Посетитель
|
Вопрос по крабикам с Азовского моря |
Поймал на Азовском море крабиков, посадил их в местную пресную воду, жили они там недели 3,кормил их мухами))) |
|
#1473102 |
Приостановлен
|
|
rufuss Я домой с дачи приезжаю и уже жить не хочется... А Вы говорите крабики... А по хорошему надыть было в отпуск с тестами ехать и мерить местную воду... |
|
#1473120 |
|
Посетитель
|
|
rufuss ключевая фраза - кинул в свой аквариум..... на всех пакетах солидных фирм расписывается- что плавно чуть ли не по капелькам надо переводить вашего гидробионта, приучать к новой воде в течение хотя бы получаса |
|
#1473299 |
Посетитель
|
|
rufuss И как это они вообще у вас в дороге не погибли. Они, можно сказать, держались до последнего. Я в детстве рака поймал в речке, принёс домой и в банку посадил, а он на следующий день откинулся. А тут крабы, соленоводные. |
|
#1473374 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA - я на машине от туда ехал часов 19 получилось. |
|
#1473920 |
Завсегдатай
|
|
rufuss да нет. 3 недели они медленно и верно погибали у вас от осмотического шока. в москве просто всё закончилось. возможно, что разом это произошло из-за того, что вода в москве ещё более пресная, чем в колодце. видимо, колодец ваш имеет значительную минерализацию, поэтому плотность жидкости выше. ослабевших животных это могло добить. все морские и значительная часть солоноватых животных в пресняке рано или поздно погибают из-за низкого давления среды и высокого внутреннего. подстраивать осморегуляцию умеют только эвригалинные животные. естественно, мраморный крабик pachygrapsus marmoratus (полагаю, это он?) к эвригалинным крабам не относится. это литоральный краб. вы тоже погибнете в течение пары минут от гипоксии, если вас без скафандра выпустить погулять, скажем, на луне. можете проверить. Изменено 29.8.11 автор unwelcome |
|
#1473937 |
|