Новичок
6
16 года |
Вопрос по Гуппи, Неоны и Медные тетры |
Помирают Гуппи, сначала померла одна через пару дней еще две, сейчас готовится четвертая. У всех обтрепанный хвост с кровавыми подтеками, как бы порванный, рыбы держаться у поверхности в углу аквариума, ищут укромные места, прячутся, застывают и не трепыхают плавниками. На растениях белый и черный налет. (подозреваю что плавниковая гниль) |
|
#681472 |
Завсегдатай
|
|
Malexx Посмотрите в разделе "Болезни" ветку про лечение ихтиофтириоза А для начала - выкиньте из аквариума ВСЕ известковое: кораллы, ракушки, на всякий пожарный - заодно и пластиковые растения (живые оставьте, если есть, а если нет - купите обязательно). Грунт проверьте кислотой - отсыпьте в чашку горсточку и плесните уксуса - если начнет "пузыриться" - тоже выкиньте (заменИте другим). У вас рыба вся - предпочитает мягкую, нейтральную или слабокислую воду - зачем вы им ракушек-то насыпали? Попутно начинайте подмены воды - дважды в день по 10л. Воду подливать желательно отстоянную от подмены до подмены в открытой посуде, температуру перед заливом в аквариум нужно выровнять с аквариумной. Если отстаивать негде: нагреваете воду в открытой кастрюле до 50-60 градусов, остужаете до температуры аквариума и можно заливать. Можно прямо из под крана наливать, если дехлоратор добавить. Главное - регулярно! И ответьте, плз на вопросы: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Изменено 3.11.08 автор NBL |
|
#681568 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Что-то значит не так в аквариуме, или зараза попала. А рыб лекарствами надо было лечить на начальной стадии болезни. У моих рыб были белые точечки на плавниках, я практически сразу купила лекарство( для этой болезни я покупала sera сostapur), но рыбы с большим количеством заразы всё равно лечились долго. |
|
#689581 |