Постоянный посетитель
|
вопрос по импортным редукторам |
прошу посоветовать лучший? импортный редуктор в пределах 100 евро (брать буду за бугром) у меня подозрение что все они фуфловатые |
|
#1085348 |
Посетитель
|
|
Lip К примеру, вот такой: http://cgi.ebay.de/C... У меня в комплекте такой, 2 манометра и вентиль точной регулировки. Можно найти на ebay-е на любой вкус и цвет, редуктор - он и в Африке редуктор, изделие сертифицируемое! |
|
#1087114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Joker74 купить не проблема, а вот опыт использования разных редукторов...в соседней ветке написали что аквамедик плохой редуктор, дынырле вроде получше редуктор - он и в Африке редуктор, тогда чего париться: УР6 и постоянно зырять на манометры ожидая когда аква вскипит от со2 Изменено 21.3.10 автор Lip |
|
#1087172 |
Посетитель
|
|
Lip Ну, если не него постоянно смотреть надо, то это не редуктор вовсе. А если баллон, к примеру, 80 литровый? С таким редуктором недолго и самому ласты склеить.. Разная сфера применения (ресурс работоспособности) - это да, одно дело на сварочном аппарте (пивном кране), когда крутить рукоятку приходится часто, или же аквас-применение - отрегулировал и забыл на время.. Удобство пользования? Тоже может быть разным у разных моделей. Но чтоб за ним следить ?? |
|
#1087523 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Joker74 почитай про Дамп, когда газ заканчивается (то ли время подошло, то ли недолив на станции, утечка) никакой игольчатый клапан не удержит газ с вытекающими последствиями народ молчит, попробую сузить выбор, вот нарыл 7 вариантов Изменено 24.3.10 автор Lip |
|
#1087686 |
Посетитель
|
|
сообщение Lip Страшилок начитался? Мой БКО-25, например, такой фигней как дамп вообще не страдает. Ну повышается давление на выходе с двух атмосфер, до двух с половиной, когда газ уже на нуле... И чего? И в процессе я его не кручу. Поменял баллон, чутка подрегулировал давление по желанию, и забыл до следующей замены... Imho, проблемы с дампом крайне преувеличены. |
|
#1090458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Quanar Начитался за УР6-6 много юзеров недовольны, много рыбы полегло |
|
#1090469 |
Посетитель
|
|
сообщение Lip Видимо, такие юзеры. Если не могут толком настроить что имеют, то доктор прописал пользоваться контроллером. Он защитит. Кстати, если рабочее давление сделать, скажем, три атмосферы, то никакой дамп уже не страшен. Максимум - подача газа удвоится, что, обычно, не криминал. Далее просто сработает предохранительный клапан редуктора. Ну а ежели играться с рабочим на уровне 0.1 атм... Тады ой! Спокойствие не гарантировано. |
|
#1090476 |
Постоянный посетитель
|
|
Quanar У меня как раз намечается слабое выходное... а контролер не хочу |
|
#1090488 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lip А в чем смысл слабого выходного, если не секрет? |
|
#1090495 |
Постоянный посетитель
|
|
Quanar хидор диффузор не нуждается в сильном давлении |
|
#1090499 |
Завсегдатай
|
|
Lip полностью согласен с Quanar, если ставить на выход меньше 1атм, тогда будут проблемы. у меня пивные редуктора УРП-4ДМ , на выходе ставлю 1.5атм и газ из баллона уходит до нуля без проблем. |
|
#1090500 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lip Гмм... Мягко говоря, вы немного заблуждаетесь. Давление, оно, вообще-то, до игольчатого вентиля. После вентиля никакого давления нет. Все стразу вылетает в диффузор. Так что смело можете ставить рабочее давление какое заблагорасудится. Вам важен только расход. |
|
#1090519 |
Постоянный посетитель
|
|
Quanar я так понял что лучше брать редуктор с малой пропускной способностью? |
|
#1090535 |
Посетитель
|
|
сообщение Lip Мое глубокое Imho - редуктор нужно брать где поближе и где подешевле. Бо это самая малозначительная деталь во всей СО2 системе |
|
#1090542 Нравится Lip
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Quanarну да по сравнению с летающими баллонами это просто фигня |
|
#1090565 |
Посетитель
|
|
Lip а когда начинаешь спрашивать людей, а как вы редуктор УР-6 используете, что газировка в воде получается, выясняется, что половина даже про игольчатый клапан и не знает, творят, что есть под рукой(вплоть до краников от компрессора), а потом начинают хаять отечественные редукторы. сколько систем собрал, не видел никогда проблем таких, у эл.магнитных камоцци, при повышении давления, газ выходит из штока, до игольчатого он не дойдет даже. да и сколько раз проверял этот случай с почти пустым баллоном, нет такого явления. а AZOO и иже с ним(Тайвань) более капризные и проблем с ними гораздо больше и неремонтопригодные они, почти все элементы залиты компаундом. Если правильно все собрать, велосипед не придумывать, не использовать игольчатый клапан в качестве вентиля открыто-закрыто, использовать нормальные эл.магнитные клапаны, а не что то похожее из магазинов автозапчастей, ур-6 будет служить верой и правдой. брак среди них есть, но он выявляется еще на этапе сборки, а не при дальнейшей эксплуатации. А уж про летающие баллоны, это вообще сказка, детей пугать! |
|
#1090640 |
Постоянный посетитель
|
|
взял пивной УРП-4ДМ (8) с краном, прикольный редукторец. использую круглосуточную подачу (днем включаю Hydor CO2 Turbo Diffuser, а ночью с интервалами вылетают большие пузыри) не определился с игольчатым клапанам, ибо штатным краном и так регулируется без особых проблем если давление на распылитель не сильное или колокол (мой распылитель на глубине 60см и давление нужно поболе чем в колоколе, поэтому трудно отрегулировать) пришлось поставить 2 - й краник от компресора и всё пока гуд (на редукторе выставил 1 атмосферу) |
|
#1145182 |
|