Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
Вопрос по гастрономическим предпочтениям астронотусов |
Не едят почти ничего. |
|
#351892 |
Малёк
33
18 года |
|
Ты что - они наоборот едят все , даже сыр, как свинюшки маленькие. |
|
#352021 |
|
Посетитель
|
|
Если астры не едят, это странно? |
|
#352060 |
Посетитель
|
|
Обычно они едят все, много и всегда!Если вы их только, только купили, то возможно это следствие стресса! |
|
#352063 |
Посетитель
|
|
Не кормить вообще! Дня три - четыре, затем начинать вырабатывать пищевой рефлекс (на включение света и т.п.) А корма у вас... хорошие в общем у вас корма))) |
|
#352069 |
Посетитель
|
|
Интерес к еде можно попробывать вернуть подсадив несколько мальков(инстинкт охотника) в зависимости от размера астров. |
|
#352109 |
|
Посетитель
|
|
У меня неделю после покупки капризничали, даешь корм, а они его выплевывают, теперь заглатывают по целой креветки. Кто то писал, что их кормить надо через день, но я так не могу. Жалко. |
|
#352231 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
Вообщем не едят они особо. Кидаю чуть чуть гранул, похрустят парой штук и выплевывают. Кинул утром муху, они на нее накинулись, чуть не подрались. От мухи ничего не осталось. |
|
#352288 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
так прошла неделя. Альбинос начал подметать все подряд, сухим хрустит на всю банку, красный по прежнему выплевывает все, мутит воду только. Ест только мух вчера поймал три штуки, все три сожрал он. |
|
#352739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Астронотусы склонны к поганому явлению - пищевой фиксации на определённом виде корма. |
|
#352746 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
Александр, спасибо! Буду пробовать! |
|
#352749 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
Александр, вообщем так. |
|
#353207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это уже не каприз, а признак болезни. |
|
#353230 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
признаков гексамитоза не наблюдаю. Вроде бы там несколько основных признаков? Так вот нет ни одного. ОК. Попробую организовать ванночки. |
|
#353250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте для начала просто подержать их при 30 градусах на голодной диете трое суток. |
|
#353258 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко я при подменах добавляю сульфат магния, для поднятия жесткости в питерской воде, концентрация 1 грамм на 3-5 литров, эффекта слабительного не замечал... |
|
#353270 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
Александр, понял Вас. Только тогда вопрос, почему рыбы демонстрируют довольно живое поведение и наличие аппетита (в том смысле что при виде меня клянчат еду, роют грунт пытаются жевать все предметы падающие в аквариум, будь то сачек, скребок, рука и корм)? |
|
#353293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я при подменах добавляю сульфат магния, для поднятия жесткости в питерской воде, концентрация 1 грамм на 3-5 литров, эффекта слабительного не замечал...Странно; я скалярок много раз спасал от вздутия живота (ещё во времена, когда кормил трубочником) именно ванночками из сульфата магния с метиленовой синькой. Но, кстати, это и не выражается особенно сильно - рыба просто приобретает аппетит и у неё исчезает вздутие от газов, если было. Я слышал, что астронотусы довольно таки агрессивны и терротириальны, и думал что они надают по шее всем обитателям, мои же подозрительно миролюбивы.Астронотусы страшные трусы, испугать их легче лёгкого, и любая наглая цихлидина до поры до времени их строит - пока в один прекрасный день астронотусы не выяснят, что она им в пасть пролезает. У меня две маленьких бриллиантовых однажды до полусметри загоняли четырёх астров, в два раза себя крупнее. Но ни геофагус, ни меека особенной агрессивностью, по-моему, не страдают; так что стресс я бы исключил. 30 градусов в течение 3-4 дней выдержит и мееки, и геофагус; была бы аэрация хорошая. Корм Sera Granular (только сейчас заметил, что у Вас именно он) никогда не ела ни одна из моих рыб - ни арована, ни астронотусы, ни сомы. Ни кусочка. Принципиально. Более того - этот корм вызывал у них нечто вроде диспепсии; они отказывались от еды по 3-4 дня после каждой попытки накормить их гранулами. Из гранул мои лучше всего жрали Tetra Cichlid, не брезговали также гранулами для прудовых рыб "Гран-При 2" от фирмы "Зоомир". С уважением. |
|
#353401 |
|
Посетитель
|
|
Не кормите неделю. И не надо химии. Если есть кормовой рефлекс - значит предыдущий хозяин кормил, чем-то другим. Я думаю от гупей или мороженой верхоплавки они хрен откажутся! Попробуйте. |
|
#353614 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
Вообщем начали пожевывать вискас и сера цихлид стикс. Но если корм размокает, есть его уже не хотят, мееку до него не добраться, плавает на поверхности, приходится вылавливать. |
|
#357616 |