Малёк
|
Вопрос по фильтрации в Танге |
Планирую миниТангу 170 литров (реальных) для Принцесс (других рыб не будет). |
|
#1602293 |
Посетитель
|
|
У фана губка маленькая. Лучше китайская компа и губка. Но я бы внешних ставил.. жалко объем акты отдавать под фильтр. |
|
#1602390 |
|
Малёк
|
|
Объем жалко, да. Через годик-другой бюджет должен позволить и внешник. |
|
#1602860 |
Посетитель
|
|
Alexanderus у меня на 700 лч в 60 литрах стояла, вода кристальная была...поставил в 140 вечно взвесь какая-то плавает .так что под ваш объем 700 маловато будет имхо |
|
#1603939 |
Посетитель
|
|
сообщение banan4eG Соглашусь. Лучше больше, чем меньше, и губку побольше... на ней бактерии селятся. А почему внешник в бюджет не врисывается? джебо смотрели? Могу самопал посоветовать, если руки можете приложить... |
|
#1603959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexanderus В 240 с тангой у меня без малейщих проблем справлялся турбо 1100. Принцессы - рыба исключительно крепкая, можно даже сказать дубовая. Поэтому фан-3 на первое время хватит без проблем, однако ... фильрации много не бывает.... |
|
#1603985 |
|
Малёк
|
|
Всем спасибо за советы, все-таки заложусь и возьму на 1200л/с. сообщение Анатолий161 Внешник - это от 2200р. Джебу посмотрел - немного дешевле, но в нашем городе нет. А вот самопал... Посоветуйте ) Пока суть да дело, может быть и строгать его потихоньку. |
|
#1604044 |
Посетитель
|
|
Alexanderus Сколько я не пробовал, самый нормальный самопал вышел из канажки.. Берем трубу канализационную Ду 160 или 200, длину подбираем чтобы получить нужный объем фильтрующего материала (оранжевая), 2 заглушки, 1 муфта 2-х растубную, 2 латынных нипеля под емкость с гайками. Врезаем фитинги (я врезал в заглушки), собираем... внутрь фильтрующий материал по вашему вкусу.. у меня реку*?:ый паролон, можно керамику, курамзат, что угодно пористое... Все... канистра готова! Насос я использую UPS 25-60, стоит перед!!! фильтром (собраная конструкция давление держит, а вот разряжение нет). Много вариантов с размещением насоса в канистре, но придется как то гермитизировать выход шланга. Но вот тока все это не так уж и бюджетно... разве что делать лайт-версию из серой (внутренней) трубы и размещать обычную китайскую головку в акве, а на выход шланг и вести к канистре. |
|
#1609822 |