Посетитель
95
Кашира 12 года |
Вопрос по Астрикам |
Начну с начала. Аквариум 150 литров. Купил давно (точно не помню может 1,5 года назад) 2 Астронотусов (на тот момеент они были 15-20 см). Потом подсадил им Птера примерно их размера. И через месяца 2-3 после покупки Астрики стали драться. Разделил аквариум пополам сеткой. И докупил ещё одного Птера. Так и живут. Но сейчас они стали ещё больше 25-27 см. Покупаю новый аквариум на 450 литров, сделаю им там укрытия. Может перестанут драться? Или докупить ещё более крупную рыбину. Например Акулий сом. Так сказать чтобы знали, что есть ещё крупнее и перестали собачиться между собой. |
|
#1308078 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в свое время 4 астра сидели в 180 литрах. Сильно стрессовали и дрались друг с другом, от каждого движения в комнате шугались. Поэтому баночка побольше это лучшее решение, кроме того можно и пангасиуса пустить, главное, чтобы он не был намного меньше их и в пасть не пролезал. Знаю, что еще астров держат с крупными синодонтисами. |
|
#1308119 |
|
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
Пангасиус как я понимаю это и есть Акулий сом? Тогда вопрос. При параметрах (450 литров, 2 астрика около 27см, 2 птера 22-25 см + коряги) какого резмера пангасиуса лучше завести. 35-40 см нормально будет? Не тесно? |
|
#1308173 |
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
А может Клариаса к ним подсадить? |
|
#1308367 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.D Я так и сделал, можно малька клариаса, все равно не поймают. А пангасиусы рыбы стайные, один будет стрессовать. |
|
#1308451 |
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
сообщение Эдуард III Малька клариаса? А какого он размера? Чего то мне кажется они его если и не сожрут, то запинают до смерти. |
|
#1308493 |
|
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
А какого размера рыбки? Изменено 26.12.10 автор Mr.D |
|
#1308494 |
Посетитель
|
|
Mr.D Ну в подписи есть фото. Клариас 45см, астры 22-25. Сом покупался 7-8см. Жил за губкой фильтра и перерос своих соседей за год.Передвигался с бешеной скоростью и прятался за коряги. |
|
#1309274 |
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
Эдуард III А цихлазомы какого размера? Просто думаю если я ещё подсажу кого нибудь не будет ли перенаселения. |
|
#1309416 |
|
Посетитель
|
|
Mr.D В 450л двум астрам и двум птерам места найдется. Мои пчелы по 12-15 см где-то. Астры их не замечают, а клариаса они боятся. Можно попробовать тебе пару акар завести. |
|
#1309808 |
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
Эдуард III Спасибо огромное. Теперь определился. В четверг должны привезти новый аквас и после нового года займусь оформелние и заселением. Решил докупить пару акар и клариаса. |
|
#1309857 |
Посетитель
|
|
Mr.D Клариас конечно очень интересный и красивый сом , но когда он подростет твой аквас будет выглядеть как после бомбардировки у меня раньше жили 2 особи так по ночам казалось что баночку мою они кокнут |
|
#1309918 |
|
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
sltir У меня камни крупные. Не думаю, что клариас их особо потоскает. |
|
#1309945 |
Посетитель
|
|
Mr.D чем камни крупней тем звуки по ночам будут страшней |
|
#1309951 |
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
sltir Ну насчёт этого я не парюсь. Квартира у меня большая + индвидуальная планировка, а аквас стоит в дальней комнате. |
|
#1309957 |
|
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
Купил всё таки 2 больших (35-40) пангасиусов. Понравились они мне очень. А вот с одним астронотусом наверное придётся растаться. Всё равно нападает на второго. Причём нападает тот, который слабее и потом огребает по полной. Мазахист какой то. |
|
#1315707 |
Посетитель
82
Липецк 12 года |
|
Вопрос к знатокам 2недели назад купил пару астронотосов см 5-7 один не прижился и через 3 дня умер Остался один астрик в аквасе с сомиками Сегодня прикупил ему друга но он его гоняет и злится аж цвет меняет короче дерутся Вопрос таков помирятся они или нет вроде для полового созревания ещё рановато |
|
#1316611 |
Посетитель
|
|
докупить ещё 2 астров такого же размера ! как пара определится из 4 , других удалить. |
|
#1316897 |
|
Посетитель
|
|
Драки у них могут сезонные быть, например самец донимает самку, а она ну ни как. Совет правильный по поводу докупить астров и сформировать пару |
|
#1327679 |
Посетитель
82
Липецк 12 года |
|
астрики потемнели были красивые яркие а щас потемнели почему? |
|
#1329043 |
Посетитель
|
|
Fisherman.73 C возрастом окрас тускнеет по-любому. Кормите по возможности их кормом, на банке написано помогает, правда я не заметил )) |
|
#1329185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Цветные пятна станут яркими и выразительными, когда у пары начнутся ухаживания. Они же могут от испуга изменить окрас незначительно, потускнеть. |
|
#1329364 |
Посетитель
|
|
сообщение Эдуард III у вас может и непоймают а у меня очень даже весело позавтракали им)) |
|
#1329667 |
Посетитель
|
|
Чтоб краснаты было больше кормите их гамарусом и криветками, хотябы три раза в неделю.И будет вам яркая рыба... |
|
#1329985 |
|
Посетитель
|
|
Астры у всех разные, но после креветок от сухарей очень долго отказываются. |
|
#1330288 |