Посетитель
146
Москва 5 года |
вопрос по конструкции фитофильта |
Здравствуйте, планируется аквариум 50х50х30(высота), жить будут тритоны. |
|
#2487467 |
Новичок
|
|
Очень много препятствий для засасывания продуктов жизнедеятельности в фильтр, на мой взгляд. Воздухом будет насыщать воду, а вот чистить будет плоховато(( придется чаще мыть аквариум. |
|
#2487475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AntrazoXromА зачем засасывать мусор в фитофильтр? effgeniy Может стоит попробовать положить длинную флейту сверху. Надо обдумать сток. Если сделать подсветку - работать будет. |
|
#2487477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
effgeniy ...герметичной стенкой, с отверстием внизу...Зачем герметичность, если подразумевается отверстие. Можно было бы и решёткой с губкой отгородить. Насколько удачно это получится, зависит не только от конструкции, но и от ещё многих параметров. Попробовать можно. Но учтите, что очень часто при прокачке воды через ил начинают размножаться сине-зелёные. |
|
#2487740 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжкапроход воды через из происходит в любом внешнике. Так что дело наверно не в этом. |
|
#2488635 Нравится effgeniy
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityЭто да, но в моей практике прохождение воды через донный ил чаще приводило к неприятностям в виде цианобактерий. Приходилось читать, как чрезмерное накопление ила во внешнике приводило к тому же. Между прочим, недавно я перетряхнул один из самодельных внешников, заполненный шунгитом с керамзитом, и не обнаружил ила. Подача в него идёт от внутреннего насоса с большой губкой, которую я не выколачиваю. Разложение органики в фильтрах не даёт скопиться илу в них, а на дне - вполне. Возможно, что при малой массе животных и в дне будет хорошо. |
|
#2488657 |
|
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
lonelity да-да, я же писал, что effgeniy lonelity уже обдумал))) effgeniy просто, мне не понятно, будет ли функционировать конструкция, в которой , ,фитофильтр, , находится, фактически, в общем аквариуме, будет ли в нем смысл? Торопыжка эммм...во 1х так проще, а во 2х, мне кажется, что надо как-то отделять фитофильтр от общего аквариума, нет? Вода должна протечь по всей длине фильтра, растения должны переварить все соединения, а если вода просто будет гулять, так зачем городить? Накидать традесканцию в аквас и все))) Изменено 11.10.18 автор effgeniy |
|
#2542946 Нравится effgeniy
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
effgeniy ..., мне кажется, что надо как-то отделять фитофильтр от общего аквариума, нет?Фитофильтр - понятие растяжимое. Главное преимущество воздушных растений над погруженными - доступ к CO2 легче и освещение не ослабляется водой. А остальные преимущества - по желанию. Если без дополнительных, то просто погружаем корни в воду. Дёшево, но пространство аквариума загромождается корнями и свет для подводной части загораживается. Порой, это в самый раз: например, дискусятник с посаженной в него монстерой. А если хочется, чтобы аквариум был наиболее распространённого типа - с травой внутри, то желательно фитофильтр полностью конструктивно отделить. Получается, что просто надо в цепи циркуляции воды добавить прохождение через корни растений. А теперь отвечаю на главный Ваш вопрос. Как бы мы конструктивно ни выпендривались (в рамках разумного), нам не избежать "гуляния" воды. Очистка воды в аквариуме - это не конвейер, где весь нужный материал без лишнего материала проходит по очереди все стадии обработки. Ведь грязная вода постоянно смешивается с очищенной. Так что: хотите забирать в фитофильтр только грязную воду? Фигушки! Она смешалась с очищенной. Изменено 11.10.18 автор Торопыжка |
|
#2542967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
effgeniy Видел что-то подобное на базе вот такого аквариума https://www.aqua-sho... Там же есть аква чуть больше 60х40х50 см (ШхГхВ) Изменено 12.10.18 автор Реставратор |
|
#2543131 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
работать точно будет, видела похожие конструкции, главное траву досвечивать, тогда будет хорошо выжирать нитрат. |
|
#2543135 Нравится effgeniy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
effgeniyПосмотрите организацию заднего сампа. Такое дело часто используется в морских аквариумах. В сампе сможете разместить и систему фильтрации и фитофильтр. Типа того Хотя, ток воды можно и иначе организовать... Ещё фитофильтр можно в рюкзаке реализовать, правда, если помпа встроена, то корни со временем могут легко до ротора добраться. Изменено 12.10.18 автор gray13 |
|
#2543176 Нравится effgeniy
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13Поэтому вынул из старого рюкзака помпу и запитал от крохотного внешника 2211. Для удобства растения в сампе или коробе можно разместить в сетчатых горшках, я, чтобы не чистить, подал воду из внешника через фильтрующий носок и синтепон. |
|
#2543218 |
|
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
gray13- он будет занимать лишнее место, что для меня неприемлимо |
|
#2544121 |
Свой на Aqa.ru
|