Посетитель
|
Вопрос по кормлению. |
На форуме Общая информация Малави прочитал что мотыль КРАЙНЕ НЕ рекомендуется. Кто скажет почему? А то я своих на него уже подсадил, как наркоши ждут новой порции, мотыль до дна не долетает. |
|
#1298518 |
Завсегдатай
|
|
Constantin42 Дело понятное, что не долетает, для желудка цихлид малави он трудно усвояем, наверное уже сам заметил.Хотя я кормил никто не помер, но наблюдалось вздутие животов, да и всякую гадость с ним можно занести в банку, нужно тщательно промывать, да и есть какая то жидкость по обработке данного продукта название только не припомню. |
|
#1298533 Нравится Constantin42
|
|
Посетитель
|
|
Вот оно чё! Забыл про желудок, точно. Значит всякие заменители и химию можно, а живой корм нет, умора. Ладно буду следовать правилам, тем более рыбка одна не очень. Спасибо за ответ! |
|
#1298537 |
Завсегдатай
|
|
Constantin42 Во нашёл чем обрабатывают: http://discus-skat.r... Попробуй гов.сердцем покормить, предварительно удалив все жилы да плёнку, время потратишь, но изумительная замена мотылю, да и рыба растёт и размножается, главное не переусердствуй при постоянном кормлении результат ожирение, раз в недель можно.Кстати, у меня мидий замечательно едят. |
|
#1298546 |
Посетитель
|
|
Constantin42 плохо усваивается, "грязный" корм (накапливает всякую дрянь), мало полезных веществ. Для малави вообще рекомендуется только как временное явление - если они ничего, кроме мотыля до этого не жрали, то постепенно к мотылю примешивают новый корм. Но, имхо, лучше не затягивать. |
|
#1298547 |
Посетитель
|
|
Понятно, спасибо еще раз за ответы. Еще тогда вопрос не в тему: каким лекарством профилактику сделать от жаберного сосальщика и как? Заметил что одна демасони и пара еллоу иногда о камни чиркаются, или это нормальное их поведение после еды или болезнь? |
|
#1298554 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin42 про чирканье - это скорей вода... |
|
#1298563 |
Посетитель
|
|
А когда рыбы едят много - это нормально? Рассказываю: в 10-00 сыпанул 1/2 ч.л мотыля - не долетел до дна, ещё и деруться вырывая друг у друга, потом часа в 2 подхожу к акве - они все как один на то место где кормлю, пожалел кинул хлопья со спирулиной, вечером смотрю всё из камней выкавыривают - опять жрать хотят, думаю дам посмотрю так это или нет, точно опять наелись и давай балдеть. |
|
#1298594 |
Посетитель
|
|
сообщение CONTROL Вода в норме, можете не сомневаться. |
|
#1298595 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin42 Тогда возможно - процитирую Вадима74 - "рыбы гоняют и кусают друг друга, а ранки покрыть может Сапролегния от сюда и чесотка не постоянная -добавить соли поваренной пол грамма на литр это поможет помочь! |
|
#1298603 |
Посетитель
|
|
2 недели назад при смене воды закинул на 120 литров: 10 ч/л соли, 10 ч/л соды, 1 ч/л MgSo4 (сернокислого магния). После этого делал один раз подмену 20литров. |
|
#1298605 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Constantin42 Если эти почёсывания непостоянны, то тогда можно свести это к тому, что ведь и люди почёсываются.Если с водой всё ок, то всё нормуль у тебя.Удачи. Изменено 15.12.10 автор PDV11 |
|
#1298618 |
|
Посетитель
|
|
Перечитал симптомы всяких болезней, вроде не подходят, и Вы успокоили немного. Посмотрю что будет. Спасибо всем! |
|
#1298622 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin42 Не по теме: птерам в 120-литровом аквариуме не место - их лучше как можно скорее заменить на анциструсов. |
|
#1298983 |
Новичок
9
Москва 14 года |
|
дело в том что кроме мотыля там может содержаться много всякой гадости которая соответственно плохо влияет на рыб |
|
#1311643 |
|
Завсегдатай
|
|
volkanio А там это где? |
|
#1311648 |
Постоянный посетитель
|
|
лечу чесотку 1ст ложка соли(каменная) на 10 литров воды - не промогает??? еще 1 ЧАЙНАЯ ложка на те же 10 литров подмены как всегда 1-2 раза в неделю |
|
#1311685 |