Постоянный посетитель
|
Вопрос по аквариуму 600л |
Собираюсь менять аквариум на больший объем. В связи с этим вопросы. |
|
#452954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wayward2004хочу сделать тумбочку на металлеОднозначно. который жестко прикрутить к полу.А вот это лишнее. Опирание сделать рамное, а не ножками и ок будет. Нужно ли делать металические опоры посередине?Все зависит от профиля верхней рамы. Хорошо бы посередине пролета сделать усиление. Типа вся рама из трубы 40х40, а 80см посередине пролета снизу к ней приварена еще такая же, чтобы итого получилось 40х80. Иначе придется (даже с учетом того что акрил гораздо менее требователен чем стекло к прогибу подставки) длинные стороны верхней рамы делать из довольно большой трубы. Наверное 60х40. Размером 60 - вертикально. Опять-таки на глаз, в середине пролета будет прогиб в миллиметр-другой, что заметно, но не критично в случае акриловой банки. Если сделать посередине пролета одну вертикальную ногу, то все гораздо проще - с большим запасом пройдет труба 40х40, и даже меньшего размера. Не помню сортамент, но вроде 40х30 есть. Из чего лучше делать столешницу?Верхнюю раму желательно сделать грубо говоря в виде лестницы. С парой ступенек на длине пролета. Накрыть водостойкой фанерой. Если нет такой - взять обычную и пропитать пару раз водостойкой пропиткой типа Пинотекс. [/q] Изменено 20.4.07 автор DNK |
|
#452989 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Спасибо, учту. А не подскажете, где лучше заказать тумбочку по размерам? Может у кого нибудь есть координаты? Желательно под ключ, что бы была уже отделана ДСП, сверху была столешница из влагостойкой фанеры. |
|
#453041 |
Посетитель
189
5 года |
|
в личку к пользователю Sly, он занимается =) |
|
#453057 |
Посетитель
87
9 года |
|
wayward2004, привет землякам я тоже с СЗАО. Где если не секрет акриловую баночку заказывать собираетесь? |
|
#453182 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну например в БИОРА |
|
#453260 |
|
Посетитель
87
9 года |
|
Тоже думаю о Биоре. Но если буду заказывать у них банку, то из немецкого акрила. |
|
#453573 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение anadga Вес грунта и воды здесь не учитывается? Мебельные тумбочки из того ДСП, что применяется в мебельной промышленности, парой даже вес человека не выдерживают. 600 литров воды на голову соседям, стоимость Хрущевки может не окупить. |
|
#453578 |
Посетитель
87
9 года |
|
Чейз, естественно тумбочка должна быть сделана именно под аквариум, а не под, например, музыкальный центр. Мебельщикам можно объяснить, что хочется получить. У меня например схема как собирать тумбу под Ювель осталась. Там прекрасно видно как должна быть сделана акватумба. |
|
#453612 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение anadga У меня этажерка была разборная на болтах и обшита со всех сторон, как мебель, только очень прочная конструкция. |
|
#453620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anadgaСебе делайте тумбочку под 600 литровый аквариум из чего Вам больше нравится. Человека же с пути истинного не сбивайте! Знаете такой термин как "культура производства"? Она у нас в стране хромает. Как минимум поэтому делать тумбочку под тонну груза из ДСП - мягко говоря, чересчур оптимистично. |
|
#453701 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Меня с пути истиного не легко сбить, уже имею 270л, и представляю что такое отечественная тумбочка из ДСП. Очень жалею, что в ней нет каркаса. Вопрос, БИОРА делает стандартно из отечественного оргстекла, на заказ могут сделать из импортного, насколько импортное лучше? И еще, какой толщины должно оно быть? |
|
#453794 |
|
Посетитель
87
9 года |
|
Немецкий акрил более качественный, прочный и твердый, поэтому его не гнут как дзержинский на панорамники. Толщина лучше 15 мм. |
|
#453822 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anadga Кстати вот еще делают аквариумы из немецкого оргстекла: www.plexiglass.ru |
|
#453830 |
Посетитель
87
9 года |
|
wayward2004, могу дать несколько ссылок где делают акриловые банки в Москве. Если интересно. |
|
#453835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anadga Конечно интересно |
|
#453838 |
Посетитель
87
9 года |
|
Брошу в личку. |
|
#453840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wayward2004Сайт очень молодой и пустой. Есть ли у них опыт работы по склейке аквариумов вообще? Связывались с ними? |
|
#453871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нет, не связывался |
|
#454040 |
Завсегдатай
|
|
Поскольку аквариум на 600 литров из акрила делал сам, то по поводу опоры, тоже встал вопрос. Использовал журнальный столик, сверху на крышке по форме дна аквариума фанера 10 мм. Ножки столика в виде 2 букв п(П=П). Я понимаю, что это не специализированная тумба и не сделанная под заказ, но стоит устойчиво лет 7, менять не собираюсь.
|
|
#454062 |