Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
![]() 19 года |
Вопрос по хагенским лампам! |
Господа! У меня к вам вопрос. Хочу заказать новый аквариум на 140-160 литров. Лампы в продаже есть только хагенские. Сколько и каких ламп лучше поставить и на сколько мест для них заказывать крышку заказывать крышку. Может подобрать размер банки под лампы – чтобы ровно получалось ? |
|
![]() #3252 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 10 года |
|
Originally posted by Lloyd Длина подобного аквариума может составлять 800-900 мм. Следовательно подойдут лампы длиной 740 мм (25 Вт). На такой объем для нормального существования растений вполне хватит 3-х ламп (0,5 Вт/л). Если собираетесь заниматься растениями серьезнее, количество ламп придется увеличить. О разумных комбинациях ламп в FAQ-ах и на форуме столько говорилось... Можно ли уложиться в 5000 рублей - зависит от того, что и где будете заказывать. Банки близкого объема у разных производителей могут отличаться в цене на разы. Можно ведь взять и б/у в отличном состоянии по низкой цене. В принципе, за такие деньги можно найти приличную банку, крышку, лампы и тумбу. |
|
#3258 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
![]() 19 года |
Не нашел |
И все-таки я не нашел инфы о том, какие хагенские лампы лучше совмещать. Я планирую поставить 3 лампы: 2*AquaGlo 30W + 1*FloraGlo 20W. Хотя не понимаю в чем разница между Glo и Flora (для растений вроде и то и другое хорошо). |
|
#3290 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Lloyd Хочу уточнить что у ламп на 30W длина 89.5 см + патроны, так что в 85 см длины аквариума их будет очень проблематично засунуть. |
|
#3362 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 10 года |
|
Originally posted by ИгорьC Как же Вы в 85 см аквариум собираетесь 90 см лампы засунуть? По диагонали? Нормально войдут лишь 74 см лампы по 25W, либо не HAGEN. |
|
#3368 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
![]() 19 года |
Стоп, стоп, стоп! |
Я не знал что длина у 30Вт такая большая. Тогда это все меняет. Позвольте поинтересоваться, а сколько см занимает патрон? Хочется подогнать длину аквариума чтобы небыло темных углов, или они были небольшими. И еще, подумав, решил что лучше размеры будут 90*35*50(высота). Что вы дамаете о таких размерах? Хорошо ли сюда войдут 25Вт лампы? |
|
#3389 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Lloyd См. у Миклухи http://www.msaqua.co... там уж про свет много чего написано. А что действительно только Hagen в продаже? Уж больно дорог!!! ![]() Но если выбирать из Hagen, я ставил 2 Flora+ 1 Power. Удачи, Валерий |
|
#3390 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by Lloyd А фиг его знает ! Смотря какой найдешь. Думаю 1-2 см. Колпачок (что идет в комплекте с ПРА) наверно меньше. Originally posted by LloydХочется подогнать длину аквариума чтобы небыло темных углов, или они были небольшими.Так ставь в шахматном порядке. Originally posted by LloydИ еще, подумав, решил что лучше размеры будут 90*35*50(высота). Что вы дамаете о таких размерах? Хорошо ли сюда войдут 25Вт лампы?На 25W встанут нормально, у них длина 74см. Но подумай о подключении. Об электронных ПРА на 25W знаю. А вот дросселей не встречал ! |
|
#3391 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
![]() 19 года |
Крышку-то не я делаю... |
Originally posted by DonGrosso Philips найти можно но не в зоомагазинах, да размеры у него смешные - в аквариум ставить туго будет, какие-то они комнатные, непонятные. Originally posted by ИгорьC А мне по фигу подключение. Мне все в по заказу сделают - как скажу, так и будет. Другое дело, что там только Hagen ставят. Попрошу 3 места под лампы Hagen 25W. А потом будем смотреть, может и Philips и пр. появяться. |
|
#3393 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Я имел ввиду спец.лампы от Philips для растений. |
Originally posted by Lloyd Попробуй посмотреть на http://www.aquariuml... Может там помогут? К тому же хорошо бы озадачится электронным баластом? дабы не менять каждые полгода эти лампы. |
|
#3401 |
Свой на Aqa.ru
Начните, правильно! |
А мне по фигу подключение. Мне все в по заказу сделают - как скажу, так и будет. Другое дело, что там только Hagen ставят. Попрошу 3 места под лампы Hagen 25W. А потом будем смотреть, может и Philips и пр. появяться. [/quote] Не думаю, что в вашем городе найдутся 25вт дросселя! Скорее всего поставят на 30вт. Что не очень хорошо(мягко сказать) для дорогих аквариумных ламп. 25вт лампы - это не стандарт, крупные производители это не производят. Считаю, что лучше сделать банку под 30вт лампу. С уважением, Александр. |
|
#3418 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 10 года |
|
Конечно, проще всего сделать банку под соответствующее освещение, чем подбирать освещение под банку! У меня, к сожалению, было наоборот. Но тут случай особый - хорошая банка дешевой была... |
|
#3430 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
позвольте поинтересоваться |
Originally posted by Lloyd Какой получится размер крышки, это вам скажут те, кто её изготовит в зависимости от длины ламп., отсюда и длина аквариума вытекает. А вот касаемо прочих размеров банки, что в ней планируется? Если сад, то размер очень неудобный. Слишком высокая при очень малой глубине (ширине). Советовать комбинацию ламп... так ведь что сажать будете. Некоторые растения предпочитают побольше в красном спектре. |
|
#3435 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
![]() 19 года |
Вот по этому я и спрашивал! |
Originally posted by АлександЭр Спасибо за просвещение. Об электронной начинке крышки я еще спрошу в магазине. Только вот 30Вт - это же метровая длина аквариума! Мне даже страшно как-то, хотя с размещением проблем не будет. Originally posted by СВЕТА Вобщем, после раздумий, решил что лучше будет 100*40*45(h). Хотя длинноват, но иначе лампы 30Вт не влезут. А сажать буду все, что найду: лимонники, криптокорины, амбулий много, эхидодорусы, гигрофилы и пр. В общем в плане спектра - самый общий случай (ну слишком требовательных к свету, типа кабомб, может и не буду). Растений будут много - есть и небольшой опыт, да и люлю я их даже больше чем рыб. Наверное поставлю AquaGlo+FloraGlo+PowerGlo (на передний план). Все 30Вт. Но не попрут ли водоросли? |
|
#3446 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
понемногу |
Пока трава в рост не пошла, включайте только Аква+Флора, чуть позже подключите более мощную лампу (Power). Хотя мне больше нравится комбинация из Аквы и Лайфа. В таком случае водорослевой вспышки быть не должно. |
|
#3455 |
|