Посетитель
|
Вопрос по крапчатым |
Доброго времени суток! |
|
#1205320 |
Завсегдатай
|
|
lerare То, что не всплывают - это нормально, значит хватает кислорода и без вспомогательного дыхания. |
|
#1205514 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже вопрос по крапчатому сомику. В аквариуме среди прочей рыбы живет два крапчатых сомика, обычно они были очень активны и днем, и вечером. А сегодня вечером один из них ведет себя как-то странно: прячется в углу аквариума за большим камнем, практически не выходит. Сидит там и особо не двигается( Нормально ли это? Или с ним что-то случилось? |
|
#1215492 |
Завсегдатай
|
|
Sherlock Коридоросы стайная рыба.Их лучше держать от 5 штук, не меньше, тогда они более активно ведут себя. |
|
#1216172 |
Постоянный посетитель
|
|
aquariusно до вчерашнего вечера они были очень даже подвижными и активными. Один из сомиков и сейчас подвижен. А вот второй... Сидит за камнем и особо не выходит(( |
|
#1216231 |
Завсегдатай
|
|
Sherlock Как сомик? У меня живут 2 трехлинейных+2 адольфо, когда были молодыми - носились как угорелые, теперь сидят в трубах, выплывают только на брачные танцы и покушать. |
|
#1219994 |
|
Посетитель
|
|
Zoric1980 Спасибо. Живы, курилки. Это теперь мои любимые рыбки))) Даже подросли. Особенно тот, что с ровной спинкой. И еще у него окраска стала ярче, чем у кривоватого. Это что-то значит? |
|
#1220003 |
Завсегдатай
|
|
lerare Это половозрелость Ещё, чем здоровее рыбка, соответственно чем оптимальней среда, тем ярче выражена окраска. При половой охоте окраска тоже мах эффектна, у некоторых рыб она прям кардинально меняется P.S. меня, чесно, тоже сомики цепляют больше всех, у меня они маленькие поросята Изменено 20.9.10 автор Zoric1980 |
|
#1220068 |
Посетитель
|
|
Zoric1980 Спасибо! Буду ждать потомства)) Интересно не помешает ли дефект позвоночника размножению? |
|
#1220400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lerareоткуда вы знаете, что оба вида разнополые? |
|
#1220411 |
Посетитель
|
|
bolka У рыбки с кривой спинкой спинной плавник, вроде, чуть круглее, чем у здоровой... А как еще можно различить самку и самца у крапчатых? |
|
#1220442 |
Постоянный посетитель
|
|
Zoric1980странно... новичок-золотистый прижился, шустрый такой, малыш крапчатый тоже достаточно активный, хотя общаться с золотистым не хочет. А вот старший крапчатый все такой же бука(( Хотя на кормежку выходит и с удовльствием ковыряется в грунте. Но потом опять куда-нибудь прячется. Что же это такое с ним происходит?! Был же активным и веселым... |
|
#1221272 |
|