не такие скрытные, причем достаточно стайные и любят компанию. Именно в компании хорошо себя чувствуют и чаще на глаза попадаются , а не прячутся. |
|
#486456 |
Малёк
20
16 года |
|
#671720 |