Новичок
2
Москва 15 года |
Вопрос по чернополосым цихлазомам. |
Добрый день!На работе отдали двух чернополосых цихлид, самец и самка, им чуть больше года, размером где то 5-6 см.. |
|
#918134 |
Посетитель
|
|
mamylya Я несоветую им так и так тесновато будет когда подрастут (мне кажется ) ну разве что улиток, и одного анциструса альбиноса (если не прав поправьте) |
|
#919927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bopo6eu, mamylya Не стоит никого добавлять, даже анцитрусов в 30 литров!!! Поверьте, чернополоски далеко не идеальные соседи, а в малых объемах у цихлид иногда просто крышу сносит. К слову, рыбы и так прилично затянуты - даже 6 см для годовалого самца - это очень мало - не стоит продолжать создавать им плохие условия для жизни. Поверьте, когда они начнут нереститься и выводить мальков - будет и так достаточно приятных эмоций. |
|
#920154 |
Новичок
2
Москва 15 года |
|
Спасибо большое!!! |
|
#920511 |
Малёк
23
Каменск-Уральский 15 года |
|
mamylyaНу по корму могу сказать как делаю у себя - у меня тоже пара полосиков, только они помоложе. Сухие гранулы обогащенные протеином от тетра и малинка (думаю средняя подойдет) раза так 2 в день. Раз в недельку устроить им разгрузочный день. Подселять к ним вы правы нужно тоже далеко не всех, но в вашем случае (30л!) точно никого не стоит. Они так то не нахалы, если не считать того, что во время нереста превращаются в маниакальных драчунов, не пускающих на свою территорию вообще никого. А нерест у них явление почти постоянное...Коли им у вас понравится, а они вообще-то не требовательные, вы увидите, как парочка начинает рыть грунт, вытаскивая камни во рту. А потом самка отмечет икру и они будут трогательно поднимать потомство. Но и тут подвох - если мальки будут резко пропадать, то самец может ооочень крепко обидеться на самку и гонять ее по акве с неделю, а то и больше. Притом наподдает он ей нешуточно. На стадии икры картина будет не столь суровая, но и ее они без боя постараются не отдать. Я у себя пользуюсь внутренним фильтром как регулятором численности мальков-полосиков. Процентов 70 попадает в фильтр и смывается мной в канализацию, а потом с него можно снять внешнюю крышку, оставив фильтрующую губку открытой, и смотреть как пойдет дело. Потери поголовья залетающие в фильтр мой самец-полосик не считает виной самки и посему она в данном случае остается без побоев. Останется только проблема куда деть даже оставшееся поголовье полосиков...При этом если пара выпестовала хоть какой-то процент молоди они уже не столь активно спешат за новым потомством, давая и себе и вам небольшую передышку. Изменено 1.10.09 автор Optimus |
|
#925446 |