Посетитель
275
Владивосток 10 года |
вопрос по баку для отстаивания воды (страница 2) |
подскажите, пожалуйста, чем можно покрыть изнутри металлический бак для отстаивания воды, чтобы не было коррозии? и, естественнно, чтобы это было безопасно для водных обитателей. |
|
#480029 |
Новичок
8
13 года |
|
К сожаления полиэтилен - это не долговечно... |
|
#481638 |
|
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
|
Тема, конечно, раздута нешуточно. Может тогда для начала стоит провести комплексный анализ воды, текущей из вашего крана (наверняка там содержатся элементы "покруче" алюминия). |
|
#481668 |
Малёк
24
13 года |
|
...В глухом лесу клещи с соотвествующими заболеваниями, в роднике - радон и т.п. |
|
#481727 |
Посетитель
|
|
сообщение moroseac если это на мой отвнт, то пленка для пруда хоть и полиэтилен, но намного прочнее обычного, кот. повсюду. |
|
#481968 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение olega2 Согласен полностью! Т.к.На даче прудик уже 3ий год с одной пленкой в ОДИН слой! Не знаю точно как она себя поведет в емкосте, но надеюсь на лучшее А вот ипоксидная смола не будет влиять не на какие показатели воды? |
|
#482159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дедукция, Ватсон! (страница 2) |
сообщение SerpantinКак Вы думаете, стали бы в беседе, посвященной БЕЗОПАСНОМУ покрытию рекомендовать э-э-эпоксидную смолу, если бы она не была безопасна? |
|
#482170 |
Новичок
8
13 года |
|
To: olega2 |
|
#482179 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
нашла пищевую краску, но она продается только по 16 кг, т.к. для промышленности, а не для ч/л. и стоимость - ого-го! |
|
#488778 |
|
Новичок
8
13 года |
|
Эмаль для ванной - для рыб если хорошо вымочить - точно подойдет ... а для себя незнаю что там за составы.. |
|
#488779 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
аллюминевый бак не рискнула делать. здесь напугали |
|
#488781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OlesyaЕсли готовы делать бак, то делайте из нержавейки пищевой. Есть множество мест где она продается. Также немало мест где ее можно сварить. А если хочется ультимативного решения, можно купить 0.5мм титановый лист и сварить бак из него. Конечное изделие получится раза в полтора дороже чем из нержавейки и раза в 2 дороже чем из алюминия. Всего лишь. Полагаю, что это не чудовищно дорого. Зато 100% гарантия что ничего в воду выделяться не будет! |
|
#488790 |
|
Новичок
8
13 года |
|
К стате, с титаном - это самое лучшее решение ( если не смотреть на цену ) |
|
#488792 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
поздно, сегодня из железа заказала. чуточку бы пораньше знать |
|
#488811 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Olesya а почему вы просто не заказали еще один аквас на 250 литров с краником внизу |
|
#488893 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
дело в том, что форма бака у меня необычная. не параллелепипед |
|
#489068 |
Новичок
8
13 года |
|
Да не переживайте |
|
#489070 |
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
|
В деревнях кстати всю жизнь так и делают: 200-300л железную бочку из под чего-нибудь выжигают, вычищают красят масляной краской, после чего просушивают в течение как минимум недели на свежем воздухе после чего хранят питьевую воду. Такие бочки стоят на открытом воздухе круглый год, покрытия хватает на несколько лет, потом облупливается в районе дна, видимо потому что постоянно подвергается ударам металическими ведрами. |
|
#490526 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
сделала. |
|
#589556 |
Посетитель
|
|
Человек спросил чем вскрыть металическую бочку а вы про тесты воды росказуете. даже в нашем зажопенске есть такая услуга как эмалирование Ванн. стоит 500р. вскрывают и дают гарантию, я думаю в ванной перепады температуры больше чем в отстойнике. или купите карабельную краску и сами покрасте |
|
#589628 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
вообще-то этот человек - это я |
|
#589643 |
|