Посетитель
64
11 года |
вопрос по артемии |
вот хочу попробовать кормить рыбок этим живым кормом, купил пакетик их яиц, сера артемия микс, залил их водой с солью по инструкции, они вылупились и я вот теперь думаю как мне из банки их лучше достать, ведь если просто в аквас переливать вода то соленая... и второй вопрос как им жизнь продлить а то пишут что они живут мало... |
|
#1346337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shirokov1 Обычно в банке на третий день целая туча этих самых науплий. Виден оранжевый слой, где их скопление. Выключайте аэрацию минут на 20, чтобы науплии сбились в густой слой. Набирайте науплий с помощью большого шприца, надев на конец трубочку (10-15 см) для удобства. Можно просто тонким шлангом набирать, но шприцем удобнее. Можно в конце концов клизмой резиновой. То, что набрали - в сачок из плотной ткани. Сачок придётся сделать самостоятельно, в магазине сачки только сетчатые, они не годятся для этой цели. А дальше - промывать под краном холодной проточной водой. Посмотрите ещё в теме "Корма", про артемию много было. Науплии артемии действительно долго не живут без подкормки. Чтобы не создавать лишней мороки, проще "излишки" живых науплий на 4-й день собрать описанным выше способом, промыть и заморозить. Мальки едят замороженных науплий не менее охотно чем живых. Почему на 4-й день? Потому что, дальше они уже мрут без подкормки. В теме "Корма" было написано и про то, как кормить науплий артемии, чтобы продлить их жизнь. Изменено 6.2.11 автор DoraNi |
|
#1346379 Нравится shirokov1
|
|
Посетитель
64
11 года |
|
DoraNi Спасибо болшое за ответ, я вот сейчас по форуму ищу, изучаю как ее подращивать и кормить, а вот сачок из какой ткани лучше сделать? подойдет ли капрон от калготок? |
|
#1346648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shirokov1 из хлопчато-бумажной. Носовой платок идеально подойдёт |
|
#1346653 |
Посетитель
64
11 года |
|
Шкет спасибо пойду попробую сделать =) |
|
#1346662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shirokov1 зачем чего-то делать? кладёшь платок на поллитровую банку и профильтровываешь воду с артемией через него. |
|
#1346676 |
|
Посетитель
|
|
Странно что никто не написал, итак: |
|
#1346913 Нравится shirokov1
|
Посетитель
64
11 года |
|
basic Спасибо большое =) я попробовал накормить взрослых рыбок, расбору галактику и расбору камара, так они с таким опетитом все быстро съели ))) артемией вообще взрослых рыбок хорошо кормить? или она нужна только растущему организму? |
|
#1347022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shirokov1 От 20-Den точно не годится. Эластик от очень плотных колготок пойдёт. Лучше использовать плотный эластик от маек и прочих предметов белья. |
|
#1347307 |
|
Завсегдатай
|
|
Господи, да обычные плотные колготки подойдут, лучше, черного цвета. |
|
#1347486 Нравится shirokov1
|
Посетитель
|
|
а что делать если артемия в инкубаторе уже 4 дня, а науплий нет? |
|
#1347745 |
Завсегдатай
|
|
m-e-c Если все правильно развели, а артемия не вылупилась, может, яйца всхожесть потеряли, тогда есть такие способы: 1 проморозить перед инкубацией яйца в морозилке в пресной воде от неск. дней до недели (можно дольше) 2 засыпать яйца в стакан пресной воды, разведя в ней 1/2 таблетки гидропирита, подержать минут 20. 3 если артемия все равно не вылупляется, топать в другой магазин за другой артемией. |
|
#1348062 |
|
Посетитель
|
|
Фирма JBL недавно выпустила целую серию для выведения Артемий! |
|
#1382241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
barguz Конечно, молодцы... Такие деньги на копеечном товаре делать.... |
|
#1382259 Нравится kah
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
barguz Ситечки эти представляют собой самые маленькие пяльца для вышивания, с натянутым между ними газом из магазина штор Так что можно не тратиться особо. |
|
#1382514 |
|
Завсегдатай
|
|
Т.к. артемия на развод у меня постоянно стоит в той или иной емкости, то при отсутствии малька, кормлю ее излишками данио рерио. Рыбки очень положительно отзываются на внесение из шприца раствора с науплиями. |
|
#1553895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
selevkid Те, у кого нет данио, могут заморозить излишки артемии, а потом скормить малькам. Живых науплий едят лучше, конечно... |
|
#1553924 |
Малёк
38
5 мес. |
|
shirokov1добрый день.я как раз хотел задать вопрос по артемии от сера, дело в том что я как то пытался развести ее, но у меня ничего не получилось, выклюнувшихся науплий было мало и вот пытаюсь попробовать второй раз и хотел спросить как сделать, ведь в инструкции написано что цисты в пакете уже с солью и еадо только добавить водопроводной воды. Вы сможете описать как вы разводили содержимое пакета? Заранее большое спасибо! |
|
#1590539 |
|
Завсегдатай
|
|
чарлиДля лучшего выхода предварительно хотя бы на несколько часов положите пакетик с артемией в морозилку-проморозте. Потом берете банку литровую или пластиковую бутылку (бутылку обрезаем)-наливаете пол литра ОТСТОЯННОЙ воды комнатной температуры, высыпаете содержимое пакета, включаете аэрацию (круглосуточная) и все-ждете выклева. Выклев происходит в разные сроки и зависит от качества яйца, которое нам, увы, никак не проверить. У меня примерно через сутки-полторо. |
|
#1590629 |
Посетитель
|
|
проясните что за расфасовка кто производитель? на поллитра пакет без соли сколько же там яиц на одну кормежку? |
|
#1590915 |
Завсегдатай
|
|
novoselov.vladst речь идет о яйце артемии фирмы Сера. Там соль уже есть. На пакете написано, что то колличество науплий, что вылупится, это на одно кормление. Но это не так. Я 2 дня точно кормила своих мальков, кормила по 5 раз в день. А то и на 3 дня хватало. Только щас я пользую другое яйцо-взяла чистые яйца на птичке, проморозила и выход очень хороший и уже через сутки! Ненарадуюсь!!! |
|
#1591141 |
|