Завсегдатай
|
Вопрос по камням |
Хочу в травник пару камней поставить, какие нейтральные, не фонят? |
|
#1909680 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий Е. Обычный гранит не фонит Изменено 26.12.13 автор Геныч |
|
#1909686 |
|
|
|
Дмитрий Е. Если серьезно то, что Вы имеете в виду под понятием не фонит? |
|
#1909687 |
Завсегдатай
|
|
Геныч Не шипит от уксуса)))) |
|
#1909691 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Гранит ведь не только излишней карбонаткой в акву фонить может )))) |
|
#1909694 |
|
|
Дмитрий Е. Да большинство булыжников взятых из природы. Не известняк или мрамор. Гранит, например. Я в основном кладу в аквариум камни из гранита. |
|
#1909696 |
|
Завсегдатай
|
|
Геныч А песчанник? |
|
#1909701 |
|
|
Дмитрий Е. На счет песчаник не знаю. Никогда не использовал. Для проверки капните уксуса, и все станет ясно. |
|
#1909725 |
Завсегдатай
|
|
#1909802 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Дмитрий, гранит в травник можно, правда пишут что они малость радиактивны могут быть, возможно слухи, проверьте дозиметром или почитайте. Песчаник в травник совершенно точно противопоказан, если только для поднятия жесткости если у вас вода оч мягкая. Там конечно кварц, но связан он известняком. |
|
#1909829 |
Завсегдатай
|
|
Kostillio Понятно. Значит куплю гранит. |
|
#1909948 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
На лаву еще обратите внимание. А вообще камней, потенциально годных для аквариума значительно больше, чем не годных. Мы в детстве, когда вообще ничего в продаже не было, даже каменный уголь в акваримах использовали. |
|
#1909949 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. я вот змеевик на каменном развале нашел, в цихлиднике оч не плохо смотрится, тож боялся сперва, инфо по нему мало было. На Дмитровке, не далеко от МКАДА есть неплохой рыночек где камнем торгуют, цены там копеечные, а учитывая, что наши акваобъемы для них ничто, пру тройку камушков и задаром отдадут. |
|
#1909959 |