Малёк
32
Саранск 14 года |
Вопрос по холодильнику. |
Подскажите пожалуйста уважаемые гуру, купил холодильник "теко", и озадачился выбором подключения его к аквариуму. Как лучше: подключить к выходу внешнего фильтра ехейм проф2 2028 ( и будет ли при этом дополнительно нагружаться помпа фильтра, дабы не поломать ее, на выходе фильтра уже стоит уф стерилизатор) и второй вариант через дополнительную помпу( минус при этом, дополнительные трубки забора воды и флейта в аквасе и дополнительные проблемы с течением , помпа под это у меня аква медик PH 2000 с 2000 лч, думаю она будет дуть очень прилично, другой помпы к сожалению нет ). Есть ли у уважаемых форумчан опыт подключения холодильника ? как лучше? Заранее спасибо! |
|
#637881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я подключал через отдельную помпу, можно и через фильтр.он конечно не сломается но производительность сильно упадёт, да и проблемы с запуском после чистки могут быть.Дабы уменьшить течение, ставил на выход флейту и направлял в стенку. |
|
#638282 |
|
Малёк
32
Саранск 14 года |
|
а флейту направляли в "дальнее от нее стекло или ближнее" ? |
|
#638709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В заднее секло. |
|
#638881 |
Малёк
32
Саранск 14 года |
|
А не засоряться внутренние трубки холодильника, если его подключить через отдельную помпу? |
|
#639012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-любому на водозаборник помпы надо ставить механический префильтр - ну, губку натянуть... |
|
#639226 |
|
Малёк
32
Саранск 14 года |
|
О как а сказали хороший холодильник. А у вас есть опыт их использования? Подтекают в месте соединения или где то в другом месте? может как то их можно герметизировать? |
|
#639397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
m673Ну, в смысле прямых обязанностей это хорошие холодильники - температуру держат, достаточно надёжны, адекватны по мощности. Опыт есть, патрубки подтекают в основном на месте соединения - или на кране, поэтому, ИМХО, я их выкидываю сразу. Ещё один уязвимый узел - внутри есть резиновая трубка, которая изредка может соскакивать - тогда холодилка течёт. Но это редко... |
|
#639430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это в новых то моделях Теко?? |
|
#639521 |
|
Малёк
32
Саранск 14 года |
|
вот и мне рекомендовали климат ресановский ( греет и охлаждает), а я что то засомневался в китае, думал европа лучше , а вот трубка которая выпадает, что потом, весь объем аквариума на полу или она конденсат не туда куда надо еачинает выводить и мелкие лужи появляются ? |
|
#639699 |
Малёк
32
Саранск 14 года |
|
Подсоеденил холодильник через отдельную помпу. Прошла неделя полет нормальный пока. Температурка в аквариуме стабильно 24 градуса. На мой взгляд при включении холодильник не очень раздражает, шум терпимый, журчание водички из флейты может создавать больший шум Краны холодильника пока не текут все Ок. Единственное замеченное неудобство-это не точное измерение температуры в аквариуме. Т.е. при реальных 24 гр он показывает 22. Приходиться в этом соответствии выставлять температуру срабатывания холодильника. Но я думаю это может быть связано и с помпой которая более мощная чем рекомендовано в паспорте. Может быть кто сталкивался с этим? Было бы интересно узнать ваше мнение ? |
|
#642758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение m673 Хм, у меня в ресанах была точно такая же ситуация только на 1 градус завышал. |
|
#642797 |
|