Посетитель
|
Вопрос по доставке растений самолетом |
Доброго времени суток. Извиняюсь, если создал тему не там где нужно. Вопрос в следующем. Знакомая полетит в Питер, хочу попросить её прикупить растений в магазине (ВитаВотер), допустим она все купит, уложит в чемодан.. а как при погрузке на самолет? Будут проверять? И куда девать пакет, в багаж (не замерзнут?) или с собой. Травы планируется не много. (6 веток одного, 4 кустика другого и еще по мелочи? может пару улитусов и креветок штук 10). Вот вопрос в чем: её не остановят на таможне или еще где? Я сам в этом вопросе не местный, на самолетах не летал.. Подскажите, пожалуйста как все это обстоит и как это провернуть? Заранее очень благодарен.. |
|
#1083625 |
Посетитель
|
|
Неужели никто самолетом траву из Москвы в регионы не возил? |
|
#1084416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimaller Да всю "траву" и рыбу только самолетом и возят. Большие количества возят официально, в термокоробках и при наличии ветеринарных и фитосанитарных документов. В багажном отделении самолета. В вашем случае растения можно просто положить в чемодан и сдать в багаж, утеплив подручными средствами. Они при неинвазивном контроле среди вещей не идентифицируются. С креветками сложнее, если их упаковать как рыбу, они будут определены, как емкость содержащая жидкость. Тогда неминуемо последует ручной досмотр и все выявится. Далее вас попросят, или не попросят, предъявить ветеринарные документы и, при их отсутствии, пропустят или не пропустят ваш багаж. |
|
#1084632 |
Посетитель
|
|
Dimaller Можно везти и без воды- завернуть в мокрую бумагу, потом в пакет, сразу продавцов попросить. тогда даже в ручную кладь можно. |
|
#1084692 |
Посетитель
|
|
Значит креветок не получится, и улиток тоже.. а если их в ручную кладь положить? Ручную кладь досматривают, просвечивают? |
|
#1084735 |
Завсегдатай
|
|
Dimaller Все в багаж и "утеплить" вещами. Я так везла и растения и рыб самолетом. Перелет был 9 часов. В багаже все пробыло более 14-15 часов. Все доехало благополучно. Растения завернуть в газету поплотнее, но чтоб не сломалось и чтоб не смялось в чемодане (с багажом жестоко поступают) можно запихнуть в обрезанную пластиковую бутылку или во что-нибудь еще попрочнее. У литонов и кревет, если не замерзнут (мои петухи не замерзли) по бутылкам 0,6, тока не под горло залитыми водой, а наполовину где-то, также утеплить и в чемодан. В багаже ниче не идентифицируется. В ручную кладь не надо от греха подальше. |
|
#1085052 Нравится Dimaller
|
|
Посетитель
|
|
koleso так а если улитов и креветок по бутылкам 0,6л до половины водой, лететь 5 часов.. они не задохнуться? Или сверху кислородом? Лететь из Питера до Новокузнецка. Изменено 19.3.10 автор Dimaller |
|
#1085091 |
Посетитель
|
|
Эх... тишина... |
|
#1100306 |
Посетитель
|
|
Я траву в Кузню и в Питер из Москвы самолетом просто в пакете возил в ручной клади, без всяких проблем. С живностью наверное сложнее |
|
#1100358 |
|
Посетитель
|
|
Dimaller возил траву завернутую во влажную бумагу в ручной клади(правда было всего 5 пучечков), а креветок и рыб в багаж сдавал, в термосе и пенопластовой коробке. Изменено 3.4.10 автор pitkod |
|
#1100511 |
Посетитель
|
|
#1100561 |
Посетитель
|
|
сообщение pitkod Самый разумный вариант! С растениями действительно нет проблем - выдержат! А вот с креветками в ручной клади могут возникнуть вопросы (из личного опыта). Поэтому термос и в багаж = нет проблем! |
|
#1100575 Нравится Dimaller
|
|