Посетитель
65
Химки 12 года |
Вопрос по гуппяшкам |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что мне делать!? У гуппяшек рождаются одни самки.=( Температура в аквариуме 26 градусов. В связи с недавней болезнью, поднимала до 28. |
|
#779895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
an4oys Если вы ничего не путаете и рыбики ваши уже успели определиться по полу, то выход один - улучшать условия содержания. Логика у природы тут такая - если все замечательно, то рождается больше самцов, чтобы чрезмерно разросшаяся популяция не извела всю кормовую базу, а, если все плохо, то рождается больше самок, чтобы больше было шансов эту популяцию хотя бы не потерять. |
|
#779999 |
|
Малёк
24
15 года |
|
Извиняюсь за интимный вопрос... искала - не нашла... Скажите как происходит оплодотворение у гуппи? У икромечущих рыб мне понятно, а вот у живородок? Так же как у млекопитающих что ли? Но как рыбы умудряются так изловчиться? |
|
#781670 |
Посетитель
65
Химки 12 года |
|
сообщение ElLe Родилось около 20 мальков. Выжило ( ну ещё и пловину отдала) 4 штучки. Сейчас всётаки заметила самца. Красавец. Но так у него анальный плавничёк похож на женский. Наверное и путала из- за этого. Изменено 17.3.09 автор VAP_S |
|
#781697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
an4oys Ну уж у гуппяшек отличить самца от самки проще простого, изучайте и больше не будете ошибаться: Определение пола у живородящих карпозубых |
|
#781749 |
Посетитель
65
Химки 12 года |
|
сообщение ElLe Я знаю как их отличить. Просто у него только начинает всё сформировываться ; ) Изменено 17.3.09 автор VAP_S |
|
#781814 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли содержать только самцов без самок, как это отразится на здоровье и поведении гуппи? |
|
#1228594 |
Завсегдатай
|
|
Lirriellaконечно можно содержать отдельно, породистых так и содержат - самки в одной банке, самцы в другой, вместе сажают только пару для спаривания. А на здоровье отразится положительно, сил то на распутную жизнь тратиться не будет Изменено 30.9.10 автор silkprint |
|
#1228688 Нравится Lirriella
|
Завсегдатай
|
|
an4oys У меня тоже такое было, что самок рождалось намного больше, чем самцов (их почтине было порой) и мне подсказали тут (или вычитала-не помню), что это следствие высокой температуры. Отключила грелку (зима была), температура в акве стала 22-23 и счацов стало примерно 60-70%. Удачи вам. |
|
#1228908 |
|
Посетитель
|
|
silkprint Спасибо Я просто переживаю, вдруг проблемы возникнут из-за того, что молоки не выметываются. Но в то же время как представлю, куда кучу мальков девать и где их растить... А смыть в унитаз не смогу )) |
|
#1229017 |
Завсегдатай
|
|
Lirriella Скажу Вам больше: экстерьер, яркость Ваших самцов, содержащихся отдельно от самок, будут значительно выше, чем при совместном содержании. |
|
#1229060 Нравится Lirriella
|
Завсегдатай
|
|
ВБ Это точно, отдыха у них значительно больше без дам, вот как следствие - отличное здоровье и внешний вид. |
|
#1229115 Нравится Lirriella
|
|
Посетитель
|
|
У меня все самки в жару перемерли, не уследила. Так пацаны друг за дружкой ухлестывают, надо же им пар спускать. |
|
#1235100 |