Посетитель
95
Кашира 12 года |
Вопрос по Астрикам (страница 2) |
Начну с начала. Аквариум 150 литров. Купил давно (точно не помню может 1,5 года назад) 2 Астронотусов (на тот момеент они были 15-20 см). Потом подсадил им Птера примерно их размера. И через месяца 2-3 после покупки Астрики стали драться. Разделил аквариум пополам сеткой. И докупил ещё одного Птера. Так и живут. Но сейчас они стали ещё больше 25-27 см. Покупаю новый аквариум на 450 литров, сделаю им там укрытия. Может перестанут драться? Или докупить ещё более крупную рыбину. Например Акулий сом. Так сказать чтобы знали, что есть ещё крупнее и перестали собачиться между собой. |
|
#1308078 |
Посетитель
82
Липецк 12 года |
|
Вопросик уживутся ли вместе астрики с раками |
|
#1331064 |
|
Завсегдатай
|
|
нет. после линьки раз пойдет на корм. но если обоспечить большое кол-во укрытий может протянет побольше |
|
#1331138 |
Посетитель
|
|
rpuropuu +10 Если дотянут до линьки Изменено 24.1.11 автор hooch1979 |
|
#1332740 |
Посетитель
|
|
У меня вопрос такой. Аква на 400 литров 150х0.45х0.60. Пока что 3 боции клоуна, в ближайшее время планирую еще 1-2клоуна, еще один аргус краснолобый сидит (должен вырасти 25-30см). Планирую запустить 1 астра до10см. Возможно к этой компании запустить африку псевдотрофеус деммасони штук 8 или не стоит этого делать ? Кого можете посоветовать запустить к этой компании, большого и красивого. Еще как вариант рассматривается Акар бирюзовый. Как вообще уживается крупная америка с мбуной ? |
|
#1350424 |
Посетитель
|
|
Сложно сказать как поведет америка с клоунами и аргусами, не держал и не буду умничать. в Принципе, я за парочку акар, не такие большие и в большинстве спокойней, да и красивее ИМХО. С мбуной астров держал. Астры периодически гоняли зебр, а те периодически кусали астро за плавники и все, в принципе все мирно было. Астры по 30см были, один зебр остался 15см. Во взрослой жизни ваще друг на друга внимания не обращали |
|
#1351760 |
|