Малёк
19
Сарапул 12 года |
Вопрос по акве 200 л |
Cделали аквариум под заказ размером 135x30x50(в) из стекла 6 мм, есть ребра жесткости и две стяжки из стекла 8 мм. Позже вычитал, что при высоте 50 см нужно использовать стекло 8 мм. Не развалится ли аквариум из 6 мм стекла? |
|
#868129 |
Посетитель
|
|
HarGer не должен. Если все сделано хорошо. хотя длина большая. и две стяжки маловато Изменено 3.7.09 автор OW |
|
#868146 |
|
Малёк
19
Сарапул 12 года |
|
Стяжки шириной 10-12 см, ребра 5 см, тумбу буду делать капитальную. Живу в кирпичном частном доме, пол из плит. Пол ровный, т.к. делал ремонт, заливал стяжку, сверху ламинат. |
|
#868162 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение HarGer |
|
#868167 |
Посетитель
|
|
сообщение OW и чем помогут 3 стяжки на 130см? это лишнее, если только для собственного успокоения, но прочности это не прибавит |
|
#868173 |
Завсегдатай, Советник
|
|
sirota Согласен! Три стяжки это как то перебор... проще сверху сплошное стекло приклеить (шутка) 6 мм явно мало, я бы не рисковал, к тому же разница в цене между 6 и 8 мизер... |
|
#868186 |
|
Малёк
19
Сарапул 12 года |
|
Аквариум стоит уже дома, может воды заливать по высоте до 40 см? |
|
#868244 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros не знаю как у вас, у нас 6ка стоит 600руб а 8ка стоит1100, разница почти в 2 раза |
|
#868246 |
Завсегдатай, Советник
|
|
sirota У нас 1100 12 мм стоит, просто места знать надо (британское флоат М0) |
|
#868299 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros на то она и столица у нас 12мм вообще в городе нет |
|
#868380 |
Малёк
34
Одинцово 2 года |
|
HarGer Ваш аквариум должен быть изготовлен из стекла 10 мм, самый минимум это 8 мм. Учитывайте, что ваши 6 мм, местами могут быть вообще до 5 мм, если стекло русское, т.к. листы стекла идеально ровными не бывают (в россии), это особенность производства отечественного листового стекла. + если нашелся умелец у вас в Сарапуле (где это?), который склеил вам такой объем (имея ввиду ваши пропорции) из 6 мм, а нормальный мастер, этого бы делать не стал, то склеен аквариум, наверняка, не качественно, я бы не рискнул его использовать. Полы ваши тоже жалко, ламинат не линолиум, придется, случись что, выкинуть. Вариант использования вами выбран правильно, можно его заполнять на 2/3, но лучше отнести тому кто клеил и забрать деньги. Сочуствую вам, но увы, аквариумистика, даже пресная, дело не дешевое. Изменено 3.7.09 автор Timmain |
|
#868406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Три стяжки делают не для прочности, а от бессилия придумать что-то лучше. Вообще даже две стяжки - признак глупости изготовителя, либо крайней скаредности заказчика. |
|
#868620 |
|
Посетитель
|
|
Согласен с Timmain - такой аквариум (при такой длинне) должен быть склеен из 10мм. |
|
#869994 |