Посетитель
68
12 года |
Вопрос по баллонам СО2 |
Хочу купить Углекислотный баллон. В связи с этим есть вопросы. |
|
#621957 |
Постоянный посетитель
|
|
Жизнь дороже 1000 рублей. |
|
#622043 |
|
На премодерации
|
|
TR Покупать нужно АТТЕСТОВАННЫЙ, с датой следующей аттестации в следующем десятилетии. Обычный русский черный баллон для углекислоты. А новый он или б.у, полный он или пустой - не столь важно. Пустой аттестованный баллоон заправят на любой заправке за минимальные деньги. И еще, все импортные баллоны ввозятся фактически нелегально и с ними могут быть проблемы на приличных заправках. Их просто откажутся заправлять, а уж аттестовывать их никто не будет. Изменено 16.6.08 автор copland Изменено 16.6.08 автор copland |
|
#622049 |
Посетитель
68
12 года |
|
2 sfpvr Вы хотите сказать, что заплатив на 1000 рублей больше, я получу сто процентную гарантию, что с моей жизнь вообще ничего не случиться? ))))) |
|
#622057 |
Посетитель
68
12 года |
|
Я пытаюсь разобраться есть ли смысл в покупке нового Баллона или вполне можно обойтись БУшным аттестованным? И в чем между ними разница? |
|
#622058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TR Разница и будет в 1000 рублей. Или, ВОЗМОЖНО, в Вашу жизнь! Очень рекомендую, при покупке "дешевого, но аттестованного" отдать его на проверку. Т.е. - на переаттестацию. Из той 1000 заплатите, но жить можно будет спокойнее... Настоятельно рекомендую почитать это: Нормативные документы для газовых баллонов |
|
#622059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Абсолютно согласен. |
|
#622493 |
Постоянный посетитель
|
|
TR Имеет смысл купить новый баллон. Баллоны с неизвестной историей могут оказаться полными сюрпризов. Не связывайтесь с ними, если Вы не специалист. |
|
#622625 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Rcdisster Кстати: с фирменными балонами СО2 (АкваМедик, Сера, Деннерле) могут быть проблемы при перезаправке... Но, тем не менее говорят, что все равно заправляют... |
|
#622659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фирменные балоны могут и не заправлять. Могут потребовать сертификат соответствия. Подробнее - в ссылке, что я привел выше. Если его не предоставить, имеют полное право послать подальше. Такие случаи были у меня в городе. |
|
#622690 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Многие наверняка имели опыт общения с газовыми баллонами на дачах, то он сифонит, то его недозаправили, то резьба сбита, то он просто в таком виде, что без слез не взглянешь . С другой стороны, при изготовлении баллонов, они проходят такие же аттестационные испытания, как аттестационные испытания в дельнейшем. Так что если брать новый баллон, то можно быть уверенным, что с ним все в прорядке. Собственно, аттестационные испытания проверяют на усталость металла и на наличие внт (скрытых) дефектов, возникших из-за коррозии и прочих повреждений в процессе эксплуатации (в том числе механических, например, падения баллона с высоты или падения на него чего нибудь тяжелого ). Таким образом, если был куплен новый баллон и его жизнь проходила под придирчивым взглядом владельца, аттестовать его можно достаточно редко (больше для собственного спокойствия). |
|
#622804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чесно говоря в строй рядах на садоводе мне предлагали новый заправленный балон. |
|
#622952 |
|
Завсегдатай
|
|
Естественно лучше купить новый баллон, причём лучше купить кислородный с переходником под углекислотный редуктор. Только перекрасьте его в чёрный цвет, а то нигде не заправите. Но на заправках часто не заправляют балоны, а меняют на уже заполненные, возможно к маленьким балонам это не относится, но кто знает. |
|
#623030 |