Посетитель
|
вопрос по кормлению астронотусов (страница 2) |
Добрый день! Вчера на птичке купила 2 детей астронотусов. Хозяин сказал что кормить их надо: куриное сердце вперемешку в компаине с креветками нечищенными, в морозилку и дальше небольшими кусочками кидать в акву. сегодня попробовала сеё меню. один кусок нехотя но съели, 2 оставшихся до сих пор лежат по середине аквариума. собственно вопрос. все ли я сделала правильно? может я не правильно поняла продавца, он сказал что они это едят за обе щеки. я бы так не сказала. какие варианты кормежки можете посоветовать?. |
|
#934398 |
Посетитель
|
|
да....я прям перечитываю и чувствую себя виноватой.=) безобидный (на мой взгляд) вопрос вызвал такую бурю эмоций и такую огромную полемику. |
|
#939487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dasha12 Извинятся вам совсем не за что, ни какой особенной темы вы не задели. Просто у кого то, желание высказаться значительно превышает количество знаний. Астронотусы частенько подсаживаются на один корм, и на другой переходят после некоторой голодовки. Фаршами я их вообще не кормлю, потому как жуют и мутят. Видно пытаются из смеси выбрать кусочки по вкуснее. Совершенно нормально их будет кормить креветкой, филе рыбы, кальмаром, мидиями по отдельности. Особый упор советовал бы сделать на горбуше и креветках, окрас будет лучше. И неплохо бы на гранулы приучить, это удобно. Мои с удовольствием едят тетрацихлид. Мясом теплокровных не злоупотребляйте. Иногда можно предлагать не жирную птицу и говяжье сердце. |
|
#939516 |
Посетитель
|
|
127 спасибо большое. Думаю ваш "резепт" и рацион для астриков мне подойдет лучше всего. с точки зрения / полезности/ удобства/ быстроты и качества. еще раз спасибо с уважением, Дарья |
|
#940322 |
Новичок
|
|
Извините, что вклиниваюсь, и касаюсь такого больного вопроса, но...поразмышляйте над приобретением с возрастом розовой окраски у фламинго. |
|
#970393 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Заинтересовался рецептом. Вопрос: 1 на какое количество и срок рассчитан данный рецепт. Мне кажется 1,5 кг раньше пропадет чем мои астрики столько съедяд. 2 какие куски размером отламывать для астриков 3. кидать мороженный или немного подержать вне морозилки 4. как распределить между рыбками, чтоб поели все, а не самый шустрый и наглый. 5. как часто кормить, типа утром фарш вечером сухой 6. нет мясорубки можно ли использовать блендер, или он сильно все измельчит. 7 сильно ли пылит данный корм. |
|
#976321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1N Заинтересовался рецептом. Вопрос: 1 на какое количество и срок рассчитан данный рецепт. Мне кажется 1,5 кг раньше пропадет чем мои астрики столько съедяд. 2 какие куски размером отламывать для астриков 3. кидать мороженный или немного подержать вне морозилки 4. как распределить между рыбками, чтоб поели все, а не самый шустрый и наглый. 5. как часто кормить, типа утром фарш вечером сухой 6. нет мясорубки можно ли использовать блендер, или он сильно все измельчит. 7 сильно ли пылит данный корм. 1Ну в течении года надо прикончить всё это 2Всё зависит от аппетита и индивидуальности Астра точных дозировок нет и быть не может, методом проб и ошибок найдёшь золотую середину. 3Мороженный вполне можно средними кусочками чтобы в пасть лезли. 4На этот вопрос у меня нет для вас ответа 5Да именно так я и кормлю 6Можно блэндэром но контролируй обороты и загружай соразмерные куски в итоге будет нужный размер 7Конечно подпыливает но не сильно, всё зависит и от желатина и в каком состоянии даёшь(размороженном аль нет). |
|
#976452 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо!!!! Вот что получилось: Кальмар чищенный 110гр Килька не нашел филе грудинки курицы без шкурки на подложке 95гр крабовое мясо или палочки 100гр салат 60гр сердце телячье очищенное от болони 90гр треска 100гр желатин 10гр перец 10 гр витаминов не нашел все взбил нашинковал блендером поставил на балкон на 2 часа, потом в морозилку завтра буду кормить. Изменено 23.11.09 автор P1NGU1N |
|
#976456 |
Малёк
22
Белгород 12 года |
|
Я своих рыб кормлю замороженной телячьей печенью - астронотусы аж выпрыгивают от радости. Сегодня укусили за палец - больно. |
|
#981413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
power-bel Печень возможна лишь как добавка к основному рациону - не более 20%. |
|
#981733 |
Посетитель
200
14 года |
|
У меня говяжье сердце любят...больше всего..Но сердцем я кормлю два-три раза в неделю..Основной корм-креветки, мидии, сухари и кальмар. |
|
#982014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ch1p Предпочтения у них у всех разные, к томуже могут меняться. Мои жрут на ура креветку, рыбу и, как ни странно, сухари; сердце не очень, кальмар со всем с натягом, хотя в подростковом возрасте очень любили. |
|
#982059 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
У меня с натягом креведку едят...сухари едят нехотя..про рыбу забыл..Рыбу они любят))Но думаю что у каждого астра любимым лакомством будут мелкие рыбки...Думаю лучше всего золотые..Они более мясистые) |
|
#982069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ch1p Ну малёк золотушки это просто не обсуждается. Ещё сверчки и другие не жёсткие насекомые и дождевые черви. |
|
#982077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127 И в ней очень много твёрдых жиров которые вредят организму рыб и почти не усваиваются, при постоянном кормлении радость у рыб будет до поры до времени это я power-bel опеллирую. |
|
#982264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И ещё я думаю предпочтения наших питомцев часто зависят от нас и наших кормовых предложений для них.По личным наблюдениям морепродукты как то более лучше рыбами переносятся и усваиваются их организмом особенно у крупной Америки.А вот теплокровка это как бы для лакомства и баловства больше подходит но никак основное меню. |
|
#982273 Нравится Slava74
|