Малёк
|
вопрос по грунту |
Извините если вопрос окажется глупый но мне не понятно , нужно ли подстилать под обычный грунт (гальку и т.д) какой нибуть питательный что бы росли самые не прихотливые растения? |
|
#1537925 |
Завсегдатай
|
|
сообщение cookie Извините если вопрос окажется глупый но мне не понятно , нужно ли подстилать под обычный грунт (гальку и т.д) какой нибуть питательный что бы росли самые не прихотливые растения? нет, не обязательно. Или будет достаточно подачи CO2 в воду и света в 0.8 ватта на литре воды ? подложка не обеспечивает растения ни СО2 ни светом, подложка это буфер по питанию, растения должны питаться азотом, фосфором, калием, микроэлементами(железо, марганец, магний, кальций и др.), помимо фотосинтеза, для здорового роста. |
|
#1538610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cookieДля неприхотливых растений Вам не нужно ни СО2, ни питательной подложки. Под корни можно добавить шарики из глины или по паре штучек прикорневых удобрений "Инишиал стикс". Попробуйте посмотреть - отличная тема Только свет и грунт и ничего больше))) Изменено 27.12.11 автор Helga77 |
|
#1538612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cookie Основываясь как раз на посте user367 рекомендую Вам добавить вниз глины - её метод неполного промыва песка-гравия подразумевает наличие в нем некоторого количества глинистых вкраплений. Надежный вариант - белая или голубая глина из аптеки. Не зная ваших объемов банки, размера и толщины грунта - объема глины не скажу. |
|
#1538664 |
Малёк
|
|
сообщение Tetera У меня банка 60 л , галька 4-6 мм фракция толщина 6 см ... Посоветуйте пожалуйста какую лучше выбрать и где взять , может фирма какая есть хорошая... Заранее спасибо всем за ответы ! |
|
#1538949 |