go to bottom
Новичок

2
Москва
15 года

Вопрос по чернополосым цихлазомам.

Добрый день!На работе отдали двух чернополосых цихлид, самец и самка, им чуть больше года, размером где то 5-6 см..

Я купила аквариум, правда, достаточно маленький, так как на большой пока нет места.

Аквариум прямоугольный Aquael PEARL 40 30л 40х25х30см
В этом прямоугольном аквариуме уже установлены все необходимые для содержания рыб устройства: фильтр, терморегулятор, светильник с лампой в крышке.
Габариты аквариума:
- Длинна с каркасом 41,5 (без каркаса 41см)
- Ширина с каркасом 25,5см. (без каркаса 25см.)
- Высота с крышкой 37,5см.
- Высота с открытой крышкой 57,5см.
- Высота без крышки 32см.
Объём: 30 литров
Дополнительно купила кислород!!! Также грунд, караблик с искуственными растениями!!!

Как я поняла , обращая на их поведение , им нравиться!

Очень хочу разнообразить аквариум еще 2- рыбками, можно даже очень маленькими, желательно что нибудь живородящие!!!! Но начитавшись боюсь что сьедят!!!!!!

Хочу услышать ваше мнение!!! Только не судите строго!!

Интересует, как понять что они будут оплодотворяться?Вроде бы плавают только вместе!

Если подсажу кого нибудь Рыбку, лягушку. креветку. улитку ?!?!?! они будут плодитться все равно???

Не сьедят ли других рыб?

Чем кормить если кормили посту больше года, только раз в 3 дня креветками!!!!! Так же продолжать их кормить?? или каждый день нужно????

2009-09-2121/09/2009 16:28:56
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

54 1
Russian Federation Kazan
15 года

mamylya

Я несоветую Смайлик :) им так и так тесновато будет когда подрастут (мне кажется ) ну разве что улиток, и одного анциструса альбиноса Смайлик :) (если не прав поправьте)
2009-09-2323/09/2009 19:54:36
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3261 277
Владимир
9 года

Bopo6eu, mamylya

Не стоит никого добавлять, даже анцитрусов в 30 литров!!!
Поверьте, чернополоски далеко не идеальные соседи, а в малых объемах у цихлид иногда просто крышу сносит.
К слову, рыбы и так прилично затянуты - даже 6 см для годовалого самца - это очень мало - не стоит продолжать создавать им плохие условия для жизни.
Поверьте, когда они начнут нереститься и выводить мальков - будет и так достаточно приятных эмоций.
2009-09-2323/09/2009 23:05:33
Новичок

2
Москва
15 года

Спасибо большое!!!

2009-09-2424/09/2009 13:08:06
Малёк
Аквафорум рыбка

23
Каменск-Уральский
15 года

mamylya
Ну по корму могу сказать как делаю у себя - у меня тоже пара полосиков, только они помоложе. Сухие гранулы обогащенные протеином от тетра и малинка (думаю средняя подойдет) раза так 2 в день. Раз в недельку устроить им разгрузочный день. Подселять к ним вы правы нужно тоже далеко не всех, но в вашем случае (30л!) точно никого не стоит. Они так то не нахалы, если не считать того, что во время нереста превращаются в маниакальных драчунов, не пускающих на свою территорию вообще никого. А нерест у них явление почти постоянное...Коли им у вас понравится, а они вообще-то не требовательные, вы увидите, как парочка начинает рыть грунт, вытаскивая камни во рту. А потом самка отмечет икру и они будут трогательно поднимать потомство. Но и тут подвох - если мальки будут резко пропадать, то самец может ооочень крепко обидеться на самку и гонять ее по акве с неделю, а то и больше. Притом наподдает он ей нешуточно. На стадии икры картина будет не столь суровая, но и ее они без боя постараются не отдать. Я у себя пользуюсь внутренним фильтром как регулятором численности мальков-полосиков. Процентов 70 попадает в фильтр и смывается мной в канализацию, а потом с него можно снять внешнюю крышку, оставив фильтрующую губку открытой, и смотреть как пойдет дело. Потери поголовья залетающие в фильтр мой самец-полосик не считает виной самки и посему она в данном случае остается без побоев. Останется только проблема куда деть даже оставшееся поголовье полосиков...При этом если пара выпестовала хоть какой-то процент молоди они уже не столь активно спешат за новым потомством, давая и себе и вам небольшую передышку.

Изменено 1.10.09 автор Optimus
2009-10-0101/10/2009 11:40:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь