Новичок
9
8 года |
Вопрос по кормлению макрогнатуса: эконом-вариант |
Уважаемые фанаты данных рыбсов и просто знающие люди! Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве основного корма для макрика использовать улиток? Мотыль, конечно, очень удобно, но и нехило затратно, т.к. в акве еще есть гуппи, которые мотыля тоже уважают и успевают сожрать его больше, чем достается макру; кормить его с рук не всегда есть время. Улиток (физ) давала, раздавив и очистив от скорлупы - вроде ест, не привередничает, но вот можно ли так кормить на постоянной основе? |
|
#2091712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
helga_48Можно.Я своему не давал мотыль вообще. Он самостоятельно ел улиток. |
|
#2091717 |
|
Посетитель
|
|
helga_48 Аквариум - затратная штука... Я своих макров и мастов специально не кормлю. Еду пытаются отобрать у любой рыбы, да и популяцию улиток поддерживают в следовых количествах. |
|
#2091718 |
Новичок
9
8 года |
|
MR.ROMA а с какого примерно возраста/размера он стал их сам выковыривать? Просто у меня улитки в другом месте живут, поэтому не было возможности наблюдать "общение" макра с живой улиткой. |
|
#2091724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
helga_48Ну с момента покупки. Сантиметров 5 вроде был. |
|
#2091730 |
Новичок
9
8 года |
|
MR.ROMA Благодарю за помощь! Пошла пересаживать улиток в аквариум |
|
#2091736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Летом очень питательно и экономично - дождевые черви подходящего размера. |
|
#2094009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Откормить макрика червями и улитками, а потом он перещелкает всех гупех) в акве еще есть гуппи |
|
#2094020 |
Новичок
9
8 года |
|
127 А не опасно ли их копать в городской черте? Экология у нас не айс, и если что-то случится с любимым питомцем - семья мне этого не простит! |
|
#2094431 |
|
Новичок
9
8 года |
|
сообщение alexsadom да я уже жду-недождусь, когда он научится это делать, т.к. в последней мётке было 89 гуппенят! |
|
#2094435 |