Посетитель
61
Улан-Удэ 13 года |
Вопрос по Еллоу и Зебрам |
У меня 3 вопроса: |
|
#1096750 |
Завсегдатай
|
|
cruelangel 1. нормально, с возрастом окрасятся 2. выбирать нужно ярких, здоровых рыбок, чтоб голова и глаза были пропорционально телу, чтоб плавнички были не склеены, чтоб рыбка двигалась нормально и держалась в средних слоях воды, и еще чтобы на теле не было никаких пятен и точек. 3. думаю ничего не надо добавлять. |
|
#1096788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cruelangel 1Надо бы фото и тогда более определённо подскажем. 2Выбирать надо так:одного двух покрупнее из общего стада и трёх четырёх крепких середнечков, самых мелких и всех крупных не стоит брать.Надо чтобы малёк был ровный не коцанный, сидел отдельно а не перемешан с остальными и вода чтобы была чистая прозрачная без лекарственных красителей, а поскольку нынче весна то и болезней полно-соответственно малёк должен быть чистый без всяких белых точек и ватных пятен по телу-исключение пятна релизёры на анальном плавничке. 3Выбор очень большой и зависит от производителей иногда просто посадить рыбу и ждать на предмет выявления аномалий, если их нет в течении 1,5-2недель то можно перевести и в общий.Этот вопрос стоит задать продавцу этой химии и пристально почитать аннотации. |
|
#1096793 |
Постоянный посетитель
|
|
соли можно добавить для профилактики. |
|
#1096796 |
Посетитель
61
Улан-Удэ 13 года |
|
Vadim74 А что когда рыбка плавает вместе со всеми это плохо? Мои Еллоу почти все время плавают бандой.... Изменено 31.3.10 автор cruelangel |
|
#1097308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cruelangelНа основе какой моей фразы вы так решили не совсем понимаю ваш вопрос? |
|
#1097873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
они сразу после запуска так плавают, волнуются пока, в скорем времени разделятся, и будут драки |
|
#1097908 |
Посетитель
61
Улан-Удэ 13 года |
|
сообщение Vadim74 |
|
#1098406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cruelangel При продаже некоторые не радивые продавцы на рынке любят смешивать много видов мальков в одном отсеке от разных рыб-вот отсюда и моя рекомендация.Может несколько не понятно-но вроде уже и пояснил... |
|
#1098573 |
|
Посетитель
61
Улан-Удэ 13 года |
|
Приобрел я выходные рыбасов. И теперь помимо 6 еллоу у меня |
|
#1101728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cruelangelНу первый месяц это как норма адаптация и стресс а потом менее пугливы будут без скоропалительных выводов просто подождём. |
|
#1102177 |
Посетитель
61
Улан-Удэ 13 года |
|
Vadim74Спасибо за помощь! Еще я заметил, что они плавают в основном по дну, причем очень быстро, больше похожи на пробежавших мышей. Зебры в основном сидят в норах песячянника. Еллоу держаться за комнями около дна. Одни демасони немножко плавают, но они совсем еще меленькие. Едят плохо, когда я даю корм, видно, что они хотят его съесть, но бояться. Я их оставляю в покое, и когда прихожу через пару часов вижу, что весь корм который я им давал они съели. Кормлю понемногу утром и вечером. Делал два раза подмену воды по 10%. Первую через 7 дней после запуска 6 еллоу, вторую, через 3 дня после запуска остальных рыбок. Еще я заметил, что они видимо бояться света, когда я выключаю подсветку на акве, они сразу активизируются, начинаю плавать. Может быть имеет смысл добавить какой-нибудь препарат для снятия стресса? |
|
#1102356 |
|
Завсегдатай
|
|
cruelangel сколько дней прошло со дня запуска новеньких? думаю ничего страшного, они еще маленькие и быстро адаптируются когда поймут что им ничего не угрожает, они ведь малявки еще и боятся что их кто-нибудь съест, обстановка то новая, через неделю-две уже освоятся, так всегда бывает. А для снятия стресса много препаратов, даже сера нитривек подойдет, или фиштамин можно добавлять, это вообще чудесненько. |
|
#1102449 |
Посетитель
61
Улан-Удэ 13 года |
|
KSU2009 Новенькие сидят 3 дня, а еллоу ("старичики") - 9 дней |
|
#1102522 |