Посетитель
|
вопрос по кормлению астронотусов |
Добрый день! Вчера на птичке купила 2 детей астронотусов. Хозяин сказал что кормить их надо: куриное сердце вперемешку в компаине с креветками нечищенными, в морозилку и дальше небольшими кусочками кидать в акву. сегодня попробовала сеё меню. один кусок нехотя но съели, 2 оставшихся до сих пор лежат по середине аквариума. собственно вопрос. все ли я сделала правильно? может я не правильно поняла продавца, он сказал что они это едят за обе щеки. я бы так не сказала. какие варианты кормежки можете посоветовать?. |
|
#934398 |
Завсегдатай
|
|
dasha12 может быть у вас корм получился не совсем такой как у продавца, вот астры и с непривычки плюются... Если дело в этом то некоторая голодовка заставит их есть что угодно Вообще не рекомендуется использовать мясо теплокровных как постоянный компонент корма, лучше морепродукты и хорошие сухие и живые корма |
|
#934410 |
|
Посетитель
|
|
спасибо большое за ответ. Купила в зоомагазине упаковку мороженного мотыля и замороженный корм для цихлид. мотыля съели за обе щеки, замороженный корм еще не пробовала. буду смотреть что будет дальше. скажите пожалуйста, что нужно включить в рацион астриков для лучшего окраса?. заранее спасибо с уважением, Дарья |
|
#934536 |
Завсегдатай
|
|
#934537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Master Chief($ergey) Поправлю именно в панцире но никак не в мясе и если варённые и замороженные в магазине продаются то проку окраса хорошего у рыбы ждать бесполезно.Термообработка и свет уничтажают каротины.Вот фаршик с которого рыба в реале в цвете плавает:Кальмар чищенный 200гр, Килька200гр, филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр, крабовое мясо или палочки 200гр, зелени любой из перечисленной(крапива, салат, сельдерей, огурец, шпинат)200гр можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую, сердце говяжье очищенное от болони 200гр, треску, хека, или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают. А вот собственно сам Астрик: |
|
#934597 |
Посетитель
|
|
спасибо большое за рецепт и дельные советы)) сегодня попробую сотворить сей кулинарный шедевр и попробую их покормить. о результатах отпишу. Спасибо Всеи, с уважением, Дарья |
|
#935005 |
|
Малёк
|
|
dasha12 Кормлю астронотусов (а также цихлозом, попугаев, анцитрусов) резаным говяжим сердцем, живым гамарусом (редко) и китикетом в гранулах. Китикет едят с превеликим удовольствием с детства. Когда были малышами гранулы разламывал надвое. Сейчас просто высыпаю горсть. Чередую день - сердце, день - китикет, день - салат. За два года вымахали до 25 см. |
|
#935115 |
Завсегдатай
|
|
В аптеке каратин продается - добавляешь в фарш и никаких проблем. |
|
#935134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk И опять не прикрытое враньё. Каротин бывает не только красный, чтоб вы знали. В спирулине его тоже не мало. На окрас рыб он таки влияет, и в состав красных и рыжих пигментов входит. Ну а о пользе ракообразных для окраски, по моему только вам и надо объяснять. |
|
#935685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Чем дальше я читаю этого автора то перестаю порой верить своему состоянию, то ли в коме, то ли вообще меня и моих проверенных знаний нет.Хорошо пусть в панцире не каротин, но гораздо его лучший аналог Астаксантин и у рыбы естественные цвета расскрывает лучше и даже у Астронотуса жёлто-серебристого пятна будут оранжевого цвета.И не надо кормить сколько угодно, а достаточно три раза в неделю, а самое главное кормите разнообразно и витамины не на обум кидать а то и авитаминоз может получиться.Вообщем Имхо взвешивайте и фильтруйте всю информацию, а то тут насоветуют потом жалеть будете. |
|
#936173 |
Завсегдатай
|
|
127 Каротин это -красный пигмент и провитамин А. Поэтому рекомендуют людям есть красные фрукты и овощи -там больше всего Витамина А -т.е. провитамина А - Каротина. В зеленых растениях от одноклеточных до высших другой пигмент хлорофил(участвующий в фотосинтезе) - за счет чего трава зеленая. А окрас астронотосов зависит исключительно от родословной -т.е. от селекции разводчика -если разводить просто так рыбу -в итоге будут неяркие инбридинговые сероши -как их не корми ярче не станут. Поэтому селекция обязательный элемент для получения ярких рыбин -а сели она родилась серой -то серой и помрет -если конечно не красить их инъекциями. Сколько я не кормил дорогими кормами для "улучшения окраса" окрас не изменялся у рыб -просто реклама и не более того. Чтобы рыбы бала здоровой -ее надо кормить разнообразно -вот и весь успех. Ну а если она сама по себе серая -уж ни как ярче не получится. Есть желтые, черные, красные, фиолетовые и прочие рыбы - от каротина мало что зависит. " даже у Астронотуса жёлто-серебристого пятна будут оранжевого цвета." -я уже описал, что есть 2-ва вида Астронотуса - с серебристыми пятнами это отдельный вид -как его не корми красным не станет он. Насыщенность зависит от здоровья и больше от родословной. Ну а здоровье не только от Каротина зависит но и от прочих элементов. Изменено 14.10.09 автор nickorsk |
|
#937122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk "Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники!" Лишь бы поспорить. Почитайте по больше про каротиноиды и про их влияние на окрас рыб, а уж потом расказывайте. На данный момент бред вы пишете! Изменено 14.10.09 автор 127 |
|
#937335 |
|
Малёк
|
|
nickorsk Каротиноиды (и каротин в частности) это желтые, оранжевые и красные пигменты растительных клеток. Окраска покровов животных определяется пигментом меланином. Однако известный факт - если человек ежедневно выпивает грамм 150 морковного сока в течение 20 дней, то его кожа приобретает оранжеватый цвет. У человека это происходити так: каротин является жирорастворимым пигментом и всасывается через стенку кишечника в лимфу. Далее циркулирует по лимфатическим сосудам по организму. В лимфатических капиллярах кожи его захватывают макрофаги (клетки такие) и мигрируют по тканям кожи. Кожа приорбретает оранжевый оттенок, причем сначала желтеют ладони, лицо, а потом все остальное. Так как рыба это тоже позвоночное животное и основные процессы обмена веществ могут быть близки, то кормление каротином может оказывать похожий эффект, как у человека. Через какое-то время у человека макрофаги теряют каротин и кожа опять станет светлой. Наверное чтобы рыба всегда была оранжевой ее постоянно надо подкармливать каротином. В то же время селекция позволяет выводить организмы у которых закрепляется признак синтеза повышенного количества пигмента (но только не каротина конечно, а меланина) и такие рыбы наследственно ярче. |
|
#937468 |
Завсегдатай
|
|
127 Окрас рыбы зависит наиболее всего от генома. Есть морские рифовые рыбы с окрасом которых не сравниться ни одна речная рыбы(за исключением их пород) - это не от того что они много жрут Каротина или еще чего -а вида рыбы. Вылови карася корми его хоть тоннами вашим Каротином или еще чем - так и будет серой рыбой. Сергей73 "У человека это происходити так: каротин является жирорастворимым пигментом и всасывается через стенку кишечника в лимфу. Далее циркулирует по лимфатическим сосудам по организму. В лимфатических капиллярах кожи его захватывают макрофаги (клетки такие) и мигрируют по тканям кожи. Кожа приорбретает оранжевый оттенок, причем сначала желтеют ладони, лицо, а потом все остальное. Так как рыба это тоже позвоночное животное и основные процессы обмена веществ могут быть близки, то кормление каротином может оказывать похожий эффект, как у человека. Через какое-то время у человека макрофаги теряют каротин и кожа опять станет светлой. Наверное чтобы рыба всегда была оранжевой ее постоянно надо подкармливать каротином. В то же время селекция позволяет выводить организмы у которых закрепляется признак синтеза повышенного количества пигмента (но только не каротина конечно, а меланина) и такие рыбы наследственно ярче." " Далее циркулирует по лимфатическим сосудам по организму." - что ты мне эту чушь рассказываешь??? Из стенки кишечника все что всасывается идет прямо в кровоток, а в лимфу идет отток жидкостей организма и клеток обратно из кровотока . Лимфатическая ткань -это иммунная система организма -если попадет инфекция в организм лимфатический узел блокирует инфекцию. Как результат ваши узлы могут увеличиваться и называется это лимфаденопатией. Лимфатическая система никак в движении питательных веществ будь это витамины, протеины все прочее -не участвуют. Где вы лимфатические капилляры то нашли Профессор)))) "Через какое-то время у человека макрофаги теряют каротин" - точно профессор самоучка. "Макрофаги (от греч. — большой, и греч. (синонимы: гистиоцит-макрофаг, гистофагоцит, макрофагоцит, мегалофаг-пожиратель), полибласты, клетки мезенхимальной природы в животном организме, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц. Термин «макрофаги» введён Мечниковым." - все что делают эти клетки это пожирают мертвечину, в передаче веществ к другим клеткам никак не участвуют. "причем сначала желтеют ладони, лицо, а потом все остальное" - когда я тру морковку у меня всегда желтеют ладони, хотя я морковку не ем - просто ваш каротин как краситель действует в данном случаи)) Желтеют люди -когда у них желтуха или Китаец. Изменено 15.10.09 автор nickorsk |
|
#937622 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk зависит от генома И от корма. Ясно что черный анцитрус никогда не станет красным даже если всю жизнь будет одну морковь есть, но при это две рыбы с одним геномом при разном кормлении будут отличаться по яркости и насыщенности цвета. А человек если будет есть слишком много моркови то приобретет оранжевый оттенок - http://en.wikipedia.... почитайте |
|
#937638 |
|
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Больше всего от Генома -если рыба сама по себе серая -яркой ее не сделаешь, если только не красить их. Может быть и в правду если есть одну морковь пожелтеешь, но все остальное про макрофаги, лимфатическую систему -полная чушь. Можно пожелтеть и если водку пить много или от Гепатитов - какой же тут пигмент в водке? Рыба яркая если здоровая, а если она здоровая и неяркая -корми ее тоннами Каротина -толку не будет точно. Астронотусы есть насыщенно красной окраской -но это результат селекции прежде всего, а потом уже хоошая кормежка. В организме Каротин превращается в витамин А -я уже это сказал. Проще кормить готовым Витамином А, чем его производными. И более того я скажу что морковь содержит не только Каротин, а содержит целую группу пигментов: Антоцианы Флавоноиды И в последнюю очередь Каротин. Т.е. морковь много чего содержит, а не только Каротин. Кормите Каротином рыбу -будет Витамин А в итоге. Вот что сказано про меланин: http://ru.wikipedia.... http://ru.wikipedia.... Вырабатывается клетками, а не берется из окружающей среды. Как я сказал в 1-м сообщении -каротина в пигментации рыб вообще нет. Значит использовать его для улучшения окраса можно только при авитаминозе А - когда рыбы ослаблена и имеет естественно потускневшую окраску. А так толку никого не будет. Изменено 15.10.09 автор nickorsk |
|
#937647 |
Малёк
|
|
nickorsk В ворсинках кишечника есть кровеносная капиллярная сеть. В нее всасываются аминокислоты и моносахариды из просвета кишки. В этой же ворсинке есть лимфатические капилляры. В них всасываются продукты расщепления жиров. И кстати функции лимфатической системы это не только защита, а также транспорт жиров из кишки к клеткам всего организма. То что я написал про человека - факт неоспоримый, и здесь не надо быть профессором, достаточно маленько знать гистологию и анатомию. А про геном верно. Генотип определяет наличие признака - яркая окраска. А условия - то насколько хорошо проявится признак, т.е. будет окраска просто яркая или очень яркая. |
|
#937741 |
Завсегдатай
|
|
Сергей73 Про ворсинки(точнее сосочки) я знаю. Про Лимфатическую систему я тоже знаю -она выполняет роль фильтра -все жидкости организма рано или поздно попадают в лимфатическую систему - микробы, вирусы, токсины -уничтожаются клетками иммунной системы. Если чужеродных тел много -лимфатический узел блокируется(как кран перекрытый с обеих концов) до тех пор пока все содержимое не уничтожится иммунными клетками. Функцию распределения питательных веществ Лимфатическая система не выполняет -только фильтрация. Капилляры это сосуды по которым идет свежая кровь, а не лимфа. Про каротин хотел бы сказать -что он накапливается в мускулатуре и желтке. Так лососевые целенаправленно накапливают Каротин -благодаря чего мускулатура рыб оранжевого цвета, но окрас у лососевых далеко не красный или желтый, хотя Каротина в избытке - просто пигментные клетки покровов животных не используют Каротин вообще. Поэтому Лососи скорее серебристые чем Красные. Окрас рыбы зависит от кол-ва пигментных клеток, а так же их плотности. Чем больше клеток и чем больше их плотность -тем более яркой кажется рыба. Это такой же эффект как и яркость картинки на вашем компьютере. Каждая точка картинки -это пиксель. Если взять картинку очень высокого разрешения(сделанная профессиональным цифровым фотоаппаратом) допустим очень яркой рыбы - и не меняя размера картинки менять кол-во пикселей на дюйм - то в результате картинка будет терять яркость. Или другой пример взять яркое фото на планшете большого размера - и если удаляться планшета -картинка будет казать более насыщенной. Можно просто ту же картинку на компьютере уменьшать - тот же эффект будет. Т.е. окрас рыбы зависит на 90% от Родословной и 10% от правильного питания и здоровья. Корми рыбу морковкой -ярче себя она не станет никогда. Здоровая на 100% рыба желтоватого цвета -красной никогда не станет. Так рыбы Немецкого, Азиатского разведения бывает в 10 раз ярче и красивее чем наши отечественные -не потому что они их лучше кормят(кормят теми же самыми кормами что и наши разводчики) - а потому, что выполняют целенаправленную селекцию -искусственный целенаправленный отбор. А у нас просто есть пара рыб -их плодят, а нужно обойти пол рынка и выбрать даже не сколько более крупных - а более ярких или имеющих нужный признак(например размеры плавников) рыб. Потом отбирать потомство -оставлять себе рыб имеющие более выраженный признак -скрещивать -пока не получится в итоге более насыщенная или имеющая другой признак порода. В России если быть честным Бизнес аквариумистики практически не имеет выгоды - потому что, корма дорогие, а стоимость рыбы низкая. Растить рыбу бывает требуется месяцы и даже годы -продаешь ее за даром. Наценки в маркетах высокие -на то есть причины -слишком высокая инфляция и слишком высокая % ставка в Банках. Если продавать по своей цене+ наценка -в итоге ценна будет такая, что мало кто согласиться купить вашу рыбу. Для Европейца купить молодняк по цене 15-30 Евро за штуку -это не большие деньги, ну а в России население слишком бедное чтобы покупать рыбу по ее рыночной цене. Чтобы вывести ярких рыб и держать эту породу требуется бывает годы - а получаешь убыток -поэтому в России селекцией практически мало кто занимается. Пока в России низкие доходы населения -ждать чего то положительного не приходится. Изменено 15.10.09 автор nickorsk |
|
#937780 |
|
Малёк
|
|
dasha12 Короче, предлагаю сделать из всего сказанного резюме для Даши12. 1. Если тебя интересуют механизмы процессов, то прочитай в учебнике по генетике главу "Взаимодействие генотипа и среды в формировании признаков" и в учебнике по гистологии главу "Кровеносная система". 2. Если тебе просто на бытовом уровне достаточно иметь красивых рыб, то покупай изначально породистых, хорошо их корми, в том числе и каротином. При этом они будут лучше выглядеть , чем у соседа, который их кормит только мясом. Господа форумчане, добавьте для Даши12 в резюме то чего я упустил. |
|
#937837 |
Завсегдатай
|
|
Сергей73 C этим согласен. Надо смотреть рыбу какую покупаешь -если она серая (хотя молодь она еще не окрашена -это как исключение) то скорее всего такой и останется. |
|
#937865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Чем больше вы объясняете, тем больше ясна ваша неосведомлённость. Пигментов у рыбы не один, а куда больше. Помимо видовой особенности, селекции и качества кормления - каротиноиды напрямую влияют на яркость красных и рыжих рыб. Излишки каротиноидов откладываются в мясе и коже. Так для примера на количество каротина очень хорошо отзываются: красные зебры и все малавийцы с красной или рыжей окраской, бирюзовые акара (кант на хвосте и плавнике), цитроны и губастики, пэрроты, севки голд, красные породы дискусов, скалярии кои и рэд дэвил, все астронотусы и много кто ещё. Лень перечислять. Подержите рыбы по больше, поэкспериментируйте с морковью и паприкой, если найдёте карофил поиграйтесь с ним, и уж потом спорьте. П.С. От каротиноидов В ПИЩЕ желтеет не только человеческая кожа, но и становится ярче рыжая шерсть животных и перо птиц. Попробуйте снегиря удержать в природном окрасе. |
|
#938245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorskВозми будучи вумным Аквариумистом в аптеке и инструкцию к банальной крапиве почитай которая по твоим словам вусмерть зелёная и по логике без каротина.А при хорошем кормлении конечно же и из серой рыбки можно сделать красавицу.И на жёлтый цвет каротины тоже влияют всё зависит от клеток под общим названием Хромотофоры.Поучитесь поищите полистайте дружище и тогда ваши советы будут ближе может быть к истине, а не как сейчас писать лишь бы чё писать и сплошная конфронтация и эсколация событий. |
|
#938514 |
Завсегдатай
|
|
Доказывайте что хотите -Каротин растительный пигмент -на окрас животных он никак не влияет. |
|
#938576 |
Новичок
4
Мытищи 15 года |
|
dasha12 я делаю так: 1 телячье сердце, полкило морского коктеля прокручиваю в мясорубке. Морской коктейл перед прокруткой в мясорубке в отмороженном виде надо отжать через бумажные полотенца или бумажные салфетки. Это нужно для того, что вышла лишняя вода и чтобы потом фарш не разваливался в воде и не образовывал мути. Отжали прокрутили. Дальше нужно прокрутить 13 от полученного кол-ва фарша шпинат (продается замороженным в шариках или рубленный). Далее перемешиваем фарш и прокручиваем ещё раз. Можно добавить туда же мотыля. Ещё надо добавить витамин Е, не много на глаз, опять все перемишать и разложить по пакетикам. Только я в пакетах раскатывала до 0,3 мм (максиму) в толщину, более толстые куски мне было сложно отламывать. А для лучшего окраса я давала гранулы для цихлид, но редко, т.к. рыба у меня была яркая. |
|
#939100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk И не лень же было это писать. Напоследочек, чтоб дезинформации не было. Посмотрите состав импортных кормов, особенно тех что для усиления окраски, и совсем особенно те что для арован, пэрротов и дискусов. В море знаете ли много ракообразных и водорослей. Пигмент у рыбы не один, что вы всё только меланин приплетаете. Очень прошу, следите за качеством своих постов. Не надо домыслы за факты выдавать. |
|
#939320 |