Свой на Aqa.ru
|
Вопрос по большому баллону CO2 |
Собрал себе комплект под углекислоту (редуктор УР 6-6, но немного иной чем на фото что есть тут, клапан от камоци, остальные фитинги - кто от кого, какие в магазине были, счётчик пузырьков с обратником, реактор - лесенку). В связи с некоторыми особенностями местных заправщиков надо искать проверенный маленький кислородный баллон и красить его в чёрный. Но в гараже стоит 40 литровый баллон (ну так сказать стандартного размера), доставшийся нахаляву, используется для полуавтомата - хочу попробовать для начала подключить к нему. Заправлялся сей монстр этим летом (немного успокаивает, ибо если 2 л рвётся как граната, то как этот рванёт страшно представить). Давления для него должны быть такие же как для небольших коллег? |
|
#2041377 |
Завсегдатай
|
|
Давление от размера баллона не зависит. |
|
#2041386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Taaroa Как раз место есть. У меня в городе его и заправлять легче - сдал пустой, получил полный. |
|
#2041390 |
Завсегдатай
|
|
Ну раз место есть то и не парься, я себе 10 литровый в шкаф поставил не нарадуюсь после 2х литров, а нормальный 40 литров так и вообще сказка |
|
#2041398 |
Посетитель
|
баллон 40л |
Dart Volandпользовался много лет таким, и сейчас взял на 27 литров- легче возить. заправка 300руб (была). раз в 3 года, может и больше у меня 1000 литров на нём.вожу на заправку и обратно лёжа.купил тележку чтобы по коридору катать. Менять при заправке не советую, т.к. при замене баллона может попасться вентиль с утечкой, тогда за год газ кончится, а хороший вентиль держит годами(надо проверять, например мыльной водой или ещё как) |
|
#2041401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitr747 Проблема в том что у нас по-иному (сдал - получил) углекислоту и не заправляют. Маленькие - сдал - ждёшь неделю - получаешь. |
|
#2041403 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland |
|
#2041518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aassaa огнетушитель отпадает - у меня пожарка с физ. лицами не работает, а от имени юр. лица по счёту. |
|
#2041578 |
Посетитель
|
|
Dart VolandУ нас во Владимире такая же фигня. Поэтому вопрос решается напрямую с заправщиком, ему соответственно и деньги. Безо всяких официальных оплат. |
|
#2041598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подцепил - возникло 2 проблемы |
|
#2041602 |
Посетитель
|
|
AlexNik33 |
|
#2041653 |
Завсегдатай
|
|
У меня соленоид то же не гудит. |
|
#2041669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexNik33 Было б так просто. Не заправляет. Соленоид пожужжал и затих (сантиметрах в 10 слышно). Счётчик замедляется со временем, видать из-за небольшого давления (сейчас где-то 3.5 мПа, на втором 0.2 мПа выставил) в баллоне. На этом баллоне места утечки не нашёл - обмазал всё пеной, пузыри вентиль не дул. Может завернули после последнего использования неплотно. Изменено 18.1.15 автор Dart Voland |
|
#2041769 |